Опубликовано 12 Ноябрь, 2021 - 16:32

Сегодня я хочу рассказать о таком лекарственном средстве, как Фурадонин. Препарат этот довольно известный. Показаний к применению у него довольно много, да и у меня опыт не маленький. В этом отзыве я расскажу насколько он оказался эффективным и о побочных явлениях этого препарата.

Фурадонин

Стоимость: чуть более ста рублей

Где купить: аптеки города

Внешний вид.

Упаковка отличается в зависимости от производителя. Да и не только упаковка, о чём я расскажу ниже. У меня сейчас есть фурадонин нескольких производителей, это Олайнфарма и авексина.

Фурадонин отзывы

В упаковке находятся блистеры с таблетками и инструкция по применению препарата. В инструкции по применению находятся вся нужная информация.

Инструкция по применению фурадонин

Размер таблеток также зависит от производителя. Вот фурадонин от олайнфарма. Единственное, цвет у них всегда жёлтый.

Фурадонин разных производителей

А вот от авексима. Разница довольно существенная. Очевидно что фурадонин от авексимы меньше чем от олайнфарма. К счастью на вкус разницы никакой.

Фурадонин разных производителей

Показания и противопоказания фурадонин.

У препарата довольно широкий список показаний к применению. Да и врачи его назначают довольно часто при разных заболеваниях инфекционной природы.

Фурадонин показания

Побочные эффекты фурадонин.

С побочными эффектами препарата стоит ознакомиться перед началом его применения. Столкнулась ли я с ними я расскажу чуть ниже.

Со стороны пищеварительной системы: ощущение дискомфорта в эпигастрии, анорексия, тошнота, рвота; редко - гепатит, холестатическая желтуха, боли в животе, диарея. Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: периферическая невропатия, головная боль, нистагм, головокружение, сонливость.

Действующее вещество.

Фурадонин действующее вещество

Опыт применения.

Препарат я применяла во многих случаях. Если посмотреть на показания к применению препарата фурадонин, то можно увидеть что их список довольно большой. В основном его используют при инфекциях нижних путей. В этом отзыве я расскажу насколько он оказался эффективным при лечении цистита и как быстро подействовал рри лечении этого заболевания.

С циститом сталкиваются многие. Состояние неприятное, но при правильном лечении его можно быстро излечить. Фурадонин для этих целей назначают довольно часто. По эффектианости я могу сказать точно что препарат действенный. Помогает он быстро. Уже на второй день от начала лечения чувствуется заметное улучшение состояния.

Фурадонин разных производителей

Меньше чем за неделю цистит у меня прошёл прошёл полностью. Насчёт побочных явлений я могу сказать вот что. Я соблюдала дозировку и лечилась небольшим курсом, у меня побочных эффектов не было. В инструкции их указано не мало и естественно всё индивидуально. Думаю что если бы я пила его в более высоких дозировках, то и меня настигли бы побочки.

По сути большое количество побочных эффектов указанные в инструкции, означают что препарат хорошо изуен. То есть не факт что они действительно возникнут. В целом на мой взгляд при приёме в небольших дозировках переносимость лекарственного средства фурадонин хорошая. Для меня это безусловно большой плюс. Надоело испытывать побочки от лекарств.

Фурадонин

Единственное, я хочу упомянуть один случай. Помню как пила это лекарственное средство в первый раз и закончила его приём сразу после улучшения состояния. Симптомов не было, но так как курс я не до пила, болезненное состояние быстро вернулось. Поэтому мне пришлось пропить этот препарат ещё один раз. После этого я вылечила цистит полностью. На данный момент цистит меня не беспокоит уже давно.

Подытоживая, я могу сказать что фурадонин это хороший и эффективный препарат. Данное лекарственное средство имеет большой список заболеваний при которых его используют. Оно эффективно при лечении цистита, с чем я убедилась на собственном опыте. Побочные эффекты у него есть, но лично я с ними не столкнулась. Я не увидела разницу какой фурадонин пить. По мне независимо от производителя препарат одинаково эффективен.

Данный отзыв не носит рекомендационный характер. В нём я рассказываю о личном опыте применения препарата фурадонин. Согласовывать его приём необходимо с лечащим врачом. Не занимайтесь самолечением, оно может навредить.

Достоинства
  • Быстро действует
  • Недорогое
  • Эффективное
Недостатки
  • Возможные побочные эффекты
AlisaWernerрекомендует