Опубликовано 5 Октябрь, 2024 - 11:19

А ведь в прошлом обзоре (ссылка: https://irecommend.ru/content/vot-idut-bernulli-i-...) я говорил, что уйду и за МКАД… И вот мы с моим дорогим другом у метро Улица Дмитриевского, и мы направляемся в LostBar. К слову, он же (не бар, а друг) мой компаньон в 90% гастротуров. Допустим, если бы не он, этих обзоров, как минимум, не было:

1) https://irecommend.ru/content/tam-gde-zhivut-slony...
2) https://irecommend.ru/content/propei-mne-zinziver-...
3) https://irecommend.ru/content/dom-v-kotorom-vkusno...

Ну что, LostBar… А чем он Lost? Возможно тем, что обе точки (на сегодняшний день) располагаются за МКАДом (а там, как говорится, легко ПОТЕРЯТЬСЯ), а может тем, что бар не знает, чем хочет быть, но при этом справляется со своей работой (?).

Не поняли? Сейчас расскажу! Помещение бара очень небольшое. Всего я насчитал 11-12 посадочных мест, большинство из которых рассчитано на 2 человек. Бар делает ставку на пиво и бургеры, как свою основу, хотя в меню есть и римские пиццы, и закуски, и всякое такое, а в холодильнике можно купить газировку. Как эта тема отражена в интерьере? Ну… Нарисованы этикетки пивные. А еще как крокодил (или аллигатор) пьет пиво и ест пиццу (причем классическую круглую, которой в заведении не делают). И на этом всё…

Возможно я ошибаюсь, но создается впечатление, что изначально площадь была у «Наливайки». А вокруг нее, как в 20 веке вокруг заводов образовывались города, создались посадочные места и бар. И тому свидетельствует еще и тот факт, что бар работает и как магазин разливного пива. Можно купить бочковое пиво в таре от 1 литра. И то же пиво в формате пинты в кружке внутри. Да даже способ налива из крана как в наливайке – сперва наполняют бутылку на половину, а потом уже переливают в бокал… Это необычно для меня.

Еще пару слов про пиво. Его много. Выбор огромен даже. Другое дело, не все есть в наличии – что-то просто кончается.

В плане кухни бар делает акцент на бургерах, как мне показалось. Хотя по факту бургеры заказывали только мы с другом. А вот что выносили часто – это мидии. Очень внезапно. Что скажу про бургеры – они двояки. Они сочные, они хорошо насыщены ингредиентами, но мясо, определенно, не их сильная сторона. Котлета пусть и большая, но мясной вкус у нее слабоват, словно это суповое мясо (а еще я на два хряща нарвался…). Тем не менее, комбинации соусов и других составляющих хорошо маскируют мясо и создают ощущение полноценного бургера.

Лично я считаю, что за +/- те же деньги, но вкуснее можно найти бургеры в Москве. Однако один бургер просто имба – это их фирменный полукилограммовый Стальхер с двумя котлетами. Это пушка. Схожий идеологически «Папа Мясника» в «Farsh» стоит 820, а Стальхер – 660. А удовольствия и сытости ни на рубль ни меньше.

Каков итог? Скорее нет, чем да. Да, бургеры; да, пиво. Но Бургеры в большинстве (ключевое слово) можно найти вкуснее, а обилие пива скорее минус, чем плюс – очень легко запутаться или попасть на закончившуюся кегу. Да и цены, как и везде. Хотя если воспринимать ее как наливайку, то даже как-то дорого. Помещение небольшое, большой компанией не сядешь. Шумно и неутно + непонятные интерьер удобства не добавляет. Если в том же Бернулли в прошлом обзоре каждый бы нашел что-то для себя и мог комфортно расположиться, то тут… Хотя очень неправильно сравнивать эти два заведения – они в разных весовых категорях.

Возможно, если цель стоит остаться на районе (ведь опять же – если вы не местный, то делать вам нечего в этом баре) куда лучше будет купить пиво в наливайке и отдельно бургеры заказать. Возможно и дешевле, и уютнее будет. Короче сложно. 4 звезды, но я не рекомендую.

Достоинства
  • Бар на районе
  • Огромный выбор пива
  • Сносный бар
  • Фирменный бургер
Недостатки
  • Мясо в бургерах на 3
  • Не все пиво в наличии
  • Нет смысла специально туда ехать
  • Тесно
Газированный Ренатикне рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также