Опубликовано 28 Июль, 2019 - 04:37

  • Опыт использования:
    неделя или более
  • Стоимость:
    160 грн ( 400 руб ) за 500г

Всем добрый день ! С вами Белоснежный Лотос

 

Сыр- без него не обходиться ни один мой день! Особенно бри с медом для завтрака или запеченый бри с чесноком, розмарином и маслом грецкого ореха ??

 

Так вот, сегодня хочу поделиться с вами очень даже приличным вариантом французского производства по безумно демократичной цене - Cantorel Brie.

 

Сыр с плесенью brie "Cantorel" начали производить в одноименной французской провинции много веков назад. Первое упоминание о старинном продукте Франции датируется 774 г., когда Карл Великий после дегустации сыра сказал: «Только что я испробовал одно из самых изумительных блюд».

Его любителями прослыли королева Марго, Филипп Август, Генрих IV. А Людовик XVI даже заплатил за него жизнью. Убегая от революционеров, он остановился около местечка Мо, где решил попробовать лучший во всей Франции сыр, и вскоре был схвачен. Много поколений бри был предназначен для королей и лишь в 19 веке превратился в «короля сыров» и среди простых людей.

 

Cantorel Brie

 

Цена : около 160 грн ( 400 рублей ) за 500 г

Место покупки : сырный магазин магазин

Страна-производитель: Франция

Тип продукта: Мягкий

Вид молока: Коровье

Жирность: 60%

 

Сыр у меня в кусковом варианте варианте. При снятии пленки уже чувствуется очень соблазнительный, сливочно-грибной аромат. Ни намека на плесень,затхлость или аммиак. Хотя сыр не такой и молодой уже. ???

 

Cantorel Brie

 

Корочка однородная,плотная. Внутри сыр мягкий,упругий. При нарезании практически не липнет к ножу. ?

 

Cantorel Brie

Ключевой характеристикой продукта является отсутствие лактозы при одновременном наличии в составе всех остальных компонентов, а они очень ценятся в молочных продуктах. К тому же, полезные бактерии в составе сыра благодаря плесени, считаются эффективным помощником для полноценной работы кишечника.

 

Сердцевина очень мягкая,как у плавленных сыров. Но, даже несколько часов при комнатной температуре не заставят Cantorel Brie плавиться. ?‍♂️ Хотя любой другой бри уже спустя 10 минут начинает "плыть" по тарелке.

Именно этот момент добавляет кучу плюсов, тк для сырной тарелки данный товар подходит своей "не текучестью".

 

Но, при этом,сыр отлично плавится при запекании, в микроволновке или на плите. ? Даже корочка становится оооочень податливой.

Вообще-то ее снимают, но с Cantorel можно не заморачиваться. ? Единственное, что хочу заметить - корочка слегка солоновата ?? Для меня это минус,тк перекрывает грибной вкус. Но,вспоминая цену....то можно и простить слегка)

 


Cantorel Brie

 

Калорийность: 377.00 ккал

Белки: 20.00 г

Жиры: 33.00 г

Углеводы: 0.00 г

 

На его родине любят растворять кусочки данного продукта в кофе с молоком. Бри также сочетается с яблоками, грушами, дыней, ананасом, виноградом, инжиром, миндалем и т.д.

 

Я же просто употребляю его "соло" с кофе, конечно же предварительно полив медом. ???

Иногда могу запечь прямо шайбой в фольге с чесноком,травами и специями.

К вину- идеальная закуска.???

 

Cantorel Brie

 

Кратко итоги:

 

✅ Цена

✅ Не течет ( держит форму )

✅ Быстро плавиться при готовке

✅ Вкусно

✅ Полезно при разумном употреблении

 

❌ Жирность большая

❌ Корка солоноватая

 

Cantorel Brie

 

Вывод:

 

Для будних дней -идеальный вариант! Вкусный и бюжетный. Со своими недостатками, но простительно.

А вот на мероприятие я уже его бы не купила. Есть варианты приличнее и более яркие по вкусу.

 

Оценка 4/5. Рекомендую.?

 

Так же я пробовала:

? Сыр Г. Стародуб Кавказский 45%

? Сыр Полдер Маасдамер

? Сыр Сирне королiвство Бемстер Роял Гранд Крю

? Сыр Стародубский Тильзитер-НТ

? Сыр Звенигора "Фигура" 27%

? Сыр Радость вкуса Мраморный

? Сыр ООО "МИЛКПРОМ" Бри

? Сыр Савушкин продукт Российский молодой 50%

Достоинства
  • Вкусно
  • Дешевый
  • Много плесени
  • Не быстро плавиться как остальные
  • Плесень хрустящая
Недостатки
  • Жирность
  • Корочка немного солоновата
Yana_Fрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
28.07.2019
Судя по описанию хороший вариант, люблю такие сыры, жаль что не часто их ем.
28.07.2019
Пойду сыра что ли поем... ❤️
28.07.2019
Вкуснота явная, но у нас его нет.
28.07.2019
Обожаю Бри! ❤️
Смотрите также