Опубликовано 15 Сентябрь, 2017 - 00:02

год или более

У меня от природы жирная кожа на лице, и мне нужно довольно тщательно ухаживать за ней, чтобы не появлялось прыщей, воспалений и угрей. Запускать ни в коем случае нельзя. Но, естественно, я регулярно это делал, пока не научился ухаживать за ней.

Сейчас я регулярно стараюсь посещать косметолога - чищу кожные поры (сальные протоки) на лице.

В 2010 году я вообще ходил к косметологу примерно на 6 сеансов в течение 2-х месяцев, потому что кожа была очень запущена. Работы было непочатый край. Все вычистила мне косметолог тогда. И научила ухаживать - я еще тогда не умел. Сейчас я просто иногда хожу раз в несколько месяцев - подчищаю так сказать.

Так вот эта косметолог и предложила мне гель для умывания нидерландской фирмы Courtin.

Сам гель с маслом чайного дерева о чем гласит надпись

TEA TREE OIL

Удобный дозатор - как у флаконов с жидким мылом:

Эффект:

Гель Courtin очень хорошо смывает кожное сало, очищая поры, а масло чайного дерева, которое входит в состав геля хорошо успокаивает воспаления, то есть работает как антисептик. Умывался я этим гелем 2...3 раза в день в зависимости от загрязненности кожи лица (летом, естественно, чаще).

При применении заметно сокращалось число воспалений и угрей. Гель также немного подсушивает жирную кожу, что тоже очень хорошо.

Сейчас уже гель кончился и я им больше не пользуюсь.

По стоимости:

Цену точно не помню. Но я так понимаю это профессиональная косметика, потому как гель мне обходился реально дорого, и я даже не покупал полную бутылочку у косметолога - максимум третью часть. Если купить бутылочку эту на 500 мл - это можно разориться.

Итог:

А так гель рекомендую. Но, как я понимаю, в магазине его просто не купишь. Скорее только у косметолога, либо в каких-то спец магазинах.

Сейчас в связи с финансовым положением я перешел на вот эти бюджетные российские аналоги и они меня полностью устраивают:

- Крем-пенка для умывания Облепиха -

- Пенка для умывания - Белита-Витэкс Ромашковая -

Достоинства
  • - эффективно очищает кожу
Недостатки
  • Дорого
Volk_Znatokрекомендует