Опубликовано 24 Октябрь, 2020 - 11:36

Приветствую!

До недавнего времени я снимала макияж с глаз мицеллярной водой, и меня всё устраивало.

Но в поисках чего-то лучшего я решила попробовать средство для снятия макияжа с глаз от Vichy. Оно является успокаивающим средством и предназначено для чувствительных глаз.

Средство относится к линейке Purete Thermale. Кроме него, в линейке есть и другие очищающие средства для разных типов кожи: гели, пенки, тоники, молочко...

Покупала я его на официальном сайте Vichy, сейчас его стоимость составляет 472 руб за 100 мл. В другом объёме средство не представлено.

Упаковка - прозрачный флакон с бирюзовой крышкой и жидкостью такого же цвета. На лицевой стороне имеются название бренда, средства и краткое описание.

Средство для снятия макияжа с глаз Vichy Успокаивающее Purete Thermale
На обороте указаны состав, производитель, объём, сроки годности. После открытия упаковки средство годно 6 месяцев.

Средство для снятия макияжа с глаз Vichy Purete Thermale
Этикетку можно отогнуть и под ней увидеть описание на русском языке.

УДОБНЫЙ ФОРМАТ – ВОЗЬМИ С СОБОЙ
Благодаря уникальной формуле с экстрактом василька, пантенолом, аллантоином и минерализирующей водой VICHY всего за 1 шаг:
• эффективно очищает
• успокаивает чувствительную кожу и снимает раздражение
• бережно удаляет макияж глаз.
Результат - чистая кожа век без чувства стянутости и дискомфорта.
Клинически доказанная эффективность Протестировано под контролем дерматологов и офтальмологов.
Гипоаллергенно

Состав

AQUA/WATER, HEXYLENE GLYCOL, POLYSORBATE 20, POLOXAMER 184, MALTODEXTRIN, PANTHENOL, DISODIUM EDTA, COCO-BETAINE, ALLANTOIN, MYRTRIMONIUM BROMIDE, SODIUM CHLORIDE, CENTAUREA CYANUS FLOWER EXTRACT, PARFUM / FRAGRANCE.

В составе производитель выделяет следующие компоненты:

ПАНТЕНОЛ - Заметно успокаивает и восстанавливает кожу

ЭКСТРАКТ ВАСИЛЬКА - Снимает раздражение с кожи вокруг глаз

АЛЛАНТОИН - Успокаивает кожу

И конечно же, термальную воду Vichy:

МИНЕРАЛИЗИРУЮЩАЯ ТЕРМАЛЬНАЯ ВОДА VICHY
Обогащена 15 минералами и микроэлементамми.
Она способствует восстановлению нормального pH кожи, регенерирует и защищает эпидермис, что повышает барьерные свойства кожи и способствует сохранению в ней влаги.

На крышке есть защита от первого вскрытия. На мой взгляд, это особенно актуально для средств без коробочки, таких, как это.

Средство для снятия макияжа с глаз Vichy Purete Thermale

Крышечка открывается легко, не протекает, даже если носить флакон в сумке. Отверстие в крышечке небольшое, позволяет дозировать средство в нужном количестве.

Средство для снятия макияжа с глаз Vichy Успокаивающее Purete Thermale
Само средство жидкое с очень приятным свежим запахом.

Ватный диск со средством

Способ применения с официального сайта:

Нанести при помощи ватного диска на веки и ресницы. Задержать на несколько секунд. Аккуратно убрать ватный диск, двигаясь к концу ресниц. Не требует смывания водой

Макияж я снимаю следующим образом: наношу жидкость на ватный диск, прикладываю к глазу на несколько секунд и аккуратно провожу в сторону внешнего уголка глаза и немного вниз. Ничего не тру и не растягиваю. Затем чистой стороной диска убираю остатки макияжа под глазами. Если прокрашена межресничка, то отдельно по ней прохожусь ватной палочкой, смоченной в средстве.

Убираю остатки макияжа ватной палочкой
Для теста на руке я взяла следующие средства, все неводостойкие:

- карандаш-кайял;

- подводка;

- консилер;

- тушь;

- тени с 3-х разных палеток.

Ватным диском я проводила один раз. Видно, что с карандашом средство справилось не полностью, именно его я дочищаю ватной палочкой. От остальных средств следов не осталось.

Тест на руке

Для второго эксперимента я буду снимать с глаз следующий макияж: тени, карандаш (на межресничке), тушь.

До удаления макияжа
После того, как я приложила ватный диск к глазу, на нём осталась вся косметика:

Ватный диск после удаления макияжа
Убрав остатки макияжа, я получила полностью очищенные глаза:

После снятия макияжа
После демакияжа нет липкости и других неприятных ощущений. Но умывание никто не отменял, дальнейшее очищение включает в себя гидрофильное масло и гель/пенку для умывания.

Для снятия водостойкого макияжа средство не подходит. Для этого в линейке Purete Thermale есть универсальное очищающее молочко 3в1. Обязательно попробую и его как-нибудь.

Резюме. Средство подойдёт для снятия неводостойкого макияжа с глаз. Подходит для обладательниц чувствительной кожи и для тех, кто носит контактные линзы.

К покупке рекомендую.

Также Вам могут быть интересны отзывы на другие средства Vichy:

Крем-гель Vichy Aqualia Thermal Night Spa

Маска-пилинг Vichy Двойное сияние

Эмульсия Vichy Aqualia Thermal SPF 25/PPD 21.

Шампунь от перхоти Vichy Dercos Anti-Dandruff для нормальных и жирных волос

Шампунь от перхоти Vichy Dercos Anti-Dandruff Sensitive (для чувствительной кожи головы)

Очищающий гель для умывания Vichy NORMADERM PHYTOSOLUTION

Достоинства
  • Нет ощущения липкости
  • Приятный аромат
  • Хорошо снимает макияж
Недостатки
  • Некоторые средства приходится очищать дополнительн
Babylon Feelingрекомендует