Уже лет десять как открыла для себя средства с гиалуроновой кислотой (ГК). Много их перемазала, перепила, переколола, с разными видами гиалуронки. Думала в этом плане меня уже не удивить. Но нет. И, как ни странно, приятно удивила именно марка Garnier. Вот уж от кого не ожидала.
Некоторое время назад марка выпустила продукт Garnier гиалуроновый алоэ гель .
гиалуроновый алоэ гель Гарньер отзыв
Сам по себе продукт не назвать очень уж оригинальным. На данный момент только самые ленивые марки ещё не выпустили гиалуроновые гели и гели с алоэ. Но…, скажем так - не все из них хороши, далеко не все доступны по цене и не каждый реально выполняет хотя бы 50% того, что обещает. Про составы я уж вообще молчу. Особенно про корейские гели, на упаковках которых всё написано иероглифами, а для нас всё равно, что клинописью. Там в составе наверняка что-то ценное, а может и радиоактивное.
И вот, в море всего этого разнообразия Гарньер алоэ гель изловчился занять свою собственную нишу - недорогого, но очень полезного продукта. Далее, попробую все свои наблюдения по этому поводу как-то выделить отдельными пунктами, чтобы мысль была понятнее.
- Первое и самое главное почему Garnier алоэ гель мне понравился – он глубоко (!) увлажняет и разглаживает кожу, обеспечивая «эффект фотошопа». А ведь именно за эти волшебные свойства мы все так любим гиалуронку. Но далеко не все такие средства являются рабочими. В первую очередь это, наверное, связано с качеством ГК, входящей в состав. Не каждый производитель уточняет какая именно ГК содержится в составе его продукта (низко-, средне- или высокомолекулярная), а также её реальную концентрацию. Знаю кучу средств-пустышек, как дешёвых, так и достаточно дорогих (сыворотка Now Foods Solutions, например).
- Отмечу еще ряд важных качеств, которыми обладает Гарньер алоэ гель. Он хорошо впитывается, очень глубоко проникает в кожу, и, главное,сохраняет эффект увлажнения в течение всего дня. Отсутствие любого из этих свойств делает продукт бесполезным. Например, есть у меня замечательный гель алоэ с д-пантенолом от Спивакъ и гель Велиния с алоэ и гиалуроновой кислотой. Оба средства отлично увлажняют, но абсолютно не способны сохранить это увлажнение более чем на 5 мин. Приходится сверху наносить какой-то крем. Так и стоят, снова ждут лета. Вымажу потом в качестве средств после загара.
Гарньер гель с алоэ и гиалуроновой кислотой сохраняет увлажнение и эффект филлера не хуже более дорогих средств, таких как Almea H.A. Serum, Filorga Time-Filler или Benton Aloe Hyaluron Cream.
- Ещё один важный момент, это состав. Я не фанатка органик-составов, но всё же предпочитаю их знать. А современные производители бывает составы замалчивают или скрывают часть состава за названием какого-нибудь комплексного компонента. Как пример могу привести свой гель Алоэ Вера 95% от Savonry, в котором, чувствуется отдушка, но в составе её указать позабыли. А заодно, видимо, позабыли и про вещества, играющие роль консервантов. Их в составе тоже как бы нет.
У Garnier с составом вот такая вот картина:
Garnier гиалуроновый алоэ гель - состав
В целом, всё очень неплохо, как вы видите. И, надеюсь, честно.
- И разумеется о цене…
Цена геля Garnier, при всех его прочих достоинствах, это самая большая радость. Я заплатила 224 руб. за баночку объёмом 50 мл. Это ж просто счастье какое-то. Все средства, по свойствам и объёму схожие с этим гелем стоят минимум раза в 4 дороже. От 1000 руб. и выше.
Что ещё я могла бы и хотела бы сказать о продукте Гарньер гель с алоэ и гиалуроновой кислотой…
Один из немногих продуктов, почти полностью выполняющих все свои обещания:
Garnier гиалуроновый алоэ гель - описание
Гель абсолютно прозрачный, ничем не ароматизирован.
Garnier гиалуроновый алоэ гель - консистенция
Garnier гиалуроновый алоэ гель - консистенция
В кожу впитывается очень быстро и без остатка. Не оставляет на коже, ни блеска, ни корочек из подсохшего геля. После его применения кожа абсолютно матовая и свежая. Но при этом отлично увлажнённая.
Кожа после нанесения геля
Мне такое очень-очень нравится. Сразу после применения геля можно хоть косметику накладывать, хоть просто так, с «голым» лицом ходить.
Для меня этот гель оказался всесезонным. Покупаю уже второй раз. Для лета он лёгкий, успокаивающий и освежающий кожу. Для осени и зимы гель тоже оказался хорош. Отлично увлажняет, предотвращая постоянную зимнюю сухость и стянулось. Даже для моей экстра-сухой кожи его нанесения вполне достаточно, чтобы чувствовать себя комфортно до самого вечера.
Средство расходуется очень экономно. Такой баночки хватает на 2.5-3 мес.
😊
В общем и целом, продукт - настоящая находка! Люблю и советую.
Но хочу уточнить один существенный момент.
маркировка производителя
У меня баночка с маркировкой производства (28) Германия, а не (64) Росся, Калужская обл. А по сему очень опасаюсь, что продукт с маркировкой 64 может несколько отличаться по качеству. Сама по крайней мере буду стараться урвать ещё пару баночек именно немецкого производства, прозапас, так сказать.
За сим, откланиваюсь. Надеюсь, отзыв был вам полезен.
Я раньше все, что ни покупала у Гарньер (в основном для тела), вроде и ничего плохого... Средства были неплохие, но такое ощущение, что разлиты из одной бочки 😁 А этот гель уже купила 😂 В магните и код тоже 28 😉 Попозже попробую. Мне уже нравится, как он пахнет.
Да фиг знает. Я где-то летом, наверное, обратила внимание на отзыв по этому гелю. Как раз искала на море что-то с алоэ легонькое, успокаивающее. Взяла попробовать. А новинка или нет, даже не в курсе.