С лета хотела посетить остров Новая Голландия, но всё было никак не собраться, т.к. живу вообще в другом конце города и на дорогу до острова у меня уходит почти 1,5 часа. В общем, рекламных и хвалебных отзывов слышала много и очень хотелось посмотреть на это питерское чудо света. Наконец-то, мы с подругой январским воскресным днём выбрались туда погулять и пофотографировать. Погода была хорошая, даже солнышко иногда проглядывало, и я предвкушала, что сейчас сделаю много хороших фотографий, т.к. это моё хобби. Не поленилась даже тащить с собой через весь город тяжёлую зеркалку)
В общем, мы радостно забежали на территорию, готовясь, что сейчас где-то часик погуляем по острову, а потом посидим в кафе, погреемся. Каково же было наше разочарование, когда стало понятно, что весь остров можно пройти небыстрым шагом за 20-30 минут! Мне сложно ставить категоричную оценку, т.к. я всё-таки не была на этом острове летом, может, там было всё открыто и мест для посещения было больше. Но сейчас, в зимний период, по какой бы дорожке не пошёл (а их там раз-два и обчёлся), везде упираешь в закрытый тупик с ремонтными работами. Мы, конечно же, погуляли по островку так долго, как могли растянуть время, неспешно вышагивая, и делая вид, что любуемся красотами, но вся прогулка на улице заняла реально минут 20.
Центральная дорожка
Уличное кафе
Что-то строящееся
Теперь про каток, который находится прямо в центре. Он небольшой, поэтому с учётом выходного дня, народу на нём было достаточно много (фото сделаны в пересменок, перед самой заливкой льда, поэтому людей почти нет). На самом деле, людей было много для такого небольшого пространства. Но надо сказать, что лёд гладкий, залит ровно. Есть специальные игрушки-каталки для тех, кто пока плохо держится на льду. Они, конечно же, больше для детей предназначены, но видели и взрослых, которые ими спокойно пользовались. Учитывая, что каток ещё новый, то инвентарь и сами коньки не заношенные.
Каток в конце сеанса, перед заливкой
Ценник на катание по городу средний, но с учётом того, что каток небольшой, цена в выходной для взрослых могла бы быть и пониже, как мне кажется) Сеанс катания - 1 час. Цена за 1 сеанс в выходной для взрослых 350-450 р, для детей 250-350 р., зависит от времени. Кстати, чтобы лишний раз не мёрзнуть в очереди за билетами на каток, билеты можно приобрести на прямо сайте, и надо заметить, что сайт вообще очень подробный и понятный.
Есть один существенный плюс, который жалею, что не сфотографировала: для гуляющих, прямо на улице есть специальные веранды с горячими печками, где можно постоять и погреться. Очень здорово придумано. Взрослые замёрзнуть, конечно же, не успевают, т.к. там гулять особо негде, а для тех, кто с детьми, очень полезны эти веранды-обогревалки. Также нет никаких проблем с туалетами, их много и они в закрытых помещениях, что тоже очень удобно.
Пару слов напишу о зданиях на территории. Здание с названием Кузня, где как мы думали есть хоть какой-то небольшой музей, оказалось рестораном, больше в нём ничего нет. В здании с названием Бутылка, где мы собирались посидеть в кафе и погреться, сидеть особо не хочется, т.к. на 1-ом этаже хоть кафешек-забегаловок и много, но все они маленькие, и забиты подростками, которым в выходной некуда себя деть, поэтому они тусуются в этих кафе. На 2-ом этаже Бутылки – магазины, на 3-м – салоны, 4-ый этаж вообще был закрыт.
Долго ждали подсветки как для ёлки, так и вообще по всему острову, пробыли там до 18-ти вечера, но так и не дождались радостных огоньков.
Ёлка в центре Бутылки
В итоге, мы сделали вывод, что зимой это райское место лишь для тех, кто живёт рядом, чтобы гулять с детьми, кататься на катке и с горки. Ехать сюда через весь город, чтобы полюбоваться видами и пофотографироваться, оно того не стоит. Подождём лета, может, тогда моё мнение изменится. Пока что, как для зимы, выше 3 за это место поставить не могу, не за что.
Я об этом месте и не слышала, планирую поездку в Питер весной, ближе к лету, нужно будет по возможности посетить, надеюсь в это время будет веселее там)
Сейчас оно интересное для тех, кто живёт рядом. Вот уж действительно удовольствие там с детками гулять! Ещё, скорее всего летом оно тоже интересное. Но зимой, когда едешь через весь город 1,5 часа в одну сторону и находишь маленький скверик метров в 500 максимум, где кроме катка ничего нет, то это огорчает) Летом, вероятно, дополню свой отзыв другими впечатлениями.