Здравствуйте, я давно не красилась масс-маркетовской краской. С 2017 года я перешла на профессиональную краску и с тех пор экспериментировала только с ней.
Покупка этой краски была достаточно спонтанной. Душа просила экспериментов. Я долго не могла определиться, то ли попробовать блонд с розовинкой, то ли лиловый. В итоге проходя мимо стеллажа в магнит-косметик увидела этот интересный цвет и решила попробовать.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Осветление и тонирование? Теперь это возможно с got2b LIGHTENED + TWIST. Осветляй & тонируй волосы всего в 1 простой шаг!
Дерзкий блонд с изюминкой! Формула 2 в 1 осветляет волосы до 4 тонов и придает волосам пастельный лиловый оттенок.
Оттенок: 104 МОРОЗНЫЙ ЛИЛОВЫЙ
Стоимость -
398 рублей со скидкойГде купить - Магнит-косметик, Озон, Вб и другие
Объем - 60+60 мл.
Упаковка
Наверное единственное, что есть хорошее в этой краске - упаковка. Она стильная, яркая - так и тянет купить и попробовать.
На картинке изображена девушка с волосами обещанного нам цвета. Там же указан номер и название оттенка.
На обороте есть возможные результаты окрашивания, а также общая информация о краске.
По бокам есть информация о производителе, составе упаковки и др.
В комплект входит: краска, окислитель, бальзам, перчатки и инструкция.
Объемы краски и окислителя - по 60 мл. Это стандартный объем для масс-маркета, но для средней длины этого очень мало, при этом стоимость такой краски выход дороже некоторой профессиональной. Особенно если необходимо красить длинные и густые волосы.
Бальзама 22,5 мл. Мне его оказалось мало, особенно с учетом агрессивности краски. Я добавляла свой. У меня ушло раза в 1,5 больше (ок. 60 мл).
Запах присутствует. Химозный, агрессивный. Во время разведения печет глаза, потом привыкаешь и ходить с краской вполне реально.
Текстура. Краска кремообразная. Бежево-перламутровая. После нанесения с волос не течет.
РЕЗУЛЬТАТ:
НАНЕСЕНИЕ НА ОТРОСШИЕ КОРНИ
Этот вид нанесения рекомендуется, если
– волосы ранее были окрашены стойкой краской и разница между отросшими и окрашенными волосами заметна или
– кончики волос темнее или повреждены.
Накрой одежду старым полотенцем или надень пеньюар, надень прилагаемые перчатки.
Проведи пробор с помощью наконечника флакона-аппликатора. Нанеси ⅔ окрашивающей смеси на отросшие корни. Распредели смесь кончиками пальцев, не снимая перчатки, таким образом, чтобы покрыть равномерно отросшие корни. Оставь окрашивающую смесь для воздействия на 30–40 минут.
Нанеси остатки смеси по всей длине волос с середины до кончиков и оставь для воздействия ещё на 2–5 минут.
Мои волосы очень плохо поддаются осветлению, поэтому заранее они были осветлены порошком. Я им пользуюсь уже давно и с разными красками, и даже бывало в один день. Никогда никаких проблем с кожей головы не было.
Общая база была не идеальная, корни желтые, но длина у меня смывшийся платиновый блонд с легкой желтинкой. И как база для меня - идеальна.
Я рассчитывала на серо-фиолетовый и достаточно темный оттенок, обычно масс-маркетовские краски меня затемняли на 1-2 уровня, даже 10 уровня. Тем более тут такой необычный оттенок.
От корней я не ждала сильно холодного оттенка, желтизна была предсказуемой.
Краска сначала наносилась на корни, потом протягивалась на длину. На волосы средней густоты длиной по лопатки нужно 2 упаковки минимум.
Во время нанесения кожу головы пекло просто ужасно. Я еле вытерпела. Даже хотела идти смывать, но после нанесения ощущения стали вполне терпимыми, как с любой другой краской. Поэтому я решила посмотреть, что будет дальше. Но аллергии не было - она бы у меня проявилась зудом и крапивницей.
Насторожил меня тот момент, что на волосах морозный лиловый - розово-оранжевый. Холодный оттенок там и рядом не стоял. Из такого исходника ему и в принципе было неоткуда появиться.
Состав продержала пол часа. Смывала краску сначала водой, потом промыла с шампунем. После нанесла бальзам. Того, что производить положил, мне оказалось мало и добавила другой, для восстановления.
Уже в процессе мытья чувствуется, что волосы невероятно жесткие. У меня они такими не были даже тогда, когда я подчищала длину порошком. Тем более сейчас у меня волосы по длине были в достаточно хорошем состоянии - сказалось долгое отсутствие окрашивания, маски и остатки кератина.
Высохшие волосы торчали во все стороны, хрустели. Ужас.
Как и было видно исходя из цвета состава - никакого лилового нет и не было. Корни желтые, а вот длина розовая.
По мере высыхания желтизна стала немного менее яркой, а вот по длине отчетливо виден теплый розовый оттенок.
К вечеру дня окрашивания на коже головы появились корочки и сукровица. На ночь пришлось мазать кожу головы пантенолом.
Затем на следующий день смывать его, после чего я решила нанести хорошую увлажняющую маску для лица на кожу головы, а концы как раз подпитать бальзамом. После пары часов о полученном хим. ожоге больше ничего не напоминало.
Также я решила оттенить желтые корни и нанесла концентрированный оттеночный бальзам на них. Этим я еще немного приглушила желтизну. По длине же был обычный бальзам с каплей оттеночного.
В целом, нанося каждый раз по длине оттеночный шампунь или бальзам, цвет поддерживается. Но вот он изначально не совпал с заявленным. У меня примерно такой же оттенок получался после Капус пастельный ледяной, только вот он и дешевле, и объемом больше, а главное не сжег мне кожу головы.
По длине разницы до окрашивания и после, лично я не вижу.
ПЛЮСЫ И МИНУСЫ:
+ нет
- сушит волосы
- объем красителя
- оттенок не совпадает с заявленным
- химический ожог
ИТОГ
Если даже не смотреть на результат окрашивания прикорневой зоны, то краска все равно отвратительная. Это не первая краска, которая пекла после нанесения, но еще ни разу я не сталкивалась с подобным результатом - она слишком агрессивная - сожгла кожу головы, волосы по длине и при этом оттенок полностью не совпадает с заявленным.
К тому же объем у нее достаточно маленький, за эти деньги можно купить почти в 2 раза больший тюбик профессиональной краски, которая гораздо мягче.
Краску категорически не рекомендую к покупке.