В 21 веке мы научились очищать лицо в 2 этапа. Первый этап - удаление макияжа специальными средствами, мицеллярной водой, гидрофильным маслом или другими специальными средствами. Второй этап - очищение кожи пенкой, гелем и т.д.
В этом отзыве я расскажу про средство для первого этапа очищения. Это Мицеллярный гель для снятия макияжа 2-в-1 Cleansing Micellar Gel от CLINIQUE.
У меня миниатюра средства 30 мл, которую я получила за покупку онлайн на сайте марки.
Полноразмерный формат 150 мл стоит 1125 руб в данный момент на оф. сайте Clinique.
Средство представляет из себя прозрачный густой гель.
Аромат практически отсутствует. Средство позиционируется для чувствительной кожи, поэтому отдушки на нуле. Для меня это плюс, так как я и сама являюсь обладателем чувствительной, атопичной кожи.
Мои впечатления
Вообще, средство не совсем понятно для меня. Оно вроде бы создано, чтобы удалять лёгкий макияж, но в то же время обещает увлажнять и его не нужно смывать...
А я убеждена, что первый этап очищения смывать нужно обязательно, и не водой, а спец. средством (пенкой, гелем и т.д.). Мицеллы, способные растворить макияж, растворят следом и полезный липидный слой кожи, доставив в будущем много проблем.
Да и зачем мне увлажнение в умывалке, для этого существуют лосьоны, сыворотки и кремы.
В общем, от прочтения обещаний производителя одна каша в голове.
Преимущества продукта
• Мягко удаляет макияж с кожи лица, области глаз и губ одним движением
• Удаляет грязь, пыль и загрязняющие вещества с поверхности кожи, освежает, увлажняет и дарит ощущение комфорта
• Гелевая формула не оставляет следов и не требуя смывания
• Мягкая противовоспалительная формула глубоко очищает кожу
• Не провоцирует появление прыщей
Я пробовала удалять макияж с лица этим средством, но после его использования на коже осталась косметика, и я вынуждена была протирать лицо ещё и мицеллярной водой. Пришлось использовать 3 ватных диска, чтобы очистить кожу от косметики. А зачем тогда нужен был этот гель?!
Риторический вопрос...
Тест-драйв
Проверять способности средства я решила на нескольких видах косметики и отдельно тональный крем.
Сначала покажу результат с косметикой.
Я нанесла на руку тени в темно-коричневом оттенке, помаду, жидкие румяна, карандаш для бровей и тушь.
Все продукты не водостойкие. Ведь наше средство заявлено для удаления лёгкого макияжа.
По фото видно, насколько неэффективно удалился макияж, хотя я терла долго и сильно. Если бы я так тёрла своё лицо, моя кожа быстро растянулась бы и появились раздражения. Только мицеллярная вода помогла мне избавиться от косметики, причем хватило одного ватного диска.
Теперь покажу попытки удаления тонального крема.
Та же история, тон практически не смылся, хотя тёрла я очень долго и с усилием. Опять же на помощь пришла мицеллярка, удалившая тон практически в одно касание.
Я не понимаю, для чего выпустили данный продукт. Он абсолютно не способен снимать макияж, даже самый легкий. Не вижу смысла пользоваться таким средством для очищения кожи, а затем ещё и доочищать другим средством.
Пустой, бесполезный продукт.
Ставлю 2 балла за отсутствие малейшего очищения кожи. Сначала хотела поставить 1 балл, но подумала, что и вреда коже средство не нанесло, раздражения и высыпания не вызвало.