О своих снимках не могу сказать, что это фотоискусство, но это мир, увиденный и прочувствованный мной.
Фотографирование, отзыв. Рельсы, закат
Фото с рельсами сделала в один из тяжелых дней жизни. Там, где пламенел закат был мой домой, и я очень хотела туда вернуться.
Тема дороги домой часто встречается в моих фото-образах:
Фотографирование, отзыв. Дорога домой. Зима
Отдельное удовольствие, когда идешь с работы вымотанный и увешанный тяжелыми сумками, остановиться и фотографировать дорогу/закат/озеро/заходящее солнце:
Фотографирование, отзыв. Заходящее солнце
Я редко где бываю, но и один и тот же путь каждый раз новый.
Фотографирование, отзыв. Дорога домой.
Фотографировать начала поздно - в 45. Как только подарили телефон с камерой.
До этого, во времена пленочного фотоаппарата, фотографировала только родных для семейного архива.
Сейчас даже на автобусной остановке могу достать телефон и запечатлеть бездомных собак:
Фотографирование, отзыв. Бездомный пес
Делюсь с ними хлебом или обедом, и на несколько минут получаю симпатичную и искреннюю модель.
✨✨ ✨ Как фотографирую.
Советов как сделать красивое фото не будет.
Отзыв на овсяную кашу
Во-первых, не считаю свои работы оригинальными или очень красивыми.
Но они наполнены красотой природы и любовью.
Во-вторых, считаю, хороший снимок - дело удачи и вдохновения.
Фотографирование, отзыв. Дорога домой осенью
✨✨ ✨ Темы изображений:
Мои фото зарисовки делятся на 2 вида:
Природа:
Река Хопер. Крутой Яр
Для отзывов Айрекомменда:
Отзыв на садовый фонарик
Если получается удачная фотография, сразу думаю в какой отзыв она подойдет. Мне жаль свои работы, пусть живут на просторах интернета.
Например, только желание поделиться собственноручными картинками цветущих флоксов заставило меня написать на них отзыв:
Отзыв на флоксы
Также было с полянами чабреца:
Отзыв на чабрец
История повторилась и с Крутым Яром - опасным, но очень впечатляющим местом:
Отзыв на Крутой Яр реки Хопер
Собственно, и этот мой отзыв - возможность показать снимки, которые не смогла пристроить в другие отзывы. Раз есть фотографии, значит им надо дать право на существование.
Или наоборот, ради отзыва придумываю интересную тему, например восточную сказку для конфет:
Отзыв на конфеты
Ради дешевой магнитовской каши могу полдня бегать по саду с ложками и блинами:
Фотографирование, отзыв. Каша, блины
Тогда соседи оставляют огородные дела и с удивлением взирают на мое рвение. а кошка начинает бегать за мной в надежде поживиться.
Отзыв на прозрачный чайник
Мужской парфюм представляла в теме рыбалки - композиция с лесным озером, пивом и вяленой рыбой. Но пока искала удачное место, голова у рыбы оказалась безвозвратно отъедена:
Отзыв на мужской парфюм
Фотосессия почти провалилась.
Понятно, не для всех отзывов так стараюсь. Только по вдохновению, и если есть на это время.
Ради интересного фото способна на многое. Даже долго ходить по морозцу в зимнем лесу, искать красивый ракурс:
Лунная ночь в зимнем лесу
✨✨ ✨ Редактирование:
К сожалению, камера моего телефона (самсунг) не всегда передает правильно. Например, дальние объекты еще больше удаляет. Из-за этого закат всегда получается меньше, чем на самом деле.
Фотографирование, отзыв. Ковыль на закате
Думаю, это можно исправить, но я ленива. Получается как получается.
Редактирую снимки самыми простыми функциями, вроде обрезки. Иногда добавляю четкости.
Готовые маски для изображений применяю редко. Но иногда хочется эффекта состаренного фото, тогда применяю маски память и ностальгия:
Ковыль
Так как я поклонница ретро (старинные деньги, старые журналы и открытки, на все есть отзывы в профиле), поэтому изображения иногда перевожу в черно-белую гамму:
Фотографирование, отзыв. Дорога домой. Туман
✨✨ ✨ О небольших заработках.
Я имела в виду доходы с Айрека.
За два с лишним года заработала 40 тыс. руб., и в этом большую роль сыграли фотографии. Именно они чаще всего вдохновляют писать отзывы
Отзыв на растворимый цикорий
Для какого-то это мизерный доход. Но мне достаточно и того, что айрекоденьгами оплачиваю сотовую связь и интернет.
✨✨ ✨ Окружающий мир ради фотографий на миг останавливается и позволяет себя запечатлеть.
Отзыв на Старый пляж реки Хопер
Мои снимки далеки от фотоискусства:
Фотографирование, отзыв. Букет ландышей от меня
Но они приносят мне вдохновение, творческие порывы, а также небольшие деньги на Айрекомменде.
Фотографирование - возможность передать то, как я вижу этот удивительный мир.
Фотографирование, отзыв. Закат на железнодорожной станции
Мои снимки далеки от фотоискусства - не согласна с этой фразой! Во первых - все фото красивые, многие видно что продуманы до мелочей. Во вторых - искусство это очень интересная вещь и странная иногда (читала про выставку мусора, там просто мусорное ведро перевернули с мусором - и сказали это красиво) так что не смейте говорить, что Вы далеки) В третьих - каждый видит по своему! И одну и ту же локацию несколько людей сфотографируют по разному! И у каждого будет красиво!
Так что продолжайте! Для себя, для души! У Вас получается красиво и продуманно. Пы.Сы. надо тоже такой отзыв написать) Люблю фоткать всё вокруг))) Уххх вдохновили Вы меня!
Спасибо за фото, очень красивые, ой -и чайничек как у меня! Фото с рельсами мне напомнило те года, когда в юности я уехала далеко от дома и ходила на вокзал просто "дышать поездами", была сильная ностальгия
Вот и зря вы скромничаете! С такими фото, особенно природы, впору в фотовыставках участвовать, срочно подавайтесь! Мне прям очень понравились! Я в этом плане бесталанна... И про искусство: ваши фото по-сравнению с бананом, прикреплённым скотчем к стене - шедевры мирового уровня. Однако за банан сумасшедшиеденьги заплатили маньяки, а мы тут копейки считаем. Так что всё относительно. Мы получаем удовольствие, глядя на ваши фото, а на банан пусть они там сами смотрят с утра до вечера...
Не знаю, повторяются ли там курсы, этот был несколько лет назад. Единственныф крус, который я прошла полностью и выполнила все задания. Они были интересные 😂
Мне ваши фото не просто нравятся, а очень нравятся. Красивые, интересные, очень вкусные и с сюжетом, со смыслом. В отзывах чудесно смотрятся. Очень крутые фото, делайте их побольше❤✨
Вау, какой вдохновенный отзыв! Прям за душу взяло))) Я тоже фанатка фотографий)) Но так не бегаю, чтобы сделать хороший снимок)) Обычно фоткаю всё, что привлекает внимание, останавливаясь на долю секунды, чтобы нажать на кнопку смартфона))