Опубликовано 21 Январь, 2019 - 22:16

Давайте я не буду вам рассказывать историю возникновения Новой Голландии – как историческое место оно конечно интересное и тот, кто заинтересуется, тот найдет информацию в сети, а тот кто нет, на того и время тратить не буду.

В наше время «Новая Голландия» это место отдыха. Когда-то, когда решили отреставрировать это место тут по задумке должны были быть культурные центры, театры, музеи и выставочные залы. Всё это конечно же замечательно! А вот что имеем по факту?

Можно я разделю «Новую Голландию» на летнюю и зимнюю? Пару раз в сезон я все-таки туда захожу – погулять и пообщаться с друзьями. Адрес: Санкт-Петербург Набережная Адмиралтейского канала, 2.

Сначала общее впечатление (круглогодичное) – на входе, на воротах есть две двери, одна, запомните «Вход», а вторая с правой стороны, это «Выход». В чем разница спросите? А в том, что на входе проверяют охранники. Быстро, но на «Выходе» вас не пропустят!

Вход в «Новую Голландию», в «Бутылку» бесплатный.

Невероятно чисто на всей территории!

Итак, лето. Чем хорошо?

Есть мини озеро, вокруг которого можно отдохнуть в жару. Заодно полюбоваться на инсталляции, которые устраивают каждый год. Весело и ярко.

Газон. Такого газона, плотного и густого, и мягкого я больше нигде в Питере не видела. Можно лежать на газоне (или сидеть), а можно в креслах раскладушках, которые тут стоят и пользоваться которыми можно бесплатно.

Мороженное. Вкусное, но дорогое.

Зима.

Указатели есть везде - не заблудитесь!

Вход в "Бутылку" на Новый год украшен фот такой фигурой 😉 из "Щелкунчика". !

Зимой тут есть каток. Идея отличная, но только вы попробуйте купить билет на каток в выходной день! Мы на январские каникулы утром зашли на сайт (можно и там купить билет) и увидели, что билеты есть только на 20 часов вечера. Спасибо! Поздно для нас!

Так что, если соберетесь на каток с «бухты-барахты» попасть не получиться. Только если вы не ходите на работу и можете прийти в первой половине дня в будний день.

Вид на озеро. Помните, как оно выглядело летом?

Каток выглядит таким образом. Коньки можно взять в аренду. Лед чистят. Мы гуляли рядом с катком час и при нас периодически подчищали лед.

Зимой на территории стоят такие «мини-костры» - печка с дровами рядом с которой можно погреться. Смотрится стильно и главное актуально питерской промозглой зимой.

Во дворе «Бутылки» - это такое круглое здание, можно купить глинтвейн или другой горячий напиток! А можно и вкусные вещи! И красивые!

Если хотите перекусить – зайдите в саму «бутылку» - там будут кафе, где уже в тепле можно съесть фаст-фуд (вкусный и качественный). Если хотите ресторанной еды – на территории есть 2 ресторана (но я там не была).

В самой «Бутылке» на 2 или 3 этаже есть магазины дизайнерской одежды. Меня, если честно не впечатлило. Цены я бюджетными не назову. Модели интересные и оригинальные, но я не готова платить такую сумму. европейские распродажи меня устраивают больше.

Есть потрясающие книжные магазины, где продаются уникальные книги по бешеным ценам. За качество надо платить согласна! Я обязательно захожу посмотреть, что нового и просто полистать интересующую меня книгу.

Кстати, в «бутылке» раньше была морская тюрьма – тут содержали в заключении моряков. Отсюда и выражение «не лезь в бутылку».

Посетить «Новую Голландию» рекомендую. Особенно туристам, летом, уставшим после экскурсий – чисто, есть кафе, можно полежать на травке и главное, это место находится в центре Санкт-Петербурга! если быть точной, то в 15 минутах неспешной ходьбы от Исаакиевского собора.

Любителям концертов – следите за новостями в группе в контакте «Новой Голландии» - там бывают выступления очень неплохих исполнителей.

Все-таки проект пока только развивается и хотелось бы чтобы было больше творческого. Я к примеру, не видела ни одного выставочного зала! Обидно, такие площади, такие залы!

Фото Новой Голландии вы увидели – выводы можете сделать сами, а о том, чем заняться я вам рассказала.

Достоинства
  • Чисто, есть обогревательные зоны, вход бесплатный
Недостатки
  • Смотреть нечего
Inga_Solaрекомендует
21.01.2019
Там в эти каникулы люди попасть во внутрь не могли - огромная очередь на вход была. Но, как по мне, делать там особо нечего, если только зимой на коньках погонять, а летом у озера побродить. Я с вами согласна, есть над чем работать, хоть бы инсталляций и фотозон побольше поставили, чтобы завлекать людей и любителей селфи, но проекту уже несколько лет, а воз и ныне там. Хотя... прошлой зимой там было красивее, чем этой.