Про Socolor я узнала давно и слышала о нем неоднократно, но первый заказ оформила только недавно. Мне срочно понадобилась разве бывает по-другому? маска для волос L'oreal Absolute repair. Цены в моем городе начинались от 1500, и я решила посмотреть в ИМ. Так и остановила выбор на Socolor - их предложение оказалось самым выгодным. Но обо всем по-порядку.
Начну с плюсов.
- Во-первых, меня, как человека, который за компьютером только работает и на личные дела нет времени, безумно порадовало наличие у ИМ мобильного приложения. Там я узнала, что Socolor работает на пару с другим не менее известным магазином Pharmacosmetica.
- Реально большой ассортимент: косметика для волос: от недорогих марок до люксовых, уходовая косметика для лица, для макияжа и парфюмерия.
- Скидки. Часто проходят всевозможные акции типа 35-40% скидка на определенный бренд. В мобильном приложении всегда действует скидка по промокоду на 25%? На этом Скриншоте программа до обновления.
- Сейчас программа выглядит так:
- Бесплатная доставка. Вообще она, конечно, платная - курьерская до 5999 (выше - бесплатно), в пункты выдачи до 4999, но часто также бывают акции: при заказе определенной марки на небольшую сумму (например, L'oreal на 1000) она оформляется бесплатно - поэтому советую подождать.
- Часть заказа можно оплатить бонусами, которые выплачиваются магазином за отзывы на товары
все как мы любим. 30 бонусов за отзыв с фото, 10 за простой. Кстати, у бонусов есть срок, они не пожизненные. Но рассылка от сайта сообщает о предстоящем сгорании. - Уцененные товары. Я лично готова закрыть глаза на помятую упаковку, если за это мне дадут хорошую скидку. Ну или, например, срок годности через полгода закончится, но я точно знаю что обычно мне шампуня хватает на полтора месяца максимум. В других магазинах я такого не видела, зато часто вижу отзывы про заказанные товары с истекшим сроком годности. Поэтому за этот пункт Socolor однозначно респект.
- Подарки при заказе. Больше чем сэкономить на стоимости я люблю только подарочки) В первом заказе всего в две позиции в подарок было приложены: миниатюра шампуня 30мл и три пробника: шампунь, бальзам для волос и увлажняющая маска для лица. В следующих двух заказах, к сожалению, больше ничего такого не было.
Естественно, есть и минусы:
- Не совсем удобный поиск товаров, часто часть названия написана на русском. Мне лично проще было бы искать с помощью оригинального названия. Например, мне нужна маска, про которую я говорила выше. Если бы не знала особенности этого, сайта, ушла бы без покупки. Поэтому нужный товар ищу не через поиск, а путем отбора : бренд - тип товара
- Некоторые товары со статусом "в ожидании" придётся ждать вечность. Я например с сентября жду одну маску от Londa, но она так и не появилась...
Перейдем теперь к моим заказам. На данный момент их всего 3
1 заказ
Маска l'oreal absolute repair
Масло Matrix biolage Exquisite (+1 миниатюра шампуня, 3 пробника в подарок)
2 заказ
Три сухих шампуня (я их фанат) Batiste и Colab
Маска для волос Bonacure Бразильский орех
3 заказ
Тонирующая краска Matrix Color Sync и активатор к ней
Вы где-нибудь встречали маску из первого заказа меньше чем за 1200? Я лично нет, а чаще вообще по цене от 1500, батист также меньше 500 не видела, а тут меньше 400, ну и краска матрикс у нас в городе пачка от 600 и выше, тут же по акции можно поймать за 400.с копейками. А акции в соколор бывают часто!
Срок годности у всех товаров хороший, просроченных или с выходящим сроком годности не было ничего, упаковано все в коробку и дополнительно замотано в пупырку. Доставка 2-3 дня до Воронежа, оплату выбирала всегда при получении.
Изучив ассортимент и цены около десятка ИМагов, занимающихся профессиональной косметикой для волос я остановилась именно на Соколор ввиду очевидной выгоды. И Вам советую туда заглянуть?