На данный момент мне чуть больше 30 лет (о, ужас!) я уже далеко не подросток, и уже пора вовсю бороться с начавшимся возрастными изменениями, но мою кожу ещё не покинули подростковые проблемы. У меня чувствительная проблемная кожа. В течение нескольких месяцев пользуюсь гелем для умывания Avene Cleanance. Эффект от него мне показался недостаточным. Кроме того, во все сезоны, кроме лета, моя кожа ещё и шелушится, поэтому я стала искать средство, которое бы боролось с проблемами моей кожи и к тому же не сильно, но увлажняло её. Но так как у меня кожа жирная, я всегда с осторожностью отношусь к различным кремам, эмульсиям, в общем, ко всем средствам, которые нужно наносить на кожу и не смывать. Потому как у меня было много негативных экспериментов с подобными средствами. Они оказывались комедогенными (о чём, конечно, производитель не извещал), и потом я не знала, что делать с появившимся ужасом на лице. Я выбирала-выбирала из различных аптечных средств и в итоге выбрала себорегулирующую кераторегулирующую эмульсию Авен Клинанс Эксперт, так как лучше всё же использовать средства из одной серии.
Эмульсия Avene Cleanance Expert
Цена. Приобрела я эмульсию в аптеке за 1150 рублей. Она в удобном тюбике объёмом 40 мл, упакованном в картонную коробочку с инструкцией.
Применение:
наносить утром и/или вечером на кожу лица, предварительно очищенную средством Клинанс. Клинанс Эксперт может применяться как отдельно, так и в сочетании с лекарственными средствами.
Запах эмульсии довольно приятный, не раздражающий. А после применения других средств с менее приятным запахом мне он кажется просто божественным! 😂 После нанесения через небольшой промежуток времени на коже не ощущается. Консистенция кремообразная. При нанесении не течёт, очень легко распределяется. При нанесении эмульсии Avene Cleanance Expert такое ощущение, что она моментально впитывается. Получается довольно большой расход средства. Не считаю это жирным минусом, просто учитывая не самую низкую стоимость средства, возможно, для кого-то это будет не очень приятным фактом. Кстати, после вскрытия рекомендуется использвать эмульсию в течение 6 месяцев. Эмульсия не жирнит и не сушит кожу, не создаёт плёнки. Очень комфортные ощущения после нанесения, что для меня очень важно, особенно если наносить её утром. Свойства:
содержит уникальные активные компоненты, соответствующие потребностям проблемной кожи:
Монолаурин регулирует чрезмерную выработку кожного сала.
Экспрессин - активный компонент с кератолитическим действием, уменьшает выраженность чёрных точек и воспалений, выравнивает поверхность кожи.
Диоленил - уникальная запатентованная разработка Исследовательского центра Пьер Фабр. Направленное тройное действие:
Противовоспалительное действие (клинически доказанная эффективность на бактерии P.Acne)
Снимает воспаления
Устраняет угревую сыпь
Высокое содержание Термальной воды Avene обеспечивает успокаивающее им снимающее раздражение кожи действие.
Результат ПЛЮСЫ:
уменьшает жирность кожи, матирует (но к концу дня лицо всё же будет блестеть, но не так же сильно, как без использования эмульсии)
не сильно, но увлажняет (у меня исчезло шелушение, которое периодически возникает, особенно на щеках)
воспаления стали появляться гораздо реже и проходят быстрее
выравнивает цвет лица
избавляет от постакне
некомедогенный
МИНУСЫ:
комедоны не исчезли. Но кожа стала легче от них очищаться
Эмульсия Avene Cleanance Expert
Эмульсия Avene Cleanance Expert мою кожу лица от всех проблем не избавила, но намного улучшила её состояние, и пока это лучшее средство из тех, что я пробовала Например, эмульсия JOYSKIN ГЕЛЬ ОТ УГРЕВОЙ СЫПИ РЕГЕЦИН Но я всё ещё нахожусь в поиске 😉