Сегодня побывала на этом чудесном мероприятие.)) Начну с того, что как и многие я ужасно боюсь врачей, любых, бываю у них только когда приспичит очень. Около недели назад начала беспокоить сухость во рту, тяжесть и боль в животе после еды, терапевт назначил гастроскопию в 175 поликлинике на Челябинской. Ни разу там не была, врачей в глаза не видела, тем более какой там эндоскоп старый или новый, с большим шлангом или нет понятия не имела. Сказать что боялась - ничего не сказать. Неделю не спала, начиталась в и-нете кучу отзывов, все симптомы к себе примерила и с ужасом каждый день ныла мужу, что не смогу пойти. Муж конечно успокаивал, говорил, что все хорошо будет, но он не разу не проходил это, а мне лет 6 назад уже довелось, тогда был молоденький врач, который все время говорил со мной, но делал все очень медленно. Мне тогда показалось что это не 2 минуты, а все 15 длилось. Слюни, слезы,отрыжка, кашель, который сдавливает шланг. Для тех кто боится, что дышать нечем будем - не переживайте, дыханию это никак не мешает, может только паника сбить дыхание, поэтому главное НЕ НЕРВНИЧАТЬ! Никто от этой процедуры еще не умер и не заболел еще хуже. Если будете держать себя в руках, слушать доктора, а главное спокойно дышать, все пройдет очень быстро!
Так вот попала сегодня к отличному врачу-гастроэнтерологу, доктор медицинских наук, я только легла, тут же прыснули в рот, сглотнула, вставили капу и через 10 секунд шланг уже начали вводить. Несколько глубоких вдохов, благодаря которым он быстренько прошел внутрь, еще минута внутри,(уже не страшно) и заветное вынимаем! Поверьте! Все очень быстро, и если делать глубокие вдохи, которые помогут быстрей проскользнуть эндоскопу внутрь, Вы вообще отделаетесь только испугом, который сопровождает Вас ДО процедуры! Результат через 2 минуты - обострение гастрита и повышенное содержание желчи, лечится 10 дней. А если б не сходила,можно было через год язву лечить. Так что не думайте долго и не бойтесь, врачи эту процедуру каждый день делают и знают как успокоить, т.к боятся все и кто первый раз идет и кто пятый.))
Желаю всем удачи и самое главное ЗДОРОВЬЯ!