Опубликовано 5 Август, 2019 - 16:08

О свойствах алое для кожи в плане уважения знают все. В своем уходе для тела и волос (да-да и их можно увлажнять) я давно использую гель-алое от корейских производителей.

Продукция компании Garnier не стоит на месте в плане развития. Недавно они порадовали рынок новинкой - Увлажняющий гель Garnier Гиалуроновый Алоэ-гель для нормальной и смешанной кожи.

Я оказалась в числе счастливчиков тестирующих данный продукт. Спустя практически 3 недели использования готова поделиться своими впечатлениями.

?Описание?

Увлажняющий в течении 48 часов гель с органическим Алоэ Вера, обогащенный гиалуроновой кислотой натурального происхождения. Формула содержит 96% натуральных ингредиентов и имеет восхитительно освежающую текстуру геля.
-Благодаря органическому Алоэ Вера гель интенсивно увлажняет и утоляет жажду кожи.
-Благодаря гиалуроновой кислоте натурального происхождения, препятствующей потере влаги, гель делает кожу заметно более упругой.

?Общая информация?

Бренд - Garnier

Серия - Essentials (Garnier)

Страна-изготовитель - Германия

Стоимость - 236 руб. (Ozon)

Тип кожи - Нормальная

Область использования - Лицо

Особенности состава - Органическая косметика

Объем - 50 мл.

?Внешние характеристики?

Гель находится в яркой картонной упаковке. Она мне симпатична по дизайну. Во первых, лаконичное цветовое оформление.

А во вторых, вся информация подробно указана на упаковке.

Нет необходимости крутить баночку в руках и выискивать нужное для ознакомления с продуктом.

Для защиты контроля вскрытия присутствует маленький язычок. Его я срезала, при первом вскрытии.

Гель находится в прозрачной стеклянной баночке с откручивающейся крышкой.

Гель алое абсолютно прозрачный, действительно гелиевой густой консистенции.

Если наклонить баночку вниз он очень медленно будет стекать к краю, как желе.

По сравнению с корейскими гелями алое данное средство лично для меня пахнет ярко спиртом.

?Способ применения:

3 СПОСОБА НАНЕСЕНИЯ - З ДЕЙСТВИЯ:

• 1. Дневной уход: нанесите на чистую кожу для увлажнения на 48ч*
  • 2. Ночной уход: нанесите на чистую кожу для интенсивного восстановления уровня увлажненности кожи и заметно более отдохнувшей кожи с утра.
  • 3. Маска: нанесите толстым слоем для интенсивного увлажнения и восстановления упругости кожи. Оставьте на 3 минуты, если необходимо удалите излишки с помощью ватного диска. Избегайте области вокруг глаз и контура губ.

?Состав:

AQUA / WATER, GLYCERIN, PROPANEDIOL, ALCOHOL DENAT., PENTYLENE GLYCOL, ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE POWDER, VITIS VINIFERA, FRUIT WATER / GRAPE FRUIT WATER, SODIUM HYALURONATE, SODIUM HYDROXIDE, CAPRYLYL GLYCOL, POLYGLYCERYL-10, LAURATE ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE, CROSSPOLYMER, SALICYLIC ACID, PARFUM / FRAGRANCE

?Мои впечатления от использования?

Моя кожа: 25+, комбинирования (скорее жирная), склонная к акне. В своем уходе я активно использую корейские средства против акне и пост-акне.

За время использования я заметила, что гель приятно прохладный, вне зависимости от места где он хранился ранее.

Расход экономичный. Для использования хватает совсем небольшого количества, примерно с горошину.

Кстати, я лично не люблю формат крема, когда нужно пальцами извлекать его из банки. Это не удобно и не гигиенично. Неужели расходы на маленькую лопатку для использования на столько высоки, что нельзя ее сделать в наборе с кремом? Приходиться использовать лопатку от патчей.

Гель легко распределяется по коже. Впитывается примерно за минуты 3-4.

Из минусов хочу сразу отметить липкость. Она не приятная. Если сразу после использования приложить пальцы к коже, они прилипнут. Радует лишь то, что она проходит достаточно быстро.Производитель предлагает нам 3 способа использования. С моей кожей подружился лишь один.

Ночной уход оказался самым удачным вариантом. Особенно в те жаркие дни, когда я не хотела перегружать кожу последующим уходом после умывания. Кожа хорошо принимала легкое увлажнение, уходило чувство легкой стянутости. Я использовала гель примерно за 30 минут до сна, после увлажняющего тоника.

Как маска - я не поняла эффекта. После применения хотелось умыться и избавиться от липкости.

В первых, мне было не удобно распределять гель по коже плотным слоем. Все равно местами получался тонкий слой.

Во вторых, выдержка маски всего - 3 минуты. Далее удаляем ватным диском. Не понятно зачем использовать столько геля ради трех минут.

Меня устроил вариант наносить легким слоем и вбивать легкими похлопывающими движениями в кожу лица. Данный вариант скорее равен обычному применению геля.

Дневной уход - опять же не хотелось ждать, пока пройдет липкость. Обычно по утрам у меня ограниченное время на сборы и макияж. Только в случае, если я никуда не торопилась использовала данный крем по утрам.

✔Кожа после использования геля

После использования чувствуется, что кожа мягкая и увлажненная. Она действительно выглядит сияющей, но, как мне кажется, это остатки липкого геля, который не впитался полностью. Если нанести после этого геля тональный крем, то он скатывается и моя кожа начинает быстрее жирнится и блестеть. Поэтому меня устроило использовать гель, только как ночное средство. На утро кожа чувствовала себя нормально.

Он не вызвал раздражения и не усугубил ситуацию с высыпаниями, но я считаю, что для моей кожи данное средство слабовато.

Я сомневаюсь, что данный гель подходит для смешанной кожи лица. Меня так же смущает сильный запах спирта. Считаю, что он подойдет больше нормальной не проблемной коже.

За свою стоимость и доступность (можно приобрести практически в любом косметическом магазине) он не плох.

Достоинства
  • Красивое оформление
  • Можно использовать как маску
  • Состав
  • Экономный расход
Недостатки
  • Долго впитывается
  • Липкость
  • Нет лопаточки
Yana_Mitрекомендует
Официальный представитель Garnier Official
20.03.2023
Добрый день! Благодарим за проявленный интерес к марке Garnier.Рекомендуем снизить количество наносимого продукта и распределять Алоэ-гель по массажным линиям до полного впитывания. Желаем отличного настроения.