Опубликовано 21 Сентябрь, 2020 - 10:19

Наступила осень, резко похолодало, и мы не могли никак не обойтись от простуд...

Уже много лет я мучаюсь с насморком, чуть простыну, через пару дней сопли ручьем, заложенность, и всему тому подобное. С гайморитом я знакома уже несколько лет, после того как впервые родила ребенка, иммунитет видимо совсем подкосил и началось.. И сейчас на момент написания отзыва я уже раз 6-7 заработала себе гайморит.

И так, гайморит возникает из за запущенного насморка, там внутри скапливается гной, сопли зеленеют, отсюда головные боли, чувство заложенности в голове, ушах, ну и в носу.

Мне ставили и двухсторонний, и срединный гайморит, сейчас была недавно у лора, так как я уже знаю признаки гайморита, я это почувствовала и сразу побежала к врачу. Сейчас мне поставили правосторонний. И хочу сказать, гайморит у меня ХРОНИЧЕСКИЙ. Дааамс, не приятно.

Какие симптомы

Сначала у меня болит горло, через день подключаются сопли, сначала они текут, потом нос все чаще становится заложен. Слабость, не хочется вставать с кровати. Если ничего не предпринимать, сопли сопли сопли, несколько дней, неделю, две, (всегда по-разному), то естественно все перейдет в тяжелую форму, у меня в гайморит.

Постепенно я начинаю чувствовать заложенность не только в области носа, но и в голове, на висках, около ушей. Становится больно опускать голову, подминать вверх глаза, и вообще поворачивать голову. И когда без обезболивающих уже не можешь обойтись, то понимаешь, что это и есть гайморит. И да, температуры может и не быть. У меня всего один раз была высокая, чуть больше 38, но обычно 37,3 - 37,5.

В этот раз у меня немного стреляло в ухе и сводило в голове на затылке, так себе я скажу ощущение. Температура колебалась один день от 37,2 до 37,7.

Рентген

Нужен ли рентген для лечения гайморита? Да, безусловно, как иначе врач может вам его диагностировать?! Он не видит, что у вас внутри головы. Каждый раз я делала рентген, делала повторный, после лечения, но не каждый раз.

Рентген придаточных пазух носа — это метод лучевого исследования, применяемый с 1895 года. Он основан на способности костной ткани и жидкостей задерживать γ-лучи. Результаты отоларингологического исследования сохраняются на пленке и служат инструментом диагностики патологий. Исследование является информативнее флюорографии и безопаснее УЗИ.

Обследование околоносовых пазух таким способом помогает определить острые или хронические заболевания. А также подтвердить наличие постороннего предмета у детей.

Недавно, когда я пришла лору со своими проблемами, она меня отправила на рентген, и мои опасения подтвердились, мне поставили диагноз правосторонний гайморит, у меня болела правая сторона лица, и немного ухо.

Сама процедура быстрая и безболезненная. Просто заходишь в рентген кабинет, прислоняешься к вертикальному столу носом и нижней губой, при этом рот открыт (чтобы лучше все увидеть). Нужно на несколько секунд задержать дыхание. Дают специальный фартук, чтобы прикрыть тело от излучения.

Важно делать процедуру правильно, чтобы получить правильный диагноз от врача!

Минута и все готово. Ждать снимок нужно около 20 минут.

Вот мой снимок:

Рентген придаточных пазух носа

Рентген в нашей поликлинике делают бесплатно. Нужна только карточка и паспорт. Ну и направление от врача.

Все таки подтвердился диагноз - Правосторонний гайморит, чего я и боялась. Но я так и думала, я уже знаю симптомы гайморита. Видны затемнения на снимке с правой стороны.

Заключение:

Заключение врача

Что мне выписала врач.

До этого мне врач всегда выписывала уколы Цефриаксон, сложные капли и Синупрет. Всегда хорошо помогало.

В этот раз был другой врач, она мне выписала вот что:

Назначение

Цефриаксона нет, но есть кальций внутривенно. Курс.

Антибиотик Ломфлокс и Синупрет в таблетках.

В нос сложные капли и ирс19, и конечно же промывание.

Итог.

Считаю, что Рентгенография придаточных пазух носа эффективной, иначе бы как врач правильно бы назначил лечение?! В принципе любой рентген это нужная процедура для выявления более точного диагноза.

И да, многие могут не понять сначала, гайморит у тебя или нет, так как люди обычно обращаются с простудой к терапевту или могут не верно описать свое состояние. Я советую всегда с проблемами лор органов обращаться к отоларингологу. У этого специалиста есть нужны приборы, чтобы проверить нос и уши. И конечно больше вероятности направить на рентген.

Спасибо за внимание! И будьте здоровы!

Lolарекомендует
21.09.2020