Рифлёные картофельные чипсы Lays "Лосось в сливочном соусе" - это относительно новый вкус. Ранее (пару лет назад) был выпущен просто "Лосось", но там хотя бы вкус был остренький и они не такие жирные.
Масса нетто 150 грамм
Мне было интересно попробовать новый вкус: сочетание рыбы и соуса. Но, в итоге ни вкуса рыбы, ни сливочного соуса не получила...
Смотрим не только дату изготовления, но и буквы-маркировку, чтобы правильно потом "понять" состав. Здесь S R.
Одна упаковка рассчитана на 5 порций (по 30 грамм порция). БЖУ подсчитано на порцию. Удобно ли? Да, если есть чипсы дома и взвешивать свою порцию.
А теперь состав. Пальмового масла нет. Почему? А как раз руководствуемся буквами, которые указаны около даты изготовления. Из-за обжарки в подсолнечном масле, чипсы получились жирными. Очень.
Чипсов в пачке вроде много (150 грамм), по факту небольшая миска, поскольку они толстые.
Чипсы не имеют рыбный аромат и вкус. Жареная картошка, да! Лосось?! Нет. Сливочный соус? Нет, не ощущаю.
Попадаются и горелые, пережаренные, но таких единицы.
Вкус невыразительный, не хватает остроты (специй). Очень много масла, поэтому много их не съесть. Тяжесть в животе может быть.
Из положительных моментов: чипсы из картофеля, хрустящие, много крупных ломтиков, не совсем пресные и безвкусные. Сладковатые, не пересоленые. Если не видеть упаковку с названием, Вы вряд ли догадаетесь что это лосось.
В целом, я не в восторге от новинки. На один раз.Отговаривать не буду, попробуйте ради интереса. Мне повторно не захотелось, есть более интересные вкусы у Lays, на мой взгляд.