Опубликовано 11 Февраль, 2025 - 12:39

Приветики!

В предыдущем отзыве я делилась впечатлениями о магазине "Fix Price" (см.тут). Рассказала о том, что мне не нравится у этой сети, какие товары беру, какие сладости с идеальным составом и что меня не устраивает. Старалась быть максимально полезной.

Сегодня мы посетим магазин "Галамарт". Он есть во многих городах России. Чем-то похож на "Фикс", только еды здесь практически нет. Разве, что возле кассы. Но жвачки, мармелад и шоколадка великой едой не назовёшь.

Раньше у нас в городе было несколько магазинов этой сети. Сейчас 1, и находится в ТЦ "Ёлка".

Магазин чистый и уютный. Там комфортно находится и приятно выбирать товары. Посредине нет коробочки или ящиков, как в магазине "Победа" (см.тут). Проехать с коляской легко.

На входе уголок покупателя. Только почему-то заставлен комодами. Ну ладно, не будем ругать магазин. Комоды - это ценный экспонат, и их скорее надо продать. Цены адекватные. Люди берут и говорят, что качество хорошее. У меня подобный есть, только с Вайлдберез.

Я, как обычно, бегу в детский отдел, чтобы посмотреть новые книжки, раскраски для сына. Да, да! Я стараюсь закупить заранее, чтобы потом было, чем заняться с ребенком. В первую очередь это интересно мне. В детстве мама тоже покупала такие развивашки.

Цены на всё не такие уж и низкие.

Аппликации, мозайки по невысокой цене есть в "Фиксе", на Вб.

Здесь стоимость некоторых товаров не такая уж и низкая. Книжка "Вежливые слова" 339 руб. Я взяла такую же за 190 руб.

Есть игрушки. Но опять же цена всё же высокая. В Детском мире можно взять дешевле. Я здесь брала интерактивного мишку и детский телефон.

У мишки только ушки хорошие, ребенку нравилось жевать во время появления зубов.

А по телефону малыш пытался говорить. Но потом ему надоело.

Да дело не в том, понравилось сыну или нет. А общее качество. Игрушкам нет года, а мишка уже весь поцарапанный, а в телефоне как будто все запчасти попадали. Теперь не телефон, а ПОГРЕМУШКА.

Качество на ЕДИНИЦУ! Стоимость у этих игрушек была до 300 руб. Лучше переплатить и взять более качественные вещи.

Но порой можно попасть на скидки.

Для девочек много кукол. Поэтому желательно ходить без детей.

Посуда здесь красивая, по дизайну, качеству лучше, чем в "Фикс Прайс". Мне понравились белые тарелки с зелёными лепестками. Но у меня полно.

Красиво смотрятся тарелки с цветами.

Ну, или белая классика. Всегда будет в моде.

На отдельной полочке стоял стаканчик. Такой уютный, милый.

Но цена не такая низкая. В "Фикс Прайс" взяла здоровенную кружку за 279 руб. А тут хлипкое стекло. Нет, спасибо.

Контейнеры неплохие. Брала 2 штуки, уже год держатся. Полёт нормальный.

Есть прикольные контейнеры. Но думаю, что больше подойдут детям.

Здесь брала термос (см.отзыв тут). Качество хорошее, по сей день чай в нем горячий, даже если 10 часов в поездке.

Также есть пряжа. Но не замечала, чтобы её брали. Или может просто перестали вязать. Кстати, в 1 классе я вязала шарф. Потом это дело забросила. Не моё!

Много носков, трусов, варежек. Но опять надо выбирать, искать. Оформление не богатое.

Увидела рюкзак за 850 р. Ну он точно не стоит этих денег. Через месяц носки уже будут разваливаться. Но цену поставили, как будто сумка высокого качества.

Диффузоры дешёвые. Но и пахнут также. В "Фиксе" лучше.

Зато мыло есть со скидкой. Абсолют-это классика.

Ну, или мочалка пони. Цвета "вырвали глаз". Не знаю, как такое брать ребёнку. Наверное нелюбимому. И цена 179 руб. На Вайлдберез есть такие мочалки, что хоть на выставку выставляй. А стоимость ниже. Так что, ещё надо задуматься, является ли сеть той, какой себя заявляет.

Прокладки очень дорогие! Ну эту тему мало кто поднимает, но эти штуки девочки берут. Так что, мой вывод: прокладки здесь дорогие.

Зато можно взять любую коробку для хранения мелочей. Опять же дело вкуса.

Брала полотенца на кухню. Вполне хорошее качество. Да и выбор огромный.

Смесители тут не брала. Они у меня не вызвали доверия.

Для ванной комнаты принадлежности дорогие. Хотела взять, но передумала.

Ну, и по мелочи. В "Галамарте" много вещей для декора и оформления. Я такое не беру, просто любуюсь в магазинах.

Здесь продаётся белая сова с совёнком. Сувенир красивый. Но что-то меня напрягает в нём. Не слишком художественно что ли. В общем, фигура в душу не запала, купить не захотела.

Продаётся даже ОМЕГА! А уже какая - вопрос второстепенный. Люди то берут!

Кстати, сама брала тут тест за 19 руб. Я считаю его счастливым. Именно он показал те заветные 2 полосочки (отзыв можно посмотреть тут). С того времени поняла, что цена теста не важна.

Есть даже парикмахерские ножницы. Но мой мастер сказал, что это полный безнадёжный хлам. Опять же, сколько людей, столько и мнений.

Есть шурум-бурум для праздником, дома и тематических вечеринок.

Цены, конечно, не очень приятные. Но вдруг кому-то надо быстро?

Много разных свечей. Нашла симпатичную с цветочком за 279 руб. Но я не готова за неё столько отдать. Когда в доме выключают свет, я пользуюсь свечами. У меня ещё свечи из "Икея" остались. Пока использую их.

Ну, и конвертики для новорождённых. 19 рублей - недорого. В других магазинах цена доходит до 100 руб.

Такие часы уже устаревший вариант. Но моей нравится. Она о них 10 лет мечтала. Сфоткала, отправила. Мама не захотела. Сказала, что и так барахла навалом. В общем, сейчас пришло время, когда вот такое мало кто берёт. Хотя, всё же находятся ценители.

У нас недавно в подъезде украли такой искусственный цветок. Женщину выложили в сети. Позор теперь на всю жизнь. Из-за 219 рублей испортила репутацию. Хотела купить и поставить. Но нет. Эти деньги лучше потратить на другое.

Раньше залипала в отделе: "Всё для сада". Но теперь у меня интересы другие. Я залипаю в детских отделах.

Есть и канцтовары. Качество обычное, как и везде. "Галамарт" не парится как "Фикс". Ожидается день влюблённых? Вот вам брелоки!

А если 8 марта, то вот вам соль!

Самое главное вспомнить, какие товары могут подойти под тематику праздника. У меня иногда ощущение, что туда сотрудники притащили свои товары и разложили. Это я так в шутку. Но просто всё такое хаотичное. Если в "Фикс Прайс" ввести артикул, я увижу товар. А здесь... ПОТЕРЯЕШЬСЯ! :))

Зато здесь хорошие мешочки для мусора. Чуть позже покажу, какие взяла. Они очень качественные и не рвутся.

И ещё взяла перчатки. Всего 29 рублей, размер S! Возьму несколько.

Ну и распродажа теплых носков порадовала. Всего 79 руб. В Башкирии, конечно, не сильные морозы, но всё равно холодно. Так что, тоже не помешает.

А ещё возле кассы продают такие мини-шоколадки "Риттер Спорт". Не уверена, что оригинал, но внешне мне понравились. Правда, цена как за большой "Альпен Гольд".

ИТАК! МОИ ПОКУПОЧКИ:

1. Перчатки хозяйственные. Они всегда нужны. И мыть полы, и на субботниках. А за 29 рублей просто находка. Фирма "Vetta" нравится. Да и потом, что в наше время 29 рублей? Даже проезд на автобусе стоит дороже, 1 литр бензина стоит больше.
  2. Мешочки, которые беру уже 3 года. Обычно беру 60 литров для дома. Но в этот раз купила и 120 литров. В скором времени предстоят субботники, Радоница. А эти мешки очень даже кстати.

Тёплые носочки. Я минималист. И люблю носки спокойных оттенков. Например, черные, серые, белые, вообще каких-нибудь бледных оттенков. Так вот на распродаже нашла носки "galante. В "Галамарт" ещё много разных моделей как на взрослого, так и на ребёнка.

Я уже их надевала. В носке прекрасны. Мягкие, теплые, удобные!

Ну, и серые, как я люблю!

НРАВИТСЯ ЛИ МАГАЗИН? ✅

Нравится ли мне магазин? Относительно. За исключением множество некачественных товаров и странных продавцов.

Несколько историй, который оставили негатив в моём сознании:

• Был случай, когда приходилось возвращать разницу в цене. А в чеке ещё пробили кофе, который не брала. Деньги вернули молча. Даже не извинились. Это всё, что можно сказать о магазине.
  • Да и как не зайдёшь, вечно такие лица, как будто я зашла к ним домой. Неприятно! Весьма хамское поведение, которое наблюдаю на протяжении 3-ёх лет. Причём это распространяется на всех покупателей. Вот случай, который был прошлой осенью. Пришла бабушка с сыном. Они хотели вернуть чайник, так как на второй день он перестал работать. Так сотрудники, как коршуны налетели, мол САМИ ВИНОВАТЫ. Когда за бабушку заступилась, а затем и другие покупатели, бабуле сразу вернули деньги. Девиз магазина: "Лучшая защита - это нападение".
  • Ну, и завлекаловки. Помнится, акция была. Купи 1 товар, второй за 1 рубль. Или возьми 1 "Ферри", второй за 1 рубль. Знаете, ни на одну акцию не попала. А почему? Ответ прост. ТОВАР ЗАКОНЧИЛСЯ. Учитывая, что проходимость не очень большая, вещи заканчиваются со скоростью света.

Ну, и подведу итоги. Начну с ПРИЯТНОГО:

• в магазине много мелочей, которые нужны для дома (перчатки, мешки для мусора);
  • магазин чистый;
  • удобный график (до 21.00 ч);
  • есть качественные вещи.

МИНУСЫ:

• хамоватый персонал;
  • не хотят принимать позицию покупателя;
  • акции, которых нет;
  • ценники не совпадают;
  • могут пробить ещё одну позицию;
  • техника, интерактивные игрушки очень низкого качества.

Последний раз была в "Галамарт" на выходных. А до этого только летом да осенью по 1 разу. Закупаю мешки с перчатками и ухожу. Выбирать, рассматривать что-то не очень комфортно. Сама атмосфера тяжёлая.

Зайду ли снова? Возможно весной, но это не точно. Не исключаю, что в других городах более цивилизованно. А здесь так. Ну, что есть, то есть! Неоднократно писала на горячую линию, в сообщества, всё бесполезно.

"Галамарт" - магазин постоянных распродаж не менее популярный, чем "Фикс Прайс". Но здесь некачественных товаров больше, как и негатива. Поскольку надо ставить оценку, то моя - это твёрдая 2-ка! Заходить или нет, уже решать Вам!

БлагоДарю за внимание!

Достоинства
  • Большой ассортимент
  • Много интересных вещей для дома и быта
  • Скидки
Недостатки
  • Мало магазинов
  • Не все так дешево как кажется
  • Низкое качество некоторых товаров
  • Попадается невежливый персонал
  • Производство Китай
Золотая кнопкарекомендует
Я там батарейки покупаю!
Да, тоже можно взять))) Но не технику))
11.02.2025
много всего, нет у нас такой сети, зато других хватает 😉
Много то много. А качество оставляет желать лучшего 😕
Очень редко туда захожу
Я тоже. В одном отзыве и пояснила почему 😁
11.02.2025
А мне нравится, хороший магазин 🔥
Да, это всё зависит от самого магазина) Я его рекомендую, но не без "нюансов"
11.02.2025
Очень редко бываю. Спасибо за отзыв, хоть заглянула вовнутрь)) такое впечатление, что ничего не меняется в ассортименте. Примерно все одинаковое
Ассортимент очень редко меняется. Прям порой смотришь, и такое старьё. Но тм помимо этого много ещё недостатков
Крайне редко там бываю, тоже покупаю всякие мелочи типа пакетов, пищевой пленки и пр.
Таких ситуаций чтобы цена не совпадала у меня не было. А вам ещё и лишний товар пробили - вообще ужас 😕
Да, я и до этого на них писала свой отзыв. Теперь тут, поскольку сеть одна, а магазины разные. Мне бы, как руководству, были бы интересны мнения покупателей. А после такого я бы провела проверку.
11.02.2025
А у нас все цивильно в этом магазине.
Вам повезло. У нас, к сожалению, так. Но это не говорит, что во всех регионах такое безобразие. Просто никто не проверяет, отсюда и беспредел. Слишком много недостатков для маленького магазина.
11.02.2025
Выбор большой. У нас нет этой сети.
Ну это не страшно 😁
11.02.2025
мне все-таки фикс прайс больше нравится!
И мне 😊
11.02.2025
В нашем городе одна курица утащила из соседнего подъезда фикус! Живой! В кадке! Попала она под статью. Чем люди вообще думают?!🤷‍♀️
Ой, не знай. У меня ни одного растения в доме, и не надо 😁
11.02.2025
Таких магазинов у нас не встречал.
У нас тоже 1 остался. Может и его закроют))
11.02.2025
Отец у меня любил в Галамарт заходить, он как-то умудрялся найти там всякие годные штучки для ремонта
Да, мой тоже...
11.02.2025
Кое-что можно там найти, но редко там бываю, не особо удобно расположен.
Расположение - это всё. Порой из-за этого магазины даже закрываются
11.02.2025
Хожу в Галамарт в основном из-за бренда VETTA. У них неплохие товары для дома по адекватным ценам. Вот и у Вас перчатки от них же, хотя я такие перчатки как раз не брала. Просто непонятно, зачем идти. Магазин не о конкретике. Всего много, а нужного и интересного найти трудно. Да и цены не на все выгодные, особенно в последнее время. Но у нас хотя бы персонал адекватный!
Я иногда хожу в "Фикс Прайс", потому что там ступенек нет. И то вот недавно начала ходить туда. С коляской удобно. В "Галамарт" захожу по пути, принципиально не иду. Обстановка не внушает желания идти. Но это не везде так. Раньше ещё один магазин был, там персонал и атмосфера прекрасные.
11.02.2025
Тоже редко хожу в Галамарт, хотя он в том ТЦ, где периодически бываю. Уже прошло то время, когда была готова скупать разную ерунду, да и просто ходить что-то рассматривать без нужды не интересно
11.02.2025
Вот однако как бывает. У нас есть Галамарт рядом с домом, так персонал молодцы. Вроде за столько лет не раз не хамили. Но плохих людей везде предостаточно к сожалению. По ассортименту согласна. Есть что то интересное, есть плохого качества, а есть разной ценовой категории. Но все равно хожу туда частенько😁
11.02.2025
иногда там можно найти что-то очень стоящее!
Ни разу не была там
У нас нет такого рядом
11.02.2025
Для дома можно что-нибудь найти полезное
Содержательный отзыв
12.02.2025
У нас нет такой сети и как-то посмотрела на цены, и не так тут и дёшево, многое можно купить в Фикс прайсе и подешевле 😉
12.02.2025
ни разу не была, да и нет у меня поблизости
Согласна, качество не всегда на высоте. Но купила по 29 рублей как- то подарочные пакеты. Была ошеломлена! И напала на тетради 96 листов Erich Krause, по 29 рублей. Конечно купила сразу десяток.А так стараюсь пробежать мимо. Иначе наберу того, чего не надо.