Ох уж этот Avon! Выпускает ароматы один за одним! И я очень скептически отношусь к этим парфюмам, на мой взгляд стоящих там маловато. Но вот эта линейка soft musk мне полюбилась.
Как же давно я хотела шоколадный аромат! Но хотела я гурманский аромат, а этот совсем "несъедобный"!
Приехал он ко мне в красивой коробочке без слюды! Флакон стандартный для этой линейки, совсем неудобный и некрасивый. Распылитель отличный, не заедает, не плюется.
Итак, стартует аромат приятной шоколадной горчинкой! Но шоколад тут совсем несъедобный! И если не знать , что это вообще шоколад, то можно и не узнать и не разнюхать его тут! Это просто приятная интересная горчинка!
Далее она чуть стихает и становится слышно цветы и ваниль.
Аромат не распадается на ноты, все очень гармонично, каждая составляющая дополняет друг друга.
Несмотря на ваниль в пирамиде, эта туалетная вода совсем не нежная , она громкая, грубая, но не резкая при этом. Сочная, я даже как будто слышу в ней сочные фрукты, хотя в пирамиде они не заявлены, возможно это ландыш так играет.
В общем это приятный сладкий аромат с интересной горчинкой и эта горчинка "делает" весь его!
Лично мне не хватило в нем нежности и мягкости. Но пользуюсь им с удовольствием. Он очень уютный. На выход его не наденешь, а вот для повседневной носки очень даже, поднимает настроение и согревает.
Если silky soft musk - это искрящаяся ваниль и мускус, то soft musk delise - это громкая, сочная, грубая , цветочная ваниль с пикантной горчинкой.
Стойкость средняя.
Очень шлейфовый! На несколько метров чувствуется аромат. Это несомненно огромный плюс.
Эта туалетная вода однозначно достойна внимания.
Дополняю: хоть аромат мне и нравится, но рука к нему совсем не тянется, стоит почти полный. Всё таки что-то в нём не так. Слишком грубый что ли, топорный какой то.
Отзыв на soft musk тут https://irecommend.ru/content/da-zdravstvuet-mylo-...
Отзыв на очень бюджетный ванильный аромат https://irecommend.ru/content/vanil-i-gorkie-spetsii