Опубликовано 23 Сентябрь, 2019 - 12:38

Чем больше сывороток для лица я пробую, тем больше я убеждаюсь, что этот промежуточный пункт ухода просто необходим. Сегодня расскажу о сыворотке-концентрате от True Alchemy с эктоином Active Serum Ectoin 2,0 %.

Бренд: True Alchemy, Россия.

Объем: 30 мл.

Стоимость: 680 руб.

Где купить: Bioteka

Моя кожа склонна к сухости, при неправильном уходе начинает шелушится и легко раздражается. В уходе за кожей лица я уделяю внимание увлажнению, но также люблю питательные и жирненькие текстуры. Возраст - 30 лет, и на этот раз вместо привычного увлажнения, я выбрала сыворотку с анти-эдж эффектом.

От производителя

Циклическая аминокислота эктоин (1,4,5,6-тетрагидро-2-метил-4-пиримидин карбоксилат) − универсальный биопротектор белков, нуклеиновых кислот и целых клеток. Благодаря способности «притягивать» молекулы воды, эктоин образует с ними прочные связи, формируя своеобразный защитный слой. Гидрослой стабилизирует мембраны клеток и защищает их от повреждения агрессивными факторами среды.

Клинически доказано, что средства с концентрацией эктоина 2% повышают эластичность кожи на 82,4% по сравнению с начальными данными. Отшелушиваются омертвевшие чешуйки, как результат регенерации и наполнения тканей новыми клетками, выравнивается и повышается сопротивляемость кожного барьера разрушительному воздействию среды. Сыворотка особенно эффективна для выравнивания микрорельефа поверхности кожи, причинами нарушения которого могут быть как мимические и возрастные морщины, так и следы кожных заболеваний, шрамы и пигментные пятна.

Эктоин - это новый для меня элемент в уходе, производитель описал его свойства достаточно подробно, поэтому дублировать не вижу смысла. В двух словах, эктоин - это аминокислота, которая повышает эластичность кожи. Кстати, у True Alchemy есть четыре сыворотки с эктоином в разной концентрации: 0,5%, 1%, 2% и 4%. Отличаются они не только количественным содержанием действующего вещества, а и, как следствие, регулярностью применения. Я выбрала использование 1-2 раза в неделю, т.к. у меня есть и другие более "регулярные" сыворотки.

Состав

Aqua, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Glycerin, Ectoin, Betaine, Xanthan Gum, Prunus Armeniaca Kernel Oil, Benzoic Acid, Vaccinium Vitis-idaea Extract, Trifolium Extract, Eleutherococcus Senticosus Extract.

Сыворотка с увлажняющими добавками - это алоэ, глицерин, бетаин. Тут есть экстракты растений и масло абрикосовой косточки. Состав отличный и полностью натуральный. Кстати, если на состав крема я частенько закрываю глаза (на силиконы или другие комедогенные ингредиенты), то состав сыворотки должен быть по максимуму "зеленым" - это первый "слой" ухода, самый близкий к коже (если тоник относить к завершающим очищение продуктам).

Упаковка

Пришел ко мне продукт в картонной коробке, по периметру которой есть немного информации о средстве и состав. Внутри небольшая памятка-инструкция, на который указан способ применения каждой сыворотки.

Флакон стандартного для такого рода продуктов размера и формы, выполнен из полупрозрачного стекла, тяжеленький, внушает доверие. На самом флаконе есть тоже наклейка с составом, что мне радует. Но мне немного не хватило присутствие на флаконе еще и инструкции по применению - у меня оказалось сразу три сыворотки, и я немного гадала над частотой разрешенного использования каждой из них. Флакон прочный, устойчивый, от небольшого падения не пострадал. Оснащен он дроппером со стеклянной пипеткой.

Консистенция и аромат

Сыворотка гелевой густоватой консистенции, из пипетки самопроизвольно не вытекает, но по руке и по коже хорошо растекается. Цвет прозрачный, мутный. Аромат у продукта практически отсутствует.

Расход и срок годности

Открытый продукт необходимо использовать в течение 9 месяцев. Конкретно эта сыворотка не предназначена для регулярного применения, поэтому расходуется она очень медленно. За месяц использования не убыло и четверти флакона.

Применение

Косметическое средство предназначено для самостоятельного применения 1-2 раза в неделю. Применять по необходимости. Поверх сыворотки, после полного впитывания, рекомендуется нанести смягчающий крем. Наносить на отдельные участки лица, либо точечно. С осторожностью применять для кожи вокруг глаз не более 2 раз в неделю. Распределить до начала впитывания.

На моей коже уже видны возрастные изменения, которые в последнее время стали все боле очевидны, поэтому сыворотку я использую 2 раза в неделю.Наношу как обычно на очищенную и иногда тонизированную кожу. Производитель рекомендует использовать продукт на отдельные проблемные зоны лица, у меня это - лоб, носогубка, виски (там, где появляются "гусиные лапки") - по сути это почти все лицо.

На область под глаза применять следует с осторожностью - я не использую там сыворотку вовсе, отдавая предпочтение жидким патчам. Не стоит забывать, кто сыворотка - это концентрированный продукт - для одноразового применения достаточно всего пары капель, увеличивать эту дозу не стоит, лучше сделать упор на регулярность применения. Распределяется гелевая консистенция с легкой скользкостью, сразу начинает впитываться. Дополнительных эффектов на кожу продукт не оказывает - не покалывает, кожа не краснеет и не холодеет. Появляется небольшая липкость, очень умеренная, если сравнивать с другими сыворотками. Этот пункт не так важен, ведь после начала впитывания на сыворотку необходимо нанести крем.
сразу после

Результат

К сожалению, антивозрастная сыворотка - это не тот продукт, который действует мгновенно - результата мне пришлось терпеливо ждать. По первым впечатлениям продукт мне понравился - приятные органолептические свойства, отсутствие резкой отдушки, липкости и жирности после нанесения. Продукт не ощущается на коже как вода - что наносил, что не наносил. Нет, кожа на которую действовала сыворотка, становится более мягкой, разглаженной и приятной на ощупь, она хорошо увлажнена.

Если говорить о эффектах сразу после применения, то я отмечаю хороший тонус, который продукт придает моей уже немного вялой коже. Цвет лица улучшается, вид более здоровый. Однако, мгновенный эффект - это не то, что я жду от эктоина. Я хочу увидеть заметный анти-эйдж. И жду месяц. За это время я использую сыворотку дважды в неделю. Производитель не уточняет, какое время суток лучше для использования продукта. Я чаще это делаю вечером, ведь после рекомендуют нанести смягчающий крем, а в моем понимании это скорее ночной уход. Спустя месяц наблюдаю работу в тех местах, которые меня наиболее печалят - носогубка и лоб. Морщинки в этих областях стали менее заметными, рельеф выровнялся, мелкие неровности совсем ушли. Кожа в целом стала более ровная, гладкая, цвет лица здоровый и равномерный. Появился тонус - не могу сказать, что я совсем довольна по этому пункту, но кожа заметно стала более плотной, подтянутой, упругой. Глубокие морщины, как и следовало ожидать, не ушли, но в целом вид их стал лучше.
спустя месяц
Воспаления и следы от них сыворотки не поддались, также ничего не могу сказать о пигментации, но общий тон лица стал как будто светлее. Думаю, что если такой эффект я получила уже спустя месяц использования, то дальнейшее применение сыворотки даст еще лучший результат.

И, в заключение, коротко об основных свойствах и достоинствах продукта:

- сыворотка приятная в применении - не скатывается, не вызывает липкости и стянутости;

- гелевая консистенция и нейтральный аромат;

- мгновенно разглаживает неровности кожи и придает видный тонус;

- при пролонгированном применении выравнивает и осветляет цвет лица, убирает мелкие морщинки и делает менее заметными глубокие - анти-эдж эффект;

- экономно расходуется и имеет полностью натуральный состав с увлажняющими компонентами.

Недостатков для меня нет.

Итог. Я могу порекомендовать сыворотку-концентрат от True Alchemy Active Serum Ectoin 2,0 %, на моей уже слегка возрастной коже продукт сработал и показал видимый результат. Думаю, сыворотку смогут одобрить люди с любым типом кожи, т.к. она очень комфортна во время применения и после. Мне больше всего понравилось, что в этой сыворотке анти-эйдж компоненты сочетаются с хорошим увлажнением, поэтому продукт является полноценным и самостоятельным.

Спасибо за внимание!

IrinaRadio

Достоинства
  • Выравнивает тон
  • Классный дизайн
  • Придаёт эластичность
  • Разглаживает мелкие морщинки
  • Увлажняет
  • Экономично используется
IrinaRadioрекомендует
23.09.2019