Опубликовано 21 Март, 2019 - 16:32

Всем огромный привет!

Прочитав отзыв Elena Khvostikova на средства, входящие в новую линейку True Alchemy от бренда натуральной косметики Levrana, Я не смогла удержаться и задалась идеей приобрести такие же в свою коллекцию. Вся фишка данных средств заключается в том, что каждое из них имеет тот или иной активный компонент в составе, а вы самостоятельно можете подбирать свой уход. А в некоторых случаях, даже варьировать процент этих активных веществ.

True Alchemy – это истинная алхимия для вашей красоты и молодости. Это продукты с разной концентрацией активных ингредиентов, необходимых для здоровья кожи. Процент концентрации вы выбираете сами, исходя из рекомендаций по применению. True Alchemy - это косметические средства, сочетающие в себе технологичность, многофункциональность и клинически доказанную эффективность. Рецептуры данных продуктов разработаны с учетом биологической активности каждого компонента, действующего целенаправленно на клеточном уровне.

Если честно, мне эта «фишка» напомнила концепцию бренда “The ordinary”, но не будем об этом 😊

Я в итоге выбрала сыворотку-концентрат Ectoin 2,0% и органическое масло . Что это такое и для чего это нужно, смотрите ниже, а пока немного общей информации 😊

Цена: 680 руб

Объём: 30 ml

Срок годности: 2 года

Где приобрести?

На официальном сайте [прямая ссылка] и в других магазинах, где представлен бренд.

Новая линейка True Alchemy имеет особенное и очень стильное оформление. Это белые картонные коробочки с рисунками выполненными металлизированной краской.

На упаковке даже имеется специальный QR-код, с помощью которого вы сможете быстро найти полезную информацию о средстве. В коробочке находится бумажная инструкция, всё как положено :)

Сыворотка находится в темно-коричневой стеклянной бутылочке с пипеткой.

Обратите внимание, что хранить флакончик можно только при комнатной температуре, ни в коем случае не в холодильнике, а также с защищённом от солнечного света месте.Крышка имеет защитный механизм от «легкого вскрытия», то есть, для того чтобы открыть бутылочку необходимо нажать на крышку и повернуть ее.

Средство не обладает какими-либо отдушками, что является безусловным плюсом.

По консистенции - это жидкая и мутная водичка, в которой присутствуют маленькие пузырики воздуха.

Впитывается она очень быстро, буквально за 30 секунд.

Основным действующим веществом в данной сыворотке является Эктоин.

Циклическая аминокислота эктоин (1,4,5,6-тетрагидро-2-метил-4-пиримидин карбоксилат) − универсальный биопротектор белков, нуклеиновых кислот и целых клеток. Благодаря способности «притягивать» молекулы воды, эктоин образует с ними прочные связи, формируя своеобразный защитный слой. Гидрослой стабилизирует мембраны клеток и защищает их от повреждения агрессивными факторами среды.

По действию очень похоже на гиалуроновую кислоту и сходство действительно есть.

Эктоин, также, как и гиалуроновая кислота, способен удерживать молекулы воды (одна молекула эктоина связывает и держит 4 молекулы воды). Это стабилизирует клеточные ферменты и протеины, усиливая не только увлажнённость, но и регенерацию клеток кожи.

В линейке представлено 4 вида концентрации эктоина 0,5%, 1%, 2%, и 4%. Я, прочитав описания, выбрала 2%. Мне показался этот вариант достаточно действенным и в то же время оптимальным.

Клинически доказано, что средства с концентрацией эктоина 2% повышают эластичность кожи на 82,4% по сравнению с начальными данными. Отшелушиваются омертвевшие чешуйки, как результат регенерации и наполнения тканей новыми клетками, выравнивается и повышается сопротивляемость кожного барьера разрушительному воздействию среды. Сыворотка особенно эффективна для выравнивания микрорельефа поверхности кожи, причинами нарушения которого могут быть как мимические и возрастные морщины, так и следы кожных заболеваний, шрамы и пигментные пятна.

Расчет в моем случае был на то, что сыворотка поможет мне восстановлением кожи после небольшого акне, так как производитель рекомендует средство для кожи склонной к воспалениям и нуждающейся в выравнивании микрорельефа.

Также привожу весь состав:

Aqua, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Glycerin, Ectoin, Betaine, Xanthan Gum, Prunus Armeniaca Kernel Oil, Benzoic Acid, Vaccinium Vitis-idaea Extract, Trifolium Extract, Eleutherococcus Senticosus Extract.

Производитель даёт чёткие указания по применению:

Косметическое средство предназначено для самостоятельного применения 1-2 раза в неделю. Применять по необходимости. Поверх сыворотки, после полного впитывания, рекомендуется нанести смягчающий крем. Наносить на отдельные участки лица, либо точечно. С осторожностью применять для кожи вокруг глаз не более 2 раз в неделю. Распределить до начала впитывания.
Побочные действия: Не рекомендуется ежедневное применение. При гиперчувствительности кожи возможны временные покраснения или раздражения.

Я делала всё чётко по назначению и пользовалась сывороткой в вечернее время 2 раза в неделю. Могу сказать, что у неё очень экономный расход и для нанесения было необходимо буквально по паре капель на обе стороны лица и лоб. Сразу после нанесения Я чувствовала, что кожа как будто напитывается влагой.

Изначально состояние кожи было такое:

Имеются как акне так и следы от него.
А это промежуточный результат. Я заметила, что новых воспалений не появилось.

И вот спустя четыре недели, состояние кожи стало гораздо лучше. Я использовала комплексный подход и в остальное время применяла регенерирующую сыворотку reFRESH и антибактериальный гель для умывания.
Кожа стала гораздо чище, общий тон выровнялся.

По итогу могу сказать, что ренегарация действительно ускорилась, тон стал ровнее и общая картина состояния кожи лица заметно улучшилась.

Вообще, мне понравилась эта идея запуска средств-концентратов, пусть это и не новинка в Бьюти-мире, но у отечественных производителей действительно Я не встречала подобного. 😊

А на этом у меня всё! Огромное спасибо за внимание! ❤️

lodestarрекомендует
21.03.2019
Мне тоже концепция напомнила The Ordinary. Если честно, меня стало беспокоить, что Леврана все больше стали увлекаться дизайном продукта. Каждый раз что-то новое. 😎
22.03.2019
Очень напомнило 😁 Но молодцы же вроде, развиваются. Главное, чтобы не скатились.. А так - мне продукция понравилась. А ещё видела, что они на озоне и беру есть, надо что-нибудь ещё присмотреть)
21.03.2019
Хочу попробовать, а то постакне ((