Сегодня я хочу поделиться впечатлением о таком экзотическом фрукте как гуава. Этот плод мне подарила дочь .
Гуава
На пакете была наклейка с информацией о продукте.
Страна произрастания: Бразилия.
Изготовитель: ЗАО "Фруктовая лавка".
Страна: Россия, Москва.
Срок годности: 30 дней.
С виду гуава напоминает зеленый лимон, но с более морщинистой кожурой.
Гуава
По размеру тоже как лимон.
Гуава
Гуаву употребляют в разрезанном виде, как яблоки. Спелые плоды можно употреблять с кожурой. Но кожура может горчить. Поэтому я решила ее почистить.
Гуава
Разрезала гуаву на две половинки.
Внутри она розовато-красная.
Разрезала на дольки.
Гуава
У гуавы внутри находятся белые косточки.
Гуава - отзыв
Вкус
Я долго не знала, как описать вкус гуавы, ведь он оказался какой-то не выразительный, травянисты. Поэтому и не писала долго отзыв. По идее у меня спелый плод, потому что спелые гуавы внутри розоватые. Но вкус ни то ни сё, слегка сладко и всё. Мякоть мягкая, жуется легко, не сухая, но и не сочная. Косточки тоже есть можно. А вот нужно ли?
Гуава
Хотя у гуавы есть и полезные свойства:
Мякоть гуавы полна витаминами А, В, С, К, белком, клетчаткой, минералами - фосфором, калием, кальцием, магнием, медью, селеном, йодом, серой. В частности, витамина С в мякоти ее больше раз в пять, чем в цитрусовых. Считается, что, благодаря этому, гуава укрепляет лимфатическую систему, и тонизирует организм.
Подытожу
В общем, гуава меня не впечатлила. Ничего особенного. Вкус не выразительный, травянистый. Да, мне было приятно попробовать новый экзотический плод, но покупать я его не буду. Мне больше нравятся другие экзотические плоды: манго, личи и др.
Гуава
Про другие экзотические фрукты Вы можете почитать у меня тут: