Недостаточно оценок для рейтинга
Тип посуды: Набор посуды
Подробности
Опубликовано 6 Февраль, 2023 - 20:49

Привет!

Мне нравится современная функциональная посуда и приборы, которые выполняют больше задач, чем их предшественники. Для маленькой кухни, для экономии своего времени или просто для души это всегда актуально. А если качество посуды на высоте и ценник доступен, то это вообще мечта любой хозяйки!

Именно так можно сказать о наборе EasyKeep 3D от Polaris, обо всех плюсах и особенностях которого я расскажу в этом отзыве.

• Набор посуды Polaris EasyKeep 3D - 3 предмета
  • Цена: 4970 рублей на данный момент в официальном интернет-магазине shop-polaris, где часто можно подловить скидки и акции. На Wildberries – сейчас 3338 рублей, как раз с приятной скидкой. Набор на Wildberries можно найти под артикулом 103746318

Описание:

EasyKeep-3D - просто готовить, удобно хранить!
Набор посуды из высококачественного алюминия EasyKeep-3D идеально подходит для использования в духовке, позволяет сэкономить место при хранении, его удобно мыть.
Высокопрочное внешнее и внутреннее антипригарное покрытие Marble+ с добавлением мраморной крошки гарантирует долгое и надежное использование.
Состав набора:
Глубокая сковорода 24 см – 2,5 л
Сковорода 26 см – 2,5 л
Для надёжной работы посуды Polaris на вашей индукционной плите, обязательно уточните в инструкции к плите минимальный допустимый диаметр дна посуды для каждой конфорки.

УПАКОВКА

Коробка с набором симпатичная и даже для подарка смотрится весьма приятно. Спереди есть небольшое открытое "окошко", в котором видна часть посуды. А сверху пластиковая ручка, чтобы коробку было удобно нести.

Набор посуды POLARIS EasyKeep-3D

Внутри три предмета: две сковороды разного размера и съёмная бакелитовая ручка. Они аккуратно сложены друг в друга и защищены картоном.

Набор посуды POLARIS EasyKeep-3D

Съёмная ручка дополнительно упакована в пузырчатый пакет.

Набор посуды POLARIS EasyKeep-3D

Царапин, вмятин и других дефектов на посуде я не обнаружила.

Также в набор входит книжка с рекомендациями по уходу и использованию посуды, гарантийный талон и мини брошюрка с подборкой и описанием другой посуды бренда. Кстати, гарантийный срок набора EasyKeep 3d – 2 года. Это не маленький срок!

КОМПЛЕКТАЦИЯ, ВНЕШНИЙ ВИД И ГАБАРИТЫ

В наборе Easy Keep 3D 2 сковороды с самыми ходовыми средними размерами 24 и 26 см в диаметре. Одна глубокая (24см) и одна стандартная (26 см), но обе вместительные.

Набор посуды POLARIS EasyKeep-3D

Подробней о габаритах каждой из них:

СКОВОРОДА 24см:
Диаметр индукционного диска: 18 см
Вместимость: 2,5 л
Высота бортиков: 6 см

Набор посуды POLARIS EasyKeep-3D

Сковородки только выглядят тяжёлыми и увесистыми, но на самом деле они лёгкие. А в сравнении с литыми толстостенными они вообще кажутся пушинками. При этом, толщина стенок у них не сильно уж тонкая.

Набор посуды POLARIS EasyKeep-3D

Покрытие сковородок гладкое, без изъянов, оттенок мраморный тёмно-серый. Здесь используется трёхслойное антипригарное покрытие Marble+ с добавлением мраморной крошки, которое обещает быть надёжным и долговечным. Сомнений это обещание не вызывает, поскольку я уже знакома с различной посудой Поларис и её качество ещё ни разу меня не подводило.

Набор посуды POLARIS EasyKeep-3D

Индукционный диск и внутреннее дно идеально ровные. Если налить масло, оно растекается равномерно.

На индукционном диске должен находиться логотип бренда:

Набор посуды POLARIS EasyKeep-3D

Он нанесён не поверхностно, а именно выдавлен, вместе со значками разных видов плит.

Крышек в комплекте нет. У меня есть классическая крышка на 24 см, но она не входит по диаметру до конца. Хотя, пользоваться это не мешает, края всё равно прикрыты, если сковорода без ручки.

Набор посуды POLARIS EasyKeep-3D

В дальнейшем я планирую приобрести крышки Polaris, чтобы они идеально подходили по размеру.

ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ

Посуда в наборе во многом универсальна. Во-первых, она подходит для всех видов плит, включая индукционную. На данный момент у меня электрическая плита с обычными конфорками, поэтому с подбором посуды проблем не возникает. Но мало ли что может измениться в будущем.

Набор посуды POLARIS EasyKeep-3D

Во-вторых, благодаря съёмной ручке, посуду можно использовать в духовке. И это я считаю большим плюсом, поскольку сковорода в нужный момент легко сыграет роль формы для выпечки.

В-третьих, опять же благодаря съёмной ручке, блюда в такой посуде можно подавать на стол. Они аккуратно выглядят даже среди праздничных угощений.

И в-четвёртых, высокие бортики сковородок позволяют использовать любой тип приготовления продуктов: жарка, запекание, тушение.

Ещё у сковородок есть огромный плюс в компактности. Они просто складываются одна в другую и занимают одно место на двоих. Для маленькой кухни это очень важно, что как раз относится ко мне. Мне просто негде разместить сразу несколько отдельных сковородок или кастрюль.

СЪЁМНАЯ РУЧКА

Бакелитовая съёмная ручка работает отлично, имеет двойную защиту.

Чтобы её закрепить, надо сделать лишь 3 простых движения: разблокировать рычаг, нажать на кнопку, чтобы раздвинуть крепление, надеть на сковороду и повернуть рычаг в сторону блокировки. Небольшой щелчок – и ручка надёжно держит сковороду. На самом деле, всё это делается за считанные секунды, руки сами быстро привыкают.

Набор посуды POLARIS EasyKeep-3D

Чтобы снять ручку, нужно повторить эти действия в обратном порядке: повернуть рычаг в сторону разблокировки и снова нажать на кнопку.

Кнопка нажимается с некоторым усилием, но это исключает случайное разъединение.

Набор посуды POLARIS EasyKeep-3D

Бакелитовая ручка не греется во время готовки. Точнее, она может стать тёплой, но никогда не обжигает руки. На ощупь она приятная, чуть шероховатая, не оставляет на себе отпечатков и не скользит даже в мокрых ладонях.

Набор посуды POLARIS EasyKeep-3D

Сомнений в её крепкости и надёжности у меня нет, ручка хорошо держит сковороду с едой. Правильный изгиб идеально распределяет нагрузку и это удобно для рук.

Я переживала, что ручка будет царапать покрытие в местах соединения, но никаких царапин пока не замечала.

ГОТОВКА ВМЕСТЕ С POLARIS EASY KEEP 3D

Готовить с таким набором очень удобно и просто.

И в первую очередь мне понравилось качество антипригарного покрытия и съёмная ручка.

При разогреве, даже при самом первом, от сковородок не было постороннего запаха. Продукты во время обжаривания не прилипают, не пригорают, прожариваются равномерно по краям и в середине.

Набор посуды POLARIS EasyKeep-3D

Алюминий, из которого сделана посуда, очень быстро принимает и распределяет тепло и так же быстро остывает.

Гладкая поверхность покрытия не требует много масла, можно готовить на его минимальном количестве. Я так и делаю. За исключением пирожков, им масла больше лью.

Вот как раз пирожки я первым делом и приготовила в сковороде диаметром 26 см.

Набор посуды POLARIS EasyKeep-3D

Беляши прожарились хорошо внутри и снаружи на среднем огне, не подгорели и сохранили сочность начинки.

Глубокая сковорода наиболее удобна для тушения, на моём примере – капуста. Предварительно сделала зажарку с кусочками куриной грудки буквально на одной капле масла.

Набор посуды POLARIS EasyKeep-3D

И обе сковороды хороши для запекания в духовке.

Ручку можно снять и надеть когда захочется, это полезно не только для духовки, но и на плите. Например, когда все 3 или 4 конфорки чем-то заняты. Вот тогда ручки начинают сильно мешать, постоянно приходится поворачивать посуду, чтоб она не задевала друг друга и ровно стояла на конфорке.

А с набором Easy Keep всё так просто: готовишь без ручки, а когда надо снять, подать или переставить сковородки – закрепил её за 2 секунды.

А когда всё так легко и просто, тогда готовишь с душой и вкусно😊

УХОД

Любое антипригарное покрытие, пусть даже сверхпрочное, требует бережного отношения к себе. Конечно хочется, чтобы посуда прослужила максимально долго, сохранила свои свойства и приятный внешний вид. Поэтому металлические предметы с такой посудой не рекомендуются, тем более острые.

Деревянные или покрытые силиконом ложки и лопатки мне кажутся самым оптимальным решением – и высокую температуру выдерживают, и покрытие не царапают.

Набор посуды POLARIS EasyKeep-3D

Другие и не менее важные рекомендации по уходу можно найти в руководстве, которое идёт в комплекте.

Моются сковородки очень легко и быстро. Жир и остатки пищи смываются с обычным средством вручную так же просто, как со стеклянной посуды. Цвет покрытия после приготовления пищи не меняется, даже если продукты имеют выраженный яркий оттенок (как морковь).

Кстати, в посудомоечной машине сковородки тоже можно мыть! За исключением съёмной ручки конечно же.

Набор посуды POLARIS EasyKeep-3D

Подведу небольшой итог. Набор Polaris EasyKeep 3D – прекрасный помощник для любой хозяйки, тем более если кухня небольшая. Посуда функциональная, качественная, не занимает много места и проста в уходе.

Достоинства
  • Два года гарантии
  • Качественное антипригарное покрытие
  • Подарочная упаковка
  • Подходит для жарки и запекания продуктов
  • Подходит для любой плиты
  • Подходит для плит и духовых шкафов
  • Просто готовить
  • Простой уход
  • Удобно хранить
  • Эргономичная ручка
Miss-Mariрекомендует
Очень классный набор😍
06.02.2023
Поделитесь рецептом беляшей, очень красивые вышли 😊
07.02.2023
Спасибо!😊 Для теста – молоко 300 мл, 11 г сухих (или 30 г прессованных) дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 1 яйцо и примерно 3 стакана муки. Завожу с опарой – мешаю тёплое молоко, соль, сахар, можно ложку муки и жду примерно 15 минут. Добавляю остальное, замешиваю тесто, не тугое. Поднимается 2 раза около 30-40 минут, в зависимости от активности дрожжей. А начинка классическая, фарш из свинины и говядины с луком, чесноком. С куриным фаршем тоже вкусно получаются)) и жарятся быстрей.
Красивый отзыв)