Опубликовано 2 Январь, 2021 - 18:41

несколько раз

В нашей семье все очень любят свежие фрукты и ягоды и всевозможные блюда и напитки из них. Поэтому регулярно покупаем их в свежем виде, а зимой в виде заморозки для приготовления пирогов и компотов, десертов и смузи.

Сегодня у меня Фруктовая смесь 4 сезона и я расскажу что мне захотелось из неё приготовить.

✦ Общая информация

● Смесь фруктовая быстрозамороженная

● Бренд - 4 сезона, ООО "Хладокомбинат Западный"

● Объём - 300 грамм

● Срок годности - 18 месяцев

✦ Описане

Фруктово-ягодный компот – это незабываемое летнее лакомство, которое освежает и прекрасно утоляет жажду. От этого напитка без ума будут дети и по достоинству оценят взрослые. Приготовить компот из замороженных ягод совсем не сложно. Это займет не более 10 минут, а напиток станет прекрасным дополнением к сытному обеду, ужину или в качестве самостоятельного блюда на полдник. Благодаря сбалансированному составу набора "Фруктовая смесь" от заморозки "4 сезона" нет смысла консервировать напитки впрок на зиму. Приготовить вкусный компот можно в любое время года. Приятного аппетита.

✦ Упаковка

Смесь упакована в яркий плотный пакет, предназначенный для упаковки замороженных продуктов. Он имеет специальную перфорацию для выхода излишнего воздуха в процессе хранения продукта.

Смесь фруктовая быстрозамороженная

На лицевой стороне изображены фрукты и ягоды из состава смеси - выглядят так натурально и привлекательно.

Смесь фруктовая быстрозамороженная

На обороте расположена вся информация о продукте: состав, способ приготовления, сроки и условия хранения, изготовитель и адрес производства.

Смесь фруктовая быстрозамороженная

Изготовитель продукта знакомит нас с регионом выращивания вишни, которая находится в составе фруктовой смеси. Выращена она в Краснодарском крае, ниже можно прочитать какой сорт был использован.

✦ Состав

Слива, клубника, вишня, черная смородина

Смесь фруктовая быстрозамороженная

✦ Пищевая и энергетическая ценность продукта

✦ Содержимое упаковки

Давайте заглянем в пакет после его вскрытия и посмотрим на его содержимое

Содержимое упаковки

Я переложила фрукты и ягоды на тарелку, чтобы можно было визуально понять сколько продукта содержится в упаковке.

Смесь фруктовая быстрозамороженная

Посмотрим на содержимое упаковки поближе. Мне нравится, что в пакете совершенно отсутствуют куски льда, как это бывает с продукцией от других производителей.

Все фрукты и ягоды чистые, очень хорошего качества. Мне не попалось ни одного испорченного фрукта. При этом они сохраняют свою форму и объём.

✦ Использование

Продукт готов к употреблению после размораживания в качестве десерта или его составляющей, основы для приготовления компотов, настоек, варенья, конфитюров и т.д.

Смесь фруктовая быстрозамороженная

Я из данной смеси приготовила несколько продуктов:

1. Фруктово-ягодный компот

Для приготовления компота использовала половину упаковки Фруктовой смеси на 1,5 литра воды.

Смесь фруктовая быстрозамороженная

Фрукты перед приготовлением компота не размораживала.

Смесь фруктовая быстрозамороженная

Воду довожу до кипения и кладу в неё фрукты и ягоды. После закипания выключаю огонь и даю компоту остыть. Ягодки сначала плавают на поверхности, но по мере остывания напитка, они оседают на дно кастрюли.

Компот

Сахар кладу по вкусу прямо в чашку, так как не все домашние любят сладкие напитки.

Компот

Но и без сахара компот совсем не кислый. Ягодки из компота я не выбрасываю, а тоже съедаю.

2. Смузи фруктово-ягодный

Для его приготовления использую половину большого яблока, дольку лимона, половинку мандарина и фруктовую смесь в количестве: 1 клубничка, кусочек сливы и несколько чайных ложечек мелких ягод (вишня и чёрная смородина).

Продукты для приготовления смузи

Все ингредиенты кладу в блендер, добавляю немного кипяченой воды или компота

Приготовление смузи

и взбиваю приблизительно 30-40 секунд.

Смузи

Из этого количества фруктов получается большой стакан готового смузи. Сахар в него не добавляю, так как он получается достаточно сладкий.

Смузи

Густоту можно регулировать по желанию.

Смузи

Мелкие ягодки из смеси отлично подходят для украшения тортов, пирожных.

✦ Выводы

Фруктовая смесь 4 сезона мне понравилась. Она содержит ягоды хорошего качества, чистые и аккуратные. Подходит для приготовления большого количества продуктов. Помогает разнообразить меню и насыщать организм витаминами.

Смесь фруктовая быстрозамороженная

Благодарю за внимание и рекомендую попробовать.

Достоинства
  • Вкусно
  • Масса вариантов приготовления
  • Ягоды хорошего качества
Недостатки
  • Не обнаружила
karinad3рекомендует
02.01.2021
Для смузи такая смесь – то, что надо!
Официальный представитель ТМ 4 Сезона
07.01.2021
Спасибо за ваш отзыв. Ваше мнение важно для нас.