Опубликовано 18 Июнь, 2015 - 16:53

Добрый день, уважаемые читатели!

Я, как поклонница органической косметики и вообще за натуральные продукты, постоянно нахожусь в поиске идеальной ухаживающей косметики. Ну а какими свойствами должен обладать например гель для душа, чтобы быть идеальным? Думаю у каждого это свои критерии. Лично для меня на данный момент идеальный гель - это натуральный состав, приятный аромат, довольно таки обильная пена и чтобы не было раздражения и хорошо очищал. Данный гель с этим справляется.

Гель для душа Натура Сиберика Для упругости кожи. Антистресс.

Место покупки - любой супермаркет, аптека

Цена - 130 рублей

Объем - 400 мл.

В первую очередь меня привлек дизайн бутылки. Сиреневый - мой любимый цвет. И он такой нежный, успокаивающий.

Затем конечно же надпись об отсутствии SLS и парабенов. Вот она, на фото.

В геле содержатся экстракты ириса, лаванды, медуницы, вербены и много чего еще. Натура Сиберика не жалеет трав. В их продукции всегда огромный состав, состоящий в основном из трав:) Состав пробовала сфоткать, но мой старый фотоаппарат не берет его. Написано белыми буквами и я в живую то еле смогла разглядеть что там написано. Перечислю по порядку основные компоненты.

Состав: вода, экстракты: пихты сибирской, тысячелистника азиатского, полевицы сибирской, ириса сибирского, медуницы таежной, вербены, шалфея, патринии сибирской, мелиссы. Дальше идут химические ингредиенты. А почти на последних позициях миндальное масло и лаванда.

Вот проверила на одном сайте химические ингредиенты данного геля. Зеленые кружочки - не вредно, красные - вредные и один нейтральный кружок. Кстати про этот сайт у кого то в отзывах прочитала, хотела бы сказать этой девушке большое спасибо, но не помню к сожалению кто это.

Как видим только один продукт красного цвета. Думаю это очень даже неплохой результат. И еще пара ингредиентов, которых не оказалось на проверочном сайте.

hippophae rhamnoidesamidopropyl betaine - бетаин из облепихи, мягкий ПАВ. Кстати этот ингредиент встречается почти во всех средствах Натуры Сиберики. А больше нигде я его и не встречала.

pineamidopropyl betaine - бетаин из кедрового масла. Вот, что говорит технолог Натуры Сиберики (уж не знаю насколько верить интернету)

В составе всех моющих средств нашей марки используется уникальная и безопасная основа, созданная из масла сибирского кедра. В составе она обозначена как Pineamidopropyl Betaine.

Бетаин – это натуральное вещество природного происхождения, которое содержится во многих растениях и некоторых животных. Впервые его обнаружил доктор Шейблер в 1866 г. в соке сахарной свеклы. От латинского названия сахарной свеклы «бета вульгарис» и происходит название данного вещества.

С химической точки зрения, бетаин является производным глицина (это простейшая аминокислота) и представляет собой триметилглицин.

В организме человека бетаин принимает участие во многих биохимических реакциях. Например, он участвует в понижении уровня гомоцистеина, который может провоцировать развитие остеопороза и атеросклероза.

Также существует мнение, что бетаин участвует в окислении жиров и усиливает метаболические процессы. И хотя это не находит существенного подтверждения в исследованиях, бетаин в связи с этим активно используется в средствах для снижения веса и спортивном питании. Но не известно ни одного исследования, в котором была бы установлена связь между бетаином и процессом похудения.

Еще одно свойство бетаина – осмопротекция, за счет чего он способствует сохранению молекул воды внутри клетки и не дает им в больших количествах выходить через мембрану. Таким образом, поддерживается электролитный баланс и предупреждается обезвоживание эпителия. Этим объясняется присутствие бетаина практически во всех увлажняющих косметических средствах.

* Состав меня устраивает. Есть одно вредное вещество и куча химии, но НЕ вредной. Или точнее не такой вредной. Полностью натуральным средство из магазина никогда не будет. Можно конечно волосы яйцом или сывороткой, как наши предки, мыть. Тогда уж точно 100% натуральный уход будет 😊

* У данного геля очень удобный дозатор колпачок. Что примечательно, его можно закрывать и открывать. Нажал на дозатор, полился гель. Очень удобно. Я вообще то такие колпачки избегаю. Был у меня неудачный опыт с подобным колпачком в больнице. Покупала дешевое мыло и потом полчаса в душе мучилась чтобы открыть его, затем закрыть. А как оказалось, обратно он не закрывается в принципе :)

* Консистенция как у обычного геля, слегка тягучая жидкость розоватого цвета. К сожалению показать не могу, потому что бутылочка то пустая!) Все до последней капли израсходовала.

* Запах лично мне нравится. Пахнет лавандой. Но не резко, а такой спокойный аромат.

* Пенится очень даже хорошо. Я не думала, что органика может давать такую пену. А уж с этой мочалкой пены ооочень много.

Но вот для чего на бутылке крупными буквами написано "Для упругости кожи. Антистресс"? Не могу поверить, что хотя бы один гель в мире способен придать упругость коже и подавить стресс. Ну не для этого данный продукт существует. Его задача отмыть кожу. А уж дальше можно кремами для упругости намазать, и свечку в аромалампе зажечь. Вот тебе и антистресс.

Я данным гелем довольна. Буду еще покупать гели Натура Сиберика. Хотя на данный момент у меня гель от Планеты Органика (как будут полные впечатления, напишу отзыв).

Всем красоты - внешней и внутренней 😊

Мама Александрырекомендует
18.06.2015
Элечка,скинь мне ссылку где состав разбиралась,ок?хочу такой гель тоже
попробовать! Буду искать у нас где- нибудь 😊
Alis ka, скинула 😊
18.06.2015
обожаю натура сибирика , но такой еще гель не пробовала.
хороший гель и ТМ)
18.06.2015
у меня был такой, не помню свои впечатления правда 😕
18.06.2015
Хорошо,что понравился.Я предпочитаю мылом купаться,не люблю скользкое ощущение на теле после геля.
19.06.2015
Вот гель от НС ещё не пробовала, но этот не возьму, так как с лавандой не очень дружу.
20.06.2015
А я ещё вообще ничего не пробовала из этой фирмы 😕
01.07.2015
Мне продукция от NS вообще в большинстве своем нравится, гель как-то не попадался пока.))) а не подскажете название сайта, на котором состав можно разобрать?