Опубликовано 20 Июль, 2017 - 13:23

498 руб

С чего бы начать эту интересную историю? О твердом лаке я узнала очень давно, года 4 назад. Тогда еще около дома открыли магазин Бьюти-маркет. Мы с подругами часто засматривались на разноцветные коробочки с "твердым лаком", особенно, на серию к Хэллоуину, там еще и рисунки необычные были. Но покупать не решалась, то денег не было с собой, то я просто забывала о лаке.

И вот этой весной я снова столкнулась с твердым лаком, а именно, сестра принесла домой 2 разные корбочки: с длинными ногтями и с короткими. На коротких был какой-то рисунок, а длинные - френч.

Внешний вид упаковки

В наборе много ногтей разных размеров, 12ти, если точнее. На каждый размер пара ногтей, всего их 24
Сестра, наклеив длинные ногти, добродушно отдала мне оставшиеся 7 размеров. К счастью, у нее ноготки были очень маленькие и тонкие, а у меня ногтевая пластина подлиннее и пошире, так что, все ногти подошли.

Клеила я их полчаса, а потом столько же подпиливала.

​​Наклеились они неплохо, в первые полчаса было ощущение пластика на ногтях, чего-то инородного, но потом прошло.

Проходила я с ними 2 недели​​, при этом, занимаясь домашней работой, мытьем посуды, ходила в школу, и ни один ноготь нн слетел: казалось, они сидели намертво.

Немного был виден мой натуральный ноготь, но это меня не смущало.

Итак, прошло достаточно много времени, шел конец июня, и я решила коротко состричь свои слабые и слоящиеся ногти. Но ходить с такими было не очень удобно, наращиванием в жизни не занималась, а обычные накладные не очень люблю из-за клея, который потом с ногтей не спилишь. И вспомнила я про твердый лак.

Твердый лак - это, по сути, мягкие накладные ногти, которые крепятся на что-то вроде резинового клея, который крепко держит их на натуральном ногте, не портя его.

Да, фотоаппарат разряжен и снимаю на телефон, качество никакое
Чтобы приклеить ноготь, надо:

1. Подобрать нужный размер
  2. Подготовить ноготь, отшлифовать его, чтобы клей лучше схватился (кстати, можно клеить и на лак, но об этом позже)
  3. Удалить защитную пленку с клея
  4. Крепко прижать накладной ноготь к натуральному. Переклеить его будет очень сложно, так что, важно изначально разместить его правильно ​

Эти ногти так же держались у меня две недели с учетом того, что я успела сходить с ними в поход! Они деформировались на краях из-за мягкости материала и испачкались, но держалась.

Однако, после такого опыта, я решила больше не покупать твердый лак ImPress с дизайном Френч. Дело в том, что из-за прозрачного покрытия был виден слой клея на ногте. Дальше - хуже: из-за тянучести клея и, вследствие, движения искуственного ногтя, в клею образовались пузырьки, которые тоже были видны! + белый кончик был нанесен как бы вторым слоем на ногте, вследствие чего ноготь смотрелся толстым и неаккуратным.

Хотя, это, наверное, замечала только я. Если не приглядываться, ногти смотрелось очень даже прилично.

Вернувшись после похода, я сняла твердый лак и заметила, что мои ногти неплохо отрасли за эти 2 недели. Они не сломались под защитой твердого лака, и не особо испортились, только на парочке ногтей вместе с клеем отошел тонкий верхний слой натурального ногтя. Но и это поправилмо легкой полировкой.

Итак, вывод - твердый лак ImPress будет полезен людям, которые хотят немного отрастить свои ломкие ногти.

В этот понедельник я с утра направилась в Бьюти-маркет за твердым лаком, в надежде еще подрастить ногти. Я, естественно, хотела купить однотонный твердый лак. Очень уж хотелось оттенок нюд, но и простой сиреневый подошел бы. И, конечно, я могла взять только длинные.

Прихожу я в магазин - и спустили меня на землю: в наличии было только 3 цвета длинных ногтей:

• Многострадальный Френч
  • Еще один френч, только вместо белого кончика покрытый ужасными голубыми блестками
  • Адский вырви-глаз неоновый розовый, очень мерзкий цвет для ногтей

В принципе, я могла уйти, ничего не купив. Но это было не в моей натуре - купила я свой фирменный френч и удалилась.

Что мы имеем сейчас?

Прошло 4 дня, и ногти стабильно держатся
Только на указательном пальце появились потертости и деформировался край ногтя
Внутри видны натуральные ногти. Решение - не показывайте людям эту сторону
Под ногтями появились пузырьки, особенно под мизинцем
На другой руке тоже
Но издалека смотрится неплохо
По поводу лака и его взаимодействия с ImPress:

• Я как-то попыталась покрасить Френч прозрачным лаком, еще перед походом. Он пощем трещинами, и туда попала грязь. Лучше не покрывать твердый лак обычным - твердый, как ни парадоксально, слишком мягкий
  • Перед последней поклейкой, я покрыла ногти Умной эмалью, чтобы обезопасить ногти (внешний слой, который слез в тот раз). Клей схватился крепко, никаких проблем не было.

Что же я пока могу сказать? Думайте сами, стоит ли покупать этот товар. Я, пока не попробую однотонный твердый лак, не могу поставить больше 3х звезд. Но, может, кому-то больше повезет с Френчем, чем мне...

P.s. Не считаю цену завышенной

Достоинства
  • Выгодная замена нарощенным ногтям
  • Легкое нанесение
  • Надежно и надолго фиксирует
  • Не надо ждать пока высохнет
  • Пластичные
Недостатки
  • Видны свои ногти
  • Выглядят ненатурально
  • Под прозрачными дизайнами виден клей
  • Пузыри
Barni_cosрекомендует
20.07.2017
надо будет попробовать)
02.11.2020
А я как фанат ногтей ImPress, могу сказать, что недавно опробованный впервые френч стал моим любимым, жалею, что сразу его не попробовала. Через полупрозрачный ноготь ничего не просвечивает, мне кажется, Вы слишком строги)) Вообще я поняла, что мои любимые ногти именно где присутствует полупрозрачная часть, с таким нюдово-розовым оттенком) Если интересно, заходите в мой профиль, есть довольно длинный отзыв об этих ногтях, с многофото.