Опубликовано 22 Июнь, 2017 - 09:08

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    50 рублей за мешочек на рынке

Добро пожаловать в мой «полезный» во всех отношениях отзыв. В течение этого времени (пока Вы будете читать мой отзыв) я расскажу Вам о том как правильно выбрать редис, как «выжать» из него максимальную пользу при употреблении, как правильно хранить. И на закуску, так сказать, представлю Вашему вниманию мой любимы рецепт (с пошаговыми фотографиями приготовления) летнего «паштета» из редиса для бутербродов.

Но для начала, вставлю в виде цитаты немного полезной информации о редисе и его свойствах на организм.

Редис содержит калий, натрий, кальций, фосфор, магний, железо, витамины группы В, РР, С

Содержит редис и тиамин, рибофлавин и никотиновую кислоту. Горчичные масла придают редису своеобразный привкус. Салаты из редиса обладают умеренным желчегонным, противоотёчными свойствами, возбуждают аппетит, способствуют лучшей перистальтике и опорожнению кишечника. Сок, полученный из редиса, улучшает пищеварение и обмен веществ. Особенно полезен он тем, кто страдает подагрой, ожирением, сахарным диабетом.

Редисом нас удивить конечно сложно, но, при его покупке (не всем повезло выращивать это овощ на грядке) мы допускаем очень много одинаковых ошибок. Я попыталась собрать весь свой опыт и выделить несколько пунктов, на которые стоит обратить внимание при покупке и не повторить ошибок, с которыми столкнулась я.

  1. Не покупайте редис с обрезанными хвостиками!!! Буквально настаиваю. Случалось как-то мне купить редис во фруктовом киоске в мешочке по 15 штучек. Когда я пришла домой, развернула пакетик, то первое на что я обратила внимание, это то, что хвостики (которые уходят глубоко в землю) у редисок подрезаны. Я сначала как-то не особо задумалась чем это может грозить, к тому же на вкусовые качества это не повлияло никак. НО, на следующее утро оставшийся редис стал вялым. Вывод: если купили такой редис, то употребите в пищу сразу же, он хранению не подлежит.
  2. Не покупать редис с зелёными вершками!!! Это тоже теперь для меня правило № 1. Зеленые стебли вытягивают всю влагу из корня, и редис очень быстро станет вялым, и начнёт грубеть его мякоть.
  3. Всегда проверяйте редис перед покупкой на упругость. Редис не должен быть мягкими и вялым. Очень часто такой редис встречается в магазинах Монетка.
  4. Не покупайте редис если на его поверхности много неровностей и повреждений. Скорее всего такой редис перезрелый и мякоть будет слишком твёрдая, горечь редиса усилилась и пользы он не принесет.

Ну вот пожалуй и все, на что я советую обратить внимание при покупке.

Если купить хороший редис, то вкус будет терпкий, в меру острый, сочная мякоть принесёт одно удовольствие при употреблении.

Если редиса вы купили чуть больше, чем на одно применение, то хранить его я советую так:

  1. Не мойте редис перед хранение, можете повредить кожуру и из места повреждения влага быстрее выветрится и редис задрябнет.
  2. Не храните редис в сильно холодном месте, так он потеряет часть вкусовых качеств и терпкость.
  3. Не храните редис в открытом пакете. Так он быстрее дрябнет.
  4. Не обрезайте перед хранением хвостик редиса (см пункт один в разделе как выбрать редис).

Ну вот пожалуй и все хитрости, согласитесь, никаких сложностей.

В употреблении редиса совсем всё просто. Максимальную пользу он оказывает на организм только в том случае, если употребляется в совокупности с растительными жирами. Более того, так уменьшается вред от редиса на стенки желудка. Получается чадящий вариант. И не стоит употреблять в пищу перезрелый редис, от такого редиса вреда для желудка наносится больше, чем получаешь от него пользы.

Ну и наконец самое приятное – это ФОТО рецепт «паштета»:

Всё что нам нужно для приготовления видно на фото. Ничего сложного.

  1. Моем редис, удаляем хвостики.
  2. Трём редис на самой мелкой тёрке. Чем мельче тёрка, тем более «податливой» получится паштет и тем более удобнее будет кушать бутерброды с ним.
  3. Моем огурчик и трём на мелкой тёрке. Добавляем к редису.
  4. Немного солим. Мне нравится такой паштет и совсем без соли. А ещё вкуснее, если купить солёные хлебцы и кушать паштет с ними.
  5. Приправляем маслом. Я люблю холодного отжима не рафинированное. Масло может быть любим, но я всё таки за классику, за подсолнечное.
  6. Даём немного стечь соку. А можно и не давать, так получится сочнее, но тогда бутерброды лучше кушать сразу, а то основа намокнет и всё вывалится.
  7. Намазываем на бутерброд и выуля!!!!! Вкуснота и польза на столе. Я люблю подавать такие бутеры со свежими листиками базилика и мелкой петрушки.

Это действительно нереально вкусно, полезно и практически не калорийно. То что надо для лета.

Вывод: как Вы уже догадались, я люблю редис и использую его давно. Буду использовать и дальше. Определенно рекомендую.

Достоинства
  • Богат витаминами
  • Богат минеральными элементами
  • Вкусный
  • Нежный
  • Низкокаллорийный
  • Подходит для диетического питания
  • Сочный и хрустящий
  • Чистит сосуды
Независим-ая эк...рекомендует
Читать все отзывы 35
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 35
Смотрите также