Всем привет! Присаживайтесь поудобнее - будет много всего про сайт SHEIN, с которым, если подружиться, то можно покупать действительно хорошие вещи по разумным ценам.
Год назад я все еще ходила в масс-маркеты и приобретала вещи исключительно там. Мне казалось, что без примерки купить вещи очень тяжело. Только вот сумму переплаты можно было бы отложить на поездку на море, например!
Иконка приложения SHEIN
✧ Итак, заказ №1: доставка, возврат товара, как выбрать хорошую вещь? ✧ Был сделан 11 августа 2021 г. Была проба пера, поэтому он оказался достаточно маленьким.
Состав заказа №1
~ Доставка ~ Доставка была в г. Санкт-Петербург через СДЭК, с которым дружит SHEIN и предоставляет право сделать через него первый возврат совершенно бесплатно. Поэтому платить самостоятельно за возврат не нужно (как на том же Aliexpress), можете возвратить хоть весь заказ, доступный для возврата, - главное все сделать в одной посылке. О возврате чуть ниже. Сама доставка бесплатная, если вы в корзинку набрали хотя бы на 590₽: есть стандарт через почту, есть через СДЭК. Я всегда выбираю последнее - это намного удобнее и быстрее. Даже при заказе вы увидите две таблички, где прогнозируемые даты очень разнятся в положительную пользу СДЭКа. В непиковые часы доставка заняла около двух недель, посылка пришла даже раньше прогнозируемого срока. Все время заказ отслеживался. Заполучить заветную посылку оказалось намного быстрее привычного ожидания китайских товаров. ~ Возврат вещей ~ Первый же заказ не обошелся без неприятностей: заказывали молодому человеку кроссовки на лето, а они оказались супер маленькими... Выбирали по сетке размеров (она достаточно удобная, но, как можете заметить, нам не особо помогла, бывают огрехи) и по отзывам, где SHEIN запрашивает у пользователей данные по размеру. Но в этот раз и звезды не сошлись, и нога не влезла в кроссовок.
Информация по возврату
SHEIN всегда вкладывает маленький листочек с инструкцией по возврату вещей. Необходимо нажать на сам заказ и выбрать графу "возврат товара". Далее только заполняете информацию по возврату, подтверждаете ваши личные данные - и вперед, в офис СДЭКа. Причем все настолько просто, что в СДЭКе сотрудники оформляют все в течение 5 минут. ▼ Главное вернуть товар в течение 30 дней с даты получения в том же состоянии, в котором он к вам пришел ▼ Все собрать в ОДНУ посылку (иначе за второй возврат - 700₽ сверху придется заплатить) ▼ Убедиться, что вы возвращаете товар, который доступен к возврату. Например, нельзя вернуть колготки, нижнее белье, товары с распродажи, etc. Эти товары помечаются при покупке как недоступные к возврату, поэтому всегда можно не покупать товар, который вас смущает или в котором вы не уверены. Деньги пришли через две недели сразу же, как только товар прибыл обратно к продавцу. Это супер удобно! ~ Состав заказа и сумма со скидками ~ Всего я заплатила 3759₽ вместе с гарантией доставки (если вдруг потеряют посылку на этапе доставки, то продавец отправит ее повторно). Я всегда беру гарантию, поскольку в жизни бывает разное: даже если думаешь, что все отлажено и все будет класс - лучше перестраховаться.
Выбираю я всегда товары по отзывам. Всегда! Даже если товар мне нравится безумно по фото, я никогда его не возьму, если отзывов нет или они есть, но бесцельные. Любая деталь в отзывах - триггер, по которому я решаю, брать вещь или нет. Поэтому спасибо первопроходцам! Потому что вещь может маломерить, просвечивать, ткань может быть супер химозной и т.д. - это все хорошие люди отмечают в отзывах.
270 рублей за сумку
124 рубля за кисточки
1480 рублей за кросы
~ Баллы и промокоды SHEIN: действуют даже на товары со скидкой! ~ Промокоды даже не нужно искать, они сразу вам выдаются на определенное количество времени при заходе в приложение: они сгорают в течение определенного срока, а на следующий день прилетает новый промокод. Стабильно выдаются на 12%, 20% и 25%. Больше не видела. Бывают выдают промокод на 400₽ онли. Но это не очень интересно, как по мне, потому что в процентом соотношении выгоднее брать скидку.
Вариации промокодов
Баллы - это ваш пропуск в мир дополнительных скидок. За каждый ежедневный заход на SHEIN начисляются баллы: бывает 1 балл, бывает сразу 20 баллов. В приложении есть своеобразная система рандома по начислению баллов. Баллы применяются к покупке. На выходе получается неплохая такая скидка! Баллы дают за полученный заказ и за отзывы. Политика SHEIN по отношению к отзывам, на мой взгляд, отличная: ты получишь максимальное количество баллов, если напишешь большой отзыв и прикрепишь фотографии. Иногда особо ленивые прикрепляют стихи или смайлики к отзывам и не пишут ничего о вещи - что не особо информативно, но это все зависит от человека.
Баллы ❤
Баллы имеют свойство сгорать. Но SHEIN позаботился даже о том, чтобы можно было посмотреть, в какую дату какой балл сгорит. Баллы копятся в мини-играх, в участии в конкурсах. Без баллов остаться определенно невозможно! ✧ Заказ №2: промокоды, баллы SHEIN, что бывает плохого качества? ✧ Был сделан 3 октября. Шел так же - две недели до Питера. В подарок к заказу предложили выбрать что-нибудь с логотипом SHEIN: расческу, кошелек, полотенце. Можно ничего не выбирать.
Состав заказа №2
Продолжение состава заказа №2
Здесь уже были опасные элементы: свитер с распродажи, который вернуть нельзя, а также джинсы штаны. Выбор джинсов для меня всегда страшный: нужно учитывать талию и длину изделия, а поэтому - искать девочек с такими же параметрами, что и у меня. Бывает, что ткань джинсов, как в моем случае, просто тряпочка. Они сразу же покрылись катышками, а качество материала не позволяет такие штаны назвать джинсами.
~ Качество вещей SHEIN ~ Важный пункт! Да, вместе с тем, что вы получаете большие скидки с промокодами, с баллами, с дополнительными скидками даже на вещи распродажи, приходит и разочарование. Чудес в жизни не бывает и, к сожалению, при больших скидках есть большие потери в качестве. Зачастую вещи на SHEIN - это вещи, которые не носятся и года. Они растягиваются, петли на акриловых вещах расходятся, носки покрываются катышками, попсокеты ломаются и так далее. Будьте к этому готовы и всегда читайте отзывы!
Топик неплохой, по размеру подошел, но бретельки я все же подшивала
Носки покрываются катышками, они из синтетики - нога не дышит
И здесь возникает главный спорный момент SHEIN - fast fashion. Эта тема популярна на англоязычных ресурсах: одни выступают за то, чтобы человек покупал на SHEIN только то, что ему действительно нужно, а другие спорят с ними и говорят, что для кого-то мало иметь один комплект вещей. Из-за того, что люди ослеплены скидками и баллами, которые почти вдвое уменьшают сумму заказа, начинается скупка всего и вся: люди покупают на 300$ те вещи, которые они наденут для одной фотки в инсте. Также из-за плохого качества вещи выбрасываются быстрее, что создает больше мусора. А поскольку качество вещей SHEIN не всегда хорошее, то и в составе зачастую - маленькие частички пластика и других неперерабатываемых элементов. Хорошо, когда всего в меру. ✧ Спасибо большое за то, что прочитали отзыв! Покупать на SHEIN финансово выгодно, но всегда нужно понимать, что и для чего ты покупаешь. Хороших и нужных вам покупок! ✧
Моя сестра подсела на этот магазин. Я даже на день рождения ей дарю подарочную карту 😂 Если качество супер важно, то лучше и вправду сто раз подумать или вовсе не покупать)
Дааа, это супер классно! Причем много крутых и реально классных вариантов plus size вещей. Я такое видела только в магазине monki. Они тоже хотят, чтобы у всех был выбор действительно модных вещей вне зависимости от размера
Можно бесплатно возвратить вещи один раз в рамках одного заказа только через СДЭК) На сайте указано, что за второй возврат по тому же заказу будет комиссия - 700 рублей. Через Почту России, думаю, тоже прилично выйдет, поскольку отправлять будем за рубеж + на вес там будет оценка