Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Доброго времени суток!)
Говорю в каждом своем отзыве - я просто обожаааю корейскую косметику и очень люблю пробовать новые продукты. И сегодня речь пойдет о пенке для умывания от моего любимого корейского бренда Elizavecca. С этим брендом я знакома очень давно и все продукты, которые я пробовала, мне нравились и нравятся!
Ранее я уже рассказывала о продуктах от этого бренда:
Уверена, что все знают - Elizavecca очень сильно заморачивается на счет упаковки и это всегда так мило! Пенка находится в картонной упаковке серебряного цвета с изображением свинки, ну, как обычно. С обратной стороны описание продукта на корейском языке, но это не так важно, корейский вы наверняка не знаете ? Бренд никогда не экономит на презентабельном виде своих продуктов и мне это нравится.
Сама пенка находится в пластмассовой тубе такого же серебряного цвета и с черной закручивающейся крышкой. Она закручивается плотно и надёжно.
Дозатор, который находится под крышкой, имеет защитную мембрану. Дозировать продукт очень даже удобно, не возникло никаких продуктов.
От производителя
Пенка с древесным углем двойного действия Elizavecca Milky Piggy Elastic Pore Cleansing Foam прекрасно подходит для использования в качестве средства ежедневного ухода за лицом: как пенка для умывания и как эффективная маска для борьбы с несовершенствами кожи – черными точками, жирностью, прыщами.
Преимущества использования:
Глубокое очищение. Пена помогает вывести все загрязнения, освободить поры, растворить шлаки и токсины, удалить излишнюю жирность и вытянуть сальные пробки. Она также отшелушивает ороговевшие клетки, помогая обновить поверхность эпидермиса и улучшить состояние кожи.
Оздоровление. Пена помогает устранить болезнетворные проявления, активизировать обмен веществ, ускорить заживление повреждений и укрепить здоровье кожи.
Омоложение. Пена помогает стимулировать синтез собственного коллагена и эластина, восстанавливает повреждённые клетки и стимулирует метаболизм. Она помогает разгладить мимические морщины, выровнять текстуру кожи и восстановить её эластичность.
Не буду прикреплять сюда анализ состава , скажу лишь, что он не очень. ECOgolik оценил на двойку целых 6 компонентов. Но зато есть и ухаживающие компоненты в составе: пантенол, коллаген, ромашка, папайя, активированный уголь и т.д.
Консистенция и запах
Пенка черного цвета, выглядит так интересно. Консистенция - вязкая. Запах мне нравится, он какой-то косметический и не резкий.
Способ применения
Выдавите немного средства в руку, добавьте воды и взбейте в пушистую пену. Нанесите её на лицо и помассируйте несколько минут, удаляя все загрязнения. Остатки средства удалите водой.
Пену можно использовать и в качестве маски для лица. Для этого нанесите её тонким слоем на сухую кожу, добавьте воды и оставьте на пять минут. Затем смойте маску водой.
Я использовала продукт и в качестве маски и в качестве пенки. Удобно использовать в душе: нанести тонким слоем на лицо, через пару минут вспенить и тщательно смыть. Считай и маску сделала и умылась, мне нравится! ?
Тут важно понимать, что маску нужно нанести тонким слоем и не более, чем на 5 минут, иначе можно получить неприятные последствия, о которых я расскажу ниже.
Кстати, я никогда не использую пенку для снятия макияжа, макияж я смываю либо гидрофильным маслом, либо мицеллярной водой.
Мои впечатления
Маска-пенка от корейского бренда Elizavecca мне понравилась! Очень уборный формат два в одном, красивая и надежная упаковка.
Пенка отлично вспенивается, образуя хоть и не густую, но нежную пену. Она очень глубоко удаляет все загрязнения, выравнивает цвет лица и делает кожу такой прям свежей и до скрипа чистой. И я считаю это главная функция пенки. Продукт никаких не повлиял на черные точки, увы.
Продукт супер экономично расходуется, для умывания достаточно маленькой горошины.
В качестве маски продукт тоже отлично работает, но главное, как я говорила выше, ее не передержать и нанести тонким слоем. Один раз я выдержала маску толстым слоем минут 10-15 и получила просто супер сухую и обезвоженную кожа в Т-зоне, присутствовало нереальное чувство стянутости и никакой крем не помогал. Так что советую придерживаться рекомендациям от производителя, чтобы не получить такую неприятность.
Никаких проблем в течение 2 недель ежедневного использованиями больше не возникло: продукт отлично подошел моему комбинированному типу кожи, еще лучше пенка подойдетдля жирной кожи. Но я бы не рекомендовала этот продукт для сухой кожи, слишком ядерное очищение.
Достоинства
Красивая упаковка
Глубокое очищение до скрипа
Легко вспенивается
Можно использовать в качестве маски и в качестве пенки
Экономично расходуется
Приятный запах
Недостатки
Состав
Не подойдет для сухой кожи
Вывод
Я рекомендую маску-пенку Elizavecca Milky Piggy Elastic Pore Cleansing Foam: отличный продукт 2 в 1 за небольшие деньги, главное - следовать рекомендациям производителя. Это отличный базовый продукт, который пригодится каждой.
Снижать звезду за ту проблему, которую я получила, не буду, это моя вина.