Доброго времени суток всем! Хотелось бы поделиться с Вами мнением об интесном креме для жирной кожи.
Данную баночку мне подарила подруга на новый год, но открыла я её только летом, так как надо было закончить другие.
Знайте, прежде, чем написать немного информации о креме, я хотела бы заметить, что это очень удобно, когда бренды выпускают миниатюры. Их либо можно брать в дорогу, либо, как например, вышло у меня, оценить работу перед покупкой полного размера. Ведь стоимость его достаточно большая.
- Корейская косметика
- Форма выпуска 10г и 55г
- Цена 350 и 1545 руб соответственно
- Взять можно на WB
- Срок годности 3 года, информацию по поводу СГ после вскрытия не нашла.
Состав взят с сайта WB:
глицерин, диметиконол, пантенол, токоферол, виноградной косточки масло, бетаин, абрикосовое масло, винограда экстракт, гранатовых косточек масло
Мне ужасно нравится дизайн, я обязательно оставлю эту баночку для каких-нибудь мелочей. Её приятно держать в руках, пластик очень качественный. Крышка хорошая, была ещё маленькая пробка, которая не давала выливаться. Я её потеряла где-то. За упаковку 5+
Текстура у крема меня очень удивила. Я никогда прежде не встречала что-то подобное. Сам крем выглядит как матовый прозрачный гель. Распределяется как масло, даже ещё лучше. Но это из-за силикона в составе. Ничего критичного, много в каких кремах он имеется в составе. При нанесении и распределении он становится как водичка.
Отдушка.
Я высказываю свое "фи" о степени слышимости отдушки, только если запах мне не нравится. Тут отдушка достаточно сильная и при этом очень приятная. Я иногда даже специально открывала и слушала. Это не виноград, это нечто химозное, но нос не разъедает. После нанесения на коже я не долго его слышу.
А вот теперь мнение после использования.
Мне крема хватило на 2,5 недели. За этот период я смогла оценить несколько параметров. Сначала обещания, а потом разбор по пунктам.
Состоящий на 81% из экстракта зеленого винограда, крем-сорбет обеспечивает уход за жирной и комбинированной кожей. Оказывает поросуживающий эффект, выравнивает поверхность кожи, регулирует себовыделение. Пантенол снимает раздражение, масла косточек зеленого винограда и другие масла фруктов питают и смягчают. Крем с натуральным составом подойдет и для чувствительной кожи. Применение: В качестве финального этапа ухода за кожей, нанесите необходимое количество на кожу лица и шеи. Легко помассируйте.Для утреннего и вечернего ухода.
Начну прям по порядку. Крем поры не сужает от слова "совсем ". Это не случилось как за все время в виде накопительного эффекта, так и многовенного действия не было. Для примера вот макро после нанесения:
После впитывания:
После впитывания( через 5 минут):
После закрепления тона пудрой.
Ничего не меняется. На мне эффект сужение даёт только данный скраб. Я говорила, говорю и буду говорить, пока не найду что-то, что будет работать подобным образом.
Выравнивает поверхность кожи.
Странное заявление, потому что как именно это должно работать? Заполнять поры и морщины, как праймер-затирка? Тогда у него текстура не подходит, ибо он становится жидким. Как видно на фото выше, как были кратеры, так и остались. Если это какой-то лифтинг эффект, то тоже не сработало. Может тут нужен более длительный период? В любом случае данный пункт прошёл мимо меня.
Регулирует себовыделение. Для меня это всегда очень важное Обещание, ибо кожа у меня будто пытается выиграть конкурс по выработке масла. Эмм..ну.. если наносить перед сном, то да, действительно утром лицо менее жирное. Если под макияж, то 1-1,5 часа и все, блеск проступает. Накопления тоже не случилось. Да мне пенка для умывания больше помогла.
Опять же, если посмотреть на фото, то лицо матовым не выглядит. Оно даже слегка липокватое после полного впитывания:
Снимает раздражение. Не смогла оценить, у меня чего-то такого не было на лице. Поэтому при оценке этот пункт учитывать не буду.
Ну, воспаления не снимает. Не буду учитывать и ты, ибо не заявлено, но вот фото перед началом использования:
А вот в последний день:
Масла питают и смягчают. Что правда, то правда. Даже шелушения после распределения не были видны. Тут однозначно плюс.
А теперь то, что я сама заметила за время использования.
✅Расход у крема средний, я набирала не слишком много и этого было достаточно.
✅Под тональным кремом не скатывается. Да и без него не скатывается. Очень хорошо впитывается
✅хорошо увлажняет кожу и это сохраняется на длительный период.
❌Мне показалось, что это не совсем самостоятельный продукт. Что он и по текстуре, и по действию похож на сыворотку. Я наносила поверх другой крем и мне эффект нравился больше.
Ну-с, на этом мой отзыв подходит к концу. Все то, что я получила не совсем удовлетворило меня, не вижу смысла для себя за такие деньги брать полный размер. Знаю, у него много фанатов, но надо всегда учитывать, что отзыв - субъективное мнение и что кожа у всех разная.
Что касается рекомендации, я бы, наверное, посоветовала попробовать миньку, а по ней вы уже сами сможете понять, надо или нет)
Спасибо за просмотр, желаю только хороших покупок Вам)
Ещё немного ухода для жирной кожи:
Гель+скраб+маска, 5-в-1 Чистая линия Идеальная кожа.
Крем-сыворотка Zeitun "Ритуал чистоты" для проблемной кожи
Крем для лица Librederm AEVIT крем нормализующий ночной