Опубликовано 25 Февраль, 2024 - 06:10

год или более

Доброго времени суток, дорогие читатели!🌞

Сегодня расскажу о таблетках, которые почти всегда есть в нашей аптечке. Потому что помогают справляться с кашлем и больным горлом быстро и качественно.

📌 Основная информация.

• Название - Фурацилин Авексима;
  • Форма выпуска - 10, 20 таблеток в блистере. Есть еще другие формы выпуска, но я приобретала только такие;
  • Цена - 129-220 рублей;
  • Место покупки - аптека;
  • Производитель - ОАО "Ирбитский химфармзавод".

📌 Упаковка и содержимое.

Блистеры с таблетками упакованы в картонную коробку с необходимой информацией для потребителей с разных сторон упаковки.

Открываются удобно сбоку.

Внутри таблетки упакованы в безъячейковую бумажную упаковку. Удобно открываются, нужно просто надорвать край и извлечь таблетку.

Внутри двухсторонняя инструкция.

Таблетка круглая жёлтого цвета с выражениями более яркого оттенка, с фаской посередине - это удобно, когда таблетку нужно разрезать.

📌 Состав.

макрогол 4000 - 60 мг.

📌 Срок годности.

2 года.

📌 Показания.

Лечение и предупреждение гнойно-воспалительных процессов, в т.ч. гнойные раны, пролежни, ожоги II–III степени, блефарит, конъюнктивит, фурункул наружного слухового прохода;

остеомиелит, эмпиема околоносовых пазух, плевры (промывание полостей);

острый наружный и средний отит, ангина, стоматит, гингивит;

мелкие повреждения кожи (в т.ч. ссадины, царапины, трещины, порезы)

Область применения обширная. Но мы применяем только при боли в горле.

📌 Противопоказания.

Повышенная чувствительность к нитрофуралу, производным нитрофурана и/или другим компонентам препарата, кровотечение, аллергодерматозы, выраженные нарушения функции почек.

Беременность и лактация:

Применение при беременности и в период грудного вскармливания возможно, если предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода или ребенка.

Перед применением препарата, если Вы беременны, или предполагаете, что Вы могли бы быть беременной, или планируете беременность, в период грудного вскармливания необходимо проконсультироваться с врачом.

📌 Мой опыт применения.

Я растворяю таблетку в 100 мл. тёплой воды. Рекомендуется растворять в горячей, чтобы быстрее растворилась, а потом остудить. Но я сразу делаю тёплую, чтобы не ждать.

Получается жидкость жёлтого цвета.

Растворяются без остатка.

Применяла при беременности (не в первом триместре) и ГВ, но в противопоказаниях указано, что возможно применение только в случае острой необходимости для матери. По сути вещество не проникает внутрь, а остаётся на горле, т.е. действует местно. Более безопасный вариант - фильтр-пакеты с ромашкой. Но всегда конечно нужно консультироваться с врачом в таких ситуациях!

Полоскаем 2-3 раза в день. Обычно к вечеру уже легче. Достаточно 2-3 дня в комплексе с леденцами от кашля или спреем для горла. Например, этим:

Отличная замена Тантум Верде! Полный разбор и сравнительный анализ двух препаратов.

Горлу становится лучше. Долго не применяем, потому что возможна сухость горла. Но дольше и не нужно.

На сайте производителя указано, что применять иожно с 0 +, но конечно такие маленькие дети не смогут полноценно полоскать горло. Для детей я использовала другие средства.

📌 Итог.

Для меня фурацилин в шипучих таблетках стал очень удобным к применению при болях в горле и кашле. Раньше приходилось разминать твёрдые таблетки и на это затрачивалось больше времени. Причём таблетки разлетались в стороны и часть терялась.

По цене конечно эти дороже, но я считаю что цена не настолько велика. Поэтому покупаю эти.

Благодарю за ваше внимание! Желаю Вам отличного настроения и крепкого здоровья! 🌞

Достоинства
  • Без побочных эффектов
  • Быстро растворяется в воде
  • Действенный
  • Многофункционален
  • Не остается осадка с мелкими частичками
  • Широкий спектр действия
Nikita3577рекомендует
Не раз прибегали к его помощи 👍
25.02.2024
Не пробовала, спасибо) шипучки конечно очень удобно
Пожалуйста) Несомненно!
25.02.2024
Я случайно в этом году заказала шипучки, даже не заметила)
Какое же счастье 😅
Болею очень много последнее время, от горла только фурацилин помогает
26.02.2024
Понятно 😂 Да, фурацилин - хорошее лекарство!
25.02.2024
Знакомое средство, тоже пользовались ими и не раз.
25.02.2024
Средство любим и рады что теперь такой формат удобный, берём
26.02.2024
Да, я сама очень рада такой форме выпуска.
25.02.2024
беру на заметку!! вечно не знаю что хороее от горла
😊 Рада быть полезной)
25.02.2024
Так действительно более удобно использовать это средство)
Эффективное средство 👍🏻
Это точно!
25.02.2024
Во время ковида открыла для себя такие таблетки, теперь постоянно дома упаковочка именно такого фурацилин всегда имеется.
Вот и у нас тоже
25.02.2024
в детстве часто полоскала им горло, а сейчас что-то подзабыли про него
26.02.2024
Да, я тоже с детства помню его.
отлично придумано!
25.02.2024
Ооо! Удобный формат наконец-то!
Согласна, формат отличный!
26.02.2024
Для меня это тоже самое действенное средство
26.02.2024
Я как раз болею, уже не знаю чем лечить, фурацилин блевотина редкостная 😄 спасибо за рекомендацию, по пробую!
26.02.2024
Пожалуйста) А я привыкла уже))
26.02.2024
Есть такие, тоже использую регулярно 🙂
😊 Популярное средство!
26.02.2024
О, мы тоже теперь такой быстрорастворимый стараемся брать
27.02.2024
Да, очень удобно! Даже дети сами могут сделать себе полоскание!
27.02.2024
Отличное средство для лечения горла!
28.02.2024
О, наконец-то! Вспомнились вечные мучения с растворением твёрдой таблетки...
28.02.2024
Это точно, мучения...из-за этого все время откладывала полоскания горла.
29.02.2024
Очень удобно