Я - далеко не поклонница корейской косметики. Мне не близка их многоступенчатая система ухода, а такие популярные продукты, как пилинг-скатки и гидрогелевые патчи, я просто не поняла. У меня прижились только корейские пенки для умывания. Поэтому, при выборе крема у меня не было цели купить именно корейский продукт, мне нужен был легкий матирующий крем на лето для жирной кожи. На крем Frudia с зеленым виноградом были настолько хорошие отзывы, что мне непременно захотелось его попробовать. Еще бы, как пройти мимо увлажняющего крема с легкой, нелипкой, моментально впитывающейся текстурой, который сужает поры и регулирует себовыделение. Смущала лишь цена в 1500 рублей. Для меня это дорого, но я так хотела попробовать этот крем, что решила сделать себе подарок на деньги, заработанные на irecommend. И вот Frudia Green Grape Pore Control Cream (Себорегулирующий крем с виноградом) у меня.
❖ Цена - с учетом скидки 1269 рублей, полная стоимость примерно 1500-1600 рублей.
❖ Место покупки - интернет-магазин Wildberries.
❖ Объем - 55 г.
❖ Страна-производитель - Республика Корея.
❖ Упаковка - стеклянная баночка в форме бочонка с пластиковой защитной мембраной и закручивающейся крышкой. Выглядит солидно и внушительно, такую и подарить не стыдно. Кроме того, в комплект входит лопатка для извлечения крема. Изначально банка крема была упакована в картонную коробку, защитой от вскрытия служила наклейка с логотипом производителя.
❖ Текстура - очень необычная. Напоминает гель, но матовый и густой. Текстура не плотная, но при этом насыщенная. Производитель называет свой продукт «крем-сорбет», считаю, что это очень четкое и правильное определение.
❖ Запах - виноградный. Конечно, не на 100% натуральный, а, все же, больше косметический, но с ярко выраженными нотами винограда. На мой взгляд, очень приятный. Особой стойкостью не отличается, в первые дни использования крема аромат ощущался после нанесения еще пару часов, сейчас - только в момент нанесения.
❖ Применение
Благодаря виноградному аромату и приятной текстуре наносить крем - одно удовольствие. При соприкосновении с кожей он слегка тает, но распределяется не так легко, как ожидалось от гелевой текстуры. Впитывается не моментально, но довольно быстро, минуты за 2-3. Но даже после полного впитывания крем оставляет на коже ощущение липкости. Степень липкости определяется количеством нанесенного крема, поэтому я стараюсь использовать как можно меньший объем средства, однако совсем маленькую порцию крема распределить по лицу очень проблематично.
В общем, ощущения от крема Frudia довольно приятные, он не создает эффект маски, коже комфортно, но липкость всё портит.
Финиш у крема не бархатистый и не наглухо матовый, а с чуть заметным влажным блеском, что для жирной кожи всё-таки не совсем хорошо и правильно.
❖ Эффект
Моя кожа - жирная, с расширенными и быстро засоряемыми порами, склонна к очень быстрому появлению жирного блеска. Возраст: 30+.
От крема на теплое время года жду в первую очередь легкой текстуры, матирования и увлажнения.
С увлажнением крем Frudia справляется хорошо. Это, конечно, не глубокое увлажнение, но на лето для жирной кожи вполне достаточное. Чувство стянутости кожи после умывания крем устраняет в два счета.
А вот эффект матирования от крема весьма посредственный. Frudia Green Grape Pore Control Cream матирует кожу ни чуть не лучше, чем просто легкий увлажняющий крем. Для крема, который заявлен как регулирующий себовыделение, считаю этого недостаточным. Справедливости ради отмечу, что на период использования Frudia у меня выпало начало приема гормональных препаратов, которые немного уменьшили жирность кожи. После этого эффекта матирования от крема мне стало достаточно.
Что касается остальных ухаживающих свойст, то могу сказать, что Frudia Green Grape моей жирной кожи подошел в качестве и дневного, и ночного ухода на летнее время. В обещания производителя сузить поры и выровнять поверхность кожи я изначально не верила, так как генетику изменить при помощи крема не возможно. Каких-либо изменений в состоянии кожи я не заметила. Поры быстрее засоряться также не стали.
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
В целом впечатления от Frudia Green Grape Pore Control Cream неоднозначные. Экземпляр, безусловно, интересный. Пользуюсь я кремом не без удовольствия, нравится его легкость, то, что не чувствуется на коже. Вернее, сам крем не ощущается, а липкость от него еще как!
Но в итоге имеем обычный легкий увлажняющий крем без ярко выраженного матирующего эффекта, правда, в необычном формате. За такой результат я не готова отдавать по 1500 рублей и к множеству положительных отзывов не присоединяюсь.
Рекомендую ли я Frudia Green Grape Pore Control Cream? Ради интереса и разнообразия попробовать можно, для постоянного использования - нет.