Опубликовано 30 Ноябрь, 2022 - 18:33

несколько дней
    68 руб

Здравствуйте.

Уже более 10-ти лет я мучаюсь с носом. Он у меня то заложен, что мне нечем дышать, то бесконечно "бежит" ручьём, то обостряется гайморит.

При очередном приступе обострения я отправилась к ЛОРу, которая за 3 недели похода к ней на приём назначала мне различные препараты, тыкая пальцем в небо, не взяв у меня никаких анализов. Причём все эти препараты были дорогими, а пользоваться ими нужно было всего по 7-10 дней до следующего приёма у врача. Я лечилась, но моё состояние не улучшалось.

Я вспомнила, как один врач посоветовал моей маме промывать носовые пазухи следующим раствором:

• Фурацилин 2 таб
  • Соль морская 1 ч.л (без горки)
  • Сода 1/3 ч.л
  • Вода теплая 500 мл

Таким образом я и купила Фурацилин ТМ "Авексима":

Фурацилин Avexima отзывы

С этим препаратом я никогда раньше не сталкивалась, но всегда о нём слышала. Это противомикробный препарат широкого спектра действия, продаётся без рецепта. Таблетки светло-желтого цвета, очень твердые.

Фурацилин Avexima отзывы

В упаковке у меня было 20 таблеток. Цена на момент покупки составляла 68 руб. Также он продаётся и по 10 таб, а цена у разных производителей сильно разнится.

Фурацилин Авексима отзывы

Фурацилин предназначен для приготовления растворов. В воде они растворяются, но очень медленно. Для более быстрого растворения их нужно растолочь, что не совсем легко, потому что таблетки крайне твёрдые.

Я давила их боковой стороной широкого ножа. Казалось, что они никогда не раскрошатся, но в какой-то момент таблетка рассыпается в мелкий песок за один миг. При этом даже порошковый фурацилин не так быстро растворяется в воде, как, например, сахар или соль, поэтому я начинаю его растворять примерно за полчаса до процедуры, чтобы максимально растворились все частицы таблеток.

Фурацилин Авексима отзывы

Раствор получается бледно-желтого цвета, прозрачный. Но полное растворение происходит далеко не быстро.

Фурацилин Avexima отзывы

При промывании носовых пазух и попадании раствора в рот никакого особого вкуса я почти не почувствовала. Что-то есть в запахе и вкусе, но настолько невыразительное и слабое, что я бы сказала, что фурацилин не имеет ни вкуса, ни запаха. Разве что напоминает запах пыли.

Фурацилин Avexima отзывы

До всех этих процедур мой нос совсем не дышал несколько дней, я вся уже измучилась. Нос заложен, а сморкаться нечем - ничего не выходит, только нос "дерёшь" понапрасну.

В первый день промывания носовых пазух фурацилином у меня начались улучшения - сразу после процедур я наконец-то могла дышать через нос, хоть и временно. При этом постоянно выходила слизь. Промывание я старалась делать каждые 2 часа, чтобы всё оттуда вымыть.

Фурацилин инструкция отзывы

На второй день я уже могла дышать носом, хоть и не на 100%, но хотя бы уже были просветы для дыхания. А ночью я уже смогла спокойно спать, не просыпаясь от того, что я задыхаюсь или у меня пересохло в горле от того, что я сплю с открытым ртом из-за заблокированного носа.

Фурацилин инструкция отзывы

Я продолжала промывать нос в течение 5-ти дней. Конечно это уже было не каждые 2 часа, как в первый день, но хотя бы 3 раза в день я это соблюдала. Тем временем, на 3-ий день я уже спокойно дышала, а от заложенности носа не осталось и следа. Боже, какое же счастье - просто свободно дышать носом!

Фурацилин Авексима отзывы

Наряду с задолженностью носа постепенно исчезли и все признаки гайморита.

После того, как я вылечила свой нос, врач направила меня на мазок из носа с определением чувствительности к антибиотикам. Прошу заметить, что это уже было после того, как мы пролечились четырьмя разными препаратами. Хотя этот анализ должен назначаться сразу, ДО назначения лечения.

Фурацилин Avexima отзывы

Примечательно, что в инструкции к этому препарату чётким текстом написано про промывание носовых пазух при гайморите, но бестолковый врач не стала назначать мне таких дешёвых и эффективных препаратов, как это.

Фурацилин Авексима отзывы

Что ж, фурацилин мне очень помог. Я очень довольна результатом лечения данного препарата и сохраню этот опыт до конца жизни. Никаких побочных эффектов при лечении у меня не возникло.

Фурацилин Авексима отзывы

P.S. Носовые пазухи я промывала с помощью спринцовки. Наклонялась над ванной, поворачивала голову в сторону, подносила наконечник спринцовки к ноздре и начинала выдавливать раствор. Надо, чтобы этот раствор прошёл из одной пазухи в другую и начал выливаться из другой ноздри. Дышала через рот, в горло ничего не затекало. Да, эта процедура очень неприятна. В первый день хотелось всё прекратить, так как это казалось издевательством над собой, но со второго дня привыкаешь, а на третий кажется, что это уже обычная процедура, как зубы почистить. Тем более, что результат заметен практически сразу.

О других товарах рассказываю здесь:

Антидепрессант "Миртазапин"

Закваска "Эвиталия"

Чай с соком Личи "Ли Чжи Хун Ча" Ча Бао

Грушевый сидр Елаха "Грушевая"

От варикоза - Флебодиа 600

Творожный сыр Чудское озеро CREAM CHEESE

Фарш Рестория "Говяжий"

Пельмени Легенда "Фермерские"

Будьте здоровы и не занимайтесь самолечением!

Данный отзыв носит лишь информативный характер. Я никого не призываю повторять свои действия. Лечение должен назначить только врач.

Достоинства
  • Действенный недорогой препарат
Недостатки
  • Долго растворяется
yatakoy84рекомендует
Отличное средство, универсальное
30.11.2022
Спасибо за отзыв, очень полезно! 💜
30.11.2022
А я как-то попробовала, но они так плохо растворяются, что мне проще было раствор купить.
24.12.2022
нашли решение проблемы)) А у меня дома ступа керамическая есть для специй, вот в ней и таблетки толку. Отлично растворяется все потом! Или вы может не Авексимы Фурацилин брали?