Здравствуйте,
уверена, что во многих домашних аптечках есть такой эффективный антисептик как – Фурацилин.
Я знаю, что бывают он в формате саше и шипучих таблеток, но не покупала такие. Фурацилин в таблетках в 2 раза их дешевле, и при этом больше сложностей в разведении мне не доставляет.
Таблетки для приготовления раствора местного и наружного применения Фурацилин Avexima
Дозировка - 20мг
Состав этого Фурацилина
Действующее вещество — Нитрофурал
Назначение Фурацилина не отличается от других
стоматит, гингивит
блефарит, конъюнктивит
острый наружный и средний отит
фурункул наружного слухового прохода
остеомиелит
эмпиема околоносовых пазух, плевры (промывание полостей)
гнойные раны, пролежни
ожоги II–III степени
мелкие повреждения кожи (в т. ч. ссадины, царапины трещины, порезы)
Это препарат для наружного применения, и полоскания. Внутрь потреблять его не зачем, да и чревато побочкой.
Симпатичная картонная коробочка, со всех сторон упаковки можно прочесть информацию о препарате
Изготовитель Россия
Внутри блистер с 10 таблетками.
Сами таблетки крупные ярко желтого цвета. Растворяются сложно.
Читайте инструкцию до начала применения!
Для меня Фурацилин - нужно средство в аптечке, учитывая мои проблемы с горлом. Чаще применяю его, когда чувствую, что могу заболеть и нужна хорошая профилактика.
Поэтому 2-3 раза в день полоскаю горло Фурацилином от слизистых выделений, которые просто не дают нормально жить.
Развожу в воде и раствор готов!
Таблетку 1 рассчитываю на стакан воды.
Важно растворять Фурацилин/Нитрофурал именно в горячей воде, не в кипятке!
Помешать с 1-2 минутки, и чистый раствор Фурацилина готов. Он может не до конца растворится, это не страшно.
На вкус слегка горьковатый.
Напомню, раствор Фурацилина нельзя глотать, он только для наружного применения.
При случайном попадании средства в желудок рекомендуется выпить несколько стаканов воды с добавлением адсорбента
Хотя бывает случайно при полоскании делаю маленький глоток, после чего пью много воды, ничего не случилось, выжила.
Мне нравится, что в течение 30 минут после полоскания раствором Фурацилина горлышко ощущается чистым от всяких выделений и уже не беспокоит.
А вообще у Фурацилина много показаний к применению. Им и ранки можно промывать, и глаза (я делаю так ребенку, и домашним животным)!
Фурацилин поможет в большинстве случае, не вызывая побочки, но препарат не всесилен.
Всегда держу в аптечке, не важно от какого он производителя!
В аптеках отпускается без рецепта.