Опубликовано 4 Февраль, 2022 - 13:15

год или более

Всем привет! Присаживайтесь поудобнее - будет много всего про сайт SHEIN, с которым, если подружиться, то можно покупать действительно хорошие вещи по разумным ценам.

Год назад я все еще ходила в масс-маркеты и приобретала вещи исключительно там. Мне казалось, что без примерки купить вещи очень тяжело. Только вот сумму переплаты можно было бы отложить на поездку на море, например!

Иконка приложения SHEIN

Итак, заказ №1: доставка, возврат товара, как выбрать хорошую вещь?
Был сделан 11 августа 2021 г. Была проба пера, поэтому он оказался достаточно маленьким.
Состав заказа №1

~ Доставка ~
Доставка была в г. Санкт-Петербург через СДЭК, с которым дружит SHEIN и предоставляет право сделать через него первый возврат совершенно бесплатно. Поэтому платить самостоятельно за возврат не нужно (как на том же Aliexpress), можете возвратить хоть весь заказ, доступный для возврата, - главное все сделать в одной посылке. О возврате чуть ниже.
Сама доставка бесплатная, если вы в корзинку набрали хотя бы на 590₽: есть стандарт через почту, есть через СДЭК. Я всегда выбираю последнее - это намного удобнее и быстрее. Даже при заказе вы увидите две таблички, где прогнозируемые даты очень разнятся в положительную пользу СДЭКа.
В непиковые часы доставка заняла около двух недель, посылка пришла даже раньше прогнозируемого срока. Все время заказ отслеживался. Заполучить заветную посылку оказалось намного быстрее привычного ожидания китайских товаров.
~ Возврат вещей ~
Первый же заказ не обошелся без неприятностей: заказывали молодому человеку кроссовки на лето, а они оказались супер маленькими... Выбирали по сетке размеров (она достаточно удобная, но, как можете заметить, нам не особо помогла, бывают огрехи) и по отзывам, где SHEIN запрашивает у пользователей данные по размеру. Но в этот раз и звезды не сошлись, и нога не влезла в кроссовок.
Информация по возврату

SHEIN всегда вкладывает маленький листочек с инструкцией по возврату вещей. Необходимо нажать на сам заказ и выбрать графу "возврат товара". Далее только заполняете информацию по возврату, подтверждаете ваши личные данные - и вперед, в офис СДЭКа. Причем все настолько просто, что в СДЭКе сотрудники оформляют все в течение 5 минут.
▼ Главное вернуть товар в течение 30 дней с даты получения в том же состоянии, в котором он к вам пришел
▼ Все собрать в ОДНУ посылку (иначе за второй возврат - 700₽ сверху придется заплатить)
▼ Убедиться, что вы возвращаете товар, который доступен к возврату. Например, нельзя вернуть колготки, нижнее белье, товары с распродажи, etc. Эти товары помечаются при покупке как недоступные к возврату, поэтому всегда можно не покупать товар, который вас смущает или в котором вы не уверены.
Деньги пришли через две недели сразу же, как только товар прибыл обратно к продавцу. Это супер удобно!
~ Состав заказа и сумма со скидками ~

Всего я заплатила 3759₽ вместе с гарантией доставки (если вдруг потеряют посылку на этапе доставки, то продавец отправит ее повторно). Я всегда беру гарантию, поскольку в жизни бывает разное: даже если думаешь, что все отлажено и все будет класс - лучше перестраховаться.

Выбираю я всегда товары по отзывам. Всегда! Даже если товар мне нравится безумно по фото, я никогда его не возьму, если отзывов нет или они есть, но бесцельные. Любая деталь в отзывах - триггер, по которому я решаю, брать вещь или нет. Поэтому спасибо первопроходцам!
Потому что вещь может маломерить, просвечивать, ткань может быть супер химозной и т.д. - это все хорошие люди отмечают в отзывах.
270 рублей за сумку
124 рубля за кисточки

1480 рублей за кросы

~ Баллы и промокоды SHEIN: действуют даже на товары со скидкой! ~
Промокоды даже не нужно искать, они сразу вам выдаются на определенное количество времени при заходе в приложение: они сгорают в течение определенного срока, а на следующий день прилетает новый промокод. Стабильно выдаются на 12%, 20% и 25%. Больше не видела. Бывают выдают промокод на 400₽ онли. Но это не очень интересно, как по мне, потому что в процентом соотношении выгоднее брать скидку.
Вариации промокодов

Баллы - это ваш пропуск в мир дополнительных скидок. За каждый ежедневный заход на SHEIN начисляются баллы: бывает 1 балл, бывает сразу 20 баллов. В приложении есть своеобразная система рандома по начислению баллов. Баллы применяются к покупке. На выходе получается неплохая такая скидка! Баллы дают за полученный заказ и за отзывы. Политика SHEIN по отношению к отзывам, на мой взгляд, отличная: ты получишь максимальное количество баллов, если напишешь большой отзыв и прикрепишь фотографии. Иногда особо ленивые прикрепляют стихи или смайлики к отзывам и не пишут ничего о вещи - что не особо информативно, но это все зависит от человека.
Баллы ❤
Баллы имеют свойство сгорать. Но SHEIN позаботился даже о том, чтобы можно было посмотреть, в какую дату какой балл сгорит. Баллы копятся в мини-играх, в участии в конкурсах. Без баллов остаться определенно невозможно!
Заказ №2: промокоды, баллы SHEIN, что бывает плохого качества?
Был сделан 3 октября. Шел так же - две недели до Питера. В подарок к заказу предложили выбрать что-нибудь с логотипом SHEIN: расческу, кошелек, полотенце. Можно ничего не выбирать.

Состав заказа №2
Продолжение состава заказа №2
Здесь уже были опасные элементы: свитер с распродажи, который вернуть нельзя, а также джинсы штаны. Выбор джинсов для меня всегда страшный: нужно учитывать талию и длину изделия, а поэтому - искать девочек с такими же параметрами, что и у меня. Бывает, что ткань джинсов, как в моем случае, просто тряпочка. Они сразу же покрылись катышками, а качество материала не позволяет такие штаны назвать джинсами.

~ Качество вещей SHEIN ~
Важный пункт! Да, вместе с тем, что вы получаете большие скидки с промокодами, с баллами, с дополнительными скидками даже на вещи распродажи, приходит и разочарование. Чудес в жизни не бывает и, к сожалению, при больших скидках есть большие потери в качестве. Зачастую вещи на SHEIN - это вещи, которые не носятся и года. Они растягиваются, петли на акриловых вещах расходятся, носки покрываются катышками, попсокеты ломаются и так далее. Будьте к этому готовы и всегда читайте отзывы!
Топик неплохой, по размеру подошел, но бретельки я все же подшивала
Носки покрываются катышками, они из синтетики - нога не дышит

И здесь возникает главный спорный момент SHEIN - fast fashion. Эта тема популярна на англоязычных ресурсах: одни выступают за то, чтобы человек покупал на SHEIN только то, что ему действительно нужно, а другие спорят с ними и говорят, что для кого-то мало иметь один комплект вещей. Из-за того, что люди ослеплены скидками и баллами, которые почти вдвое уменьшают сумму заказа, начинается скупка всего и вся: люди покупают на 300$ те вещи, которые они наденут для одной фотки в инсте. Также из-за плохого качества вещи выбрасываются быстрее, что создает больше мусора. А поскольку качество вещей SHEIN не всегда хорошее, то и в составе зачастую - маленькие частички пластика и других неперерабатываемых элементов.
Хорошо, когда всего в меру.
✧ Спасибо большое за то, что прочитали отзыв! Покупать на SHEIN финансово выгодно, но всегда нужно понимать, что и для чего ты покупаешь. Хороших и нужных вам покупок! ✧

Достоинства
  • Адекватная цена и быстрая доставка
  • Действительно удобное приложение
  • Дизайн приложения
  • Доставка бесплатно от 590 р
  • Есть скидки и бонусы
  • Иногда дарят подарки при заказе
  • Милые вещи
  • Много отзывов
  • Удобный поиск
Недостатки
  • Возможны небольшие несоответствия размерной сетки
  • Иногда не очень качественные вещи
  • Плохой состав некоторых вещей
mya-myaрекомендует
04.02.2022
Охх наверное я единственный человек, не сделавший еще заказ на Шеин, а порой так хочется)))
Но качество вещей конечно в приоритете!
04.02.2022
Присоединяюсь, тоже еще ничего не заказала, всегда что-то останавливает. Но выбора много)
04.02.2022
Моя сестра подсела на этот магазин. Я даже на день рождения ей дарю подарочную карту 😂
Если качество супер важно, то лучше и вправду сто раз подумать или вовсе не покупать)
04.02.2022
Мне нравится Shein, поскольку у них очень большой выбор plussize вещей
04.02.2022
Дааа, это супер классно! Причем много крутых и реально классных вариантов plus size вещей.
Я такое видела только в магазине monki. Они тоже хотят, чтобы у всех был выбор действительно модных вещей вне зависимости от размера
04.02.2022
Подскажите, а возврат дорогой? Читала где-то, что возврат выходит дороже стоимости товара
04.02.2022
Можно бесплатно возвратить вещи один раз в рамках одного заказа только через СДЭК) На сайте указано, что за второй возврат по тому же заказу будет комиссия - 700 рублей. Через Почту России, думаю, тоже прилично выйдет, поскольку отправлять будем за рубеж + на вес там будет оценка
Благодарю
04.02.2022
Была юбка с Shein, носила на работу несколько лет, ей ничего не делалось.
Толстовка была не очень. Сейчас ничего не заказываю.