С аэропорта в г. Адлер на маршрутке доехали до границы Абхазии за 70 руб на двоих, с границы на маршрутке до г. Новый Афон 700 руб на двоих. Вышло недорого, это было в середине октябре 2023 году и мы были впервые в Абхазии.
Остановились в отеле Водопад, распаковали вещи и пошли смотреть что поблизости есть и пока не стемнело.
Недалеко от отеля находилась Стена Абраскила, мини водопад.
Из-за засухи, половина искусственного водопада, не водопад. Нужно ждать дождя. Там же остановили нас примерить абхазский народный костюм и сфотографироваться, за это просят 1000 руб. Мы предложили цену меньше, не согласился, так получилось, что бесплатно сфотографировались, спасибо 😜
Возле водопада начинается Приморский парк. Изумительная красота, от красоты я не знала сначала куда смотреть
Заброшенная ЖД станция Псырцха - своеобразная достопримечательность. Раньше была функционирующим вокзалом. Остановка изначально называлось «Дача», затем переименовали и начали называть по-грузински - Агараки, только в 1967 году обрела свое имя, всем известная «Псырцха»
По легенде относится к магическому символизму, олицетворяя собой единство нечистого, материального мира и безгрешного, духовного. Считается мистической ЖД станцией.
В 10-три минутах ходьбы есть пруд, днем здесь плавают белые лебеди, утки, их можно покормить, там же купив за 100 руб пакет с кусочками хлеба.
Так же мои путешествия в Дагестане:
г. Махачкала
г. Дербент