Опубликовано 6 Июль, 2016 - 10:08

Доброго времени суток всем заглянувшим!

Это второй мой продукт от данной марки, который я создала сама, а точнее поучаствовала в создании, добавив в него нужные для меня ингредиенты.

Первый был шампунь от Selfbeauty, теперь я хотела бы рассказать про гель для душа.

Где приобрести - "ИМ Selfbeauty"

Цена - 540 руб. (цена так же как и у шампуня зависит от выбранных ингредиентов) - цена основы 295 руб.

Объем - 250 мл

Состав - в составе присутствуют не только натуральные ингредиенты которые я выбрала сама, но и немного основы - нестрашной химии. Косметика Selfbeauty не состоит полностью из натуральных ингредиентов, в ней так же присутствует небольшой процент химии.

Дизайн - у геля очень похож на дизайн шампуня, отличаются бутылечки только формой. У геля очень удобный дозатор, выдавливаешь столько, сколько нужно. Флакон в бело-зеленых оттенках, прозрачный - поэтому видно сколько осталось содержимого.

И так давайте перейдем к самому интересному процессу - это создание своего индивидуального геля для душа:

1. Выбираем основу по своему типу кожи:

- на сайте представлено 4 вида основы:

• Основа для нормальной кожи
Основа на экстракте граната обладает общеукрепляющим, питающим эффектом. Создает легкий эффект матирования. Не рекомендуется применять для воспаленной кожи.
  • Основа для чувствительной кожи
Основа на экстракте амаранта. Высокое содержание жирных кислот позволяет бережно ухаживать за чувствительной и склонной к раздражению кожей. Обладает успокаивающими и регенеративными свойствами.
  • Основа для воспаленной кожи
Основа на экстракте березы. Натуральный экстракт. Проявляет антимикробную и противогрибковую активность. Обладает ранозаживляющим и успокаивающим эффектом, снимает покраснения, отбеливает кожу
  • Основа для загорелой кожи
Основа на экстракте календулы. Этот актив используется для улучшения защитных свойств кожи, снижения на нее внешних химических и биологических раздражителей. Хорошо подходит для сохранения загара и бережного ухода за загорелой кожей.

Я выбрала основу для нормальной кожи, так как именно такой гель мне подходит больше всего, летом я не загораю и чувствительная и воспаленная у меня бывает только кожа лица.

2. Далее, после того как определились с основой добавляем в наш гель ингредиенты. Всего можно добавить 6 разных ингредиентов - на ваше усмотрение.

- Вот такой выбор получился у меня:

Спа эффект:
1. Кофеин (45 руб.) - Основной эффект: уменьшает жировые отложения. Антицеллюлитный компонент.
Помимо этого, кофеин является активом оказывает общее тонизирующие воздействие на кожу.
2. Экстракт мидии (45 руб.) - Основной эффект: тонизирует кожу, восстанавливает ее упругость и эластичность, препятствует обезвоживанию, в следствии чего кожа приобретает более здоровый и привлекательный вид. питает и омолаживает кожу, защищает от УФ лучей.
В составе: витамины группы В, в особенности В12 и витамин В1 (тиамин), витамины E, C, D, F, микроэлементы - железо, кальций, цинк и йод
Аромат:
3. Цитрусовый аромат (35 руб.) - свежий аромат апельсина, мандарина и розового грейпфрута .
Экстракты:
4. Экстракт имбиря (40 руб.) - Основной эффект: идеальный жиросжигатель, используется для нормализации кровообращения, как антицеллюлитный агент, для коррекции фигуры.
Сумма жиросжигающих веществ до 45% по массе
5. Экстракт ламинарии (40 руб.) - Основной эффект: обладает высоким антимикробным действием.
Основной компонент - альгиновая кислота. Помимо этого, экстракт ламинарии способствует увлажнению кожи. Придает матовость кожным покровам.
6. Экстракт зеленого кофе (40 руб.) - Основной эффект: является мощным антивозрастным и противоцеллюлитным средством.
Основной компонент - хлорогеновая кислота. Оказывает общетонизирующие действие на кожу.

Гель готов! Надеюсь вам пригодится моя формула при создании своего геля!

Консистенция - жидкая прозрачная, но не такая жидкая как была у шампуня. Не смотря на то, что гель не густой - пениться он замечательно. Достаточно совсем немного выдавить на ладошку и этого количества хватает на одно применение.

Я редко пользуюсь мочалкой, чаще растираю гель ладошкой, но даже руками он потрясающе пенится.

Запах - мой гель пахнет цитрусовыми, больше всего чувствуется запах свежего апельсина и отдаленно доносятся ноты грейпфрута.

Результат - гель отлично очищает кожу и не только ее. Он прекрасно отмывает мой бьютиблендер - нет я не растрачиваю гель на помывку спонжа, просто когда у меня закончилось мыло я пыталась отмыть спонж гелем от Фаберлик а после от Ив Роше, но ничего не выходило. Тогда я попробовала капнуть на него капельку геля от Selfbeauty и с него сразу потекли ручьи тональника.

Гель отлично освежает и тонизирует кожу. После душа она гладкая и увлажненная, а так же экстракты добавленные мной действительно придают коже матовость. Такой гель очень приятно использовать в такие жаркие дни - цитрусы бодрят. Думаю еще важную роль сыграл кофеин.

Гель рекомендую. Ведь так хочется иногда побаловать себя любимую!)

Всем спасибо за внимание!

sova2021рекомендует
какой флакончик интересный и удобный. Ничего лишнего 😊
06.07.2016
Люблю бодрящие и освежающие средства для душа, и марка Selfbeauty мне понравилась 😊
06.07.2016
Хочу сама сделать свое средство и добавить свои компоненты, интересно же 😊
Какие фото красивые !т
СветLana
Спксибо 😊
06.07.2016
Мне кажется что тут от выбора ингредиентов и составления собственного геля больше удовольствия получишь, чем от самого геля 😁
Tatiana_mgn
Это точно 😁
06.07.2016
Так здорово...надо заглянуть на сайт 😊
06.07.2016
Интересный у вас получился гель для душа )
06.07.2016
Обожаю цитрусовые гели, особенно летом)
06.07.2016
Брала у них гель из линейки готовых средств, тоже очень понравился 😊
Mama dochek
Тоже была такая идея, взять тот что с грейпфрутом, но все же самой оказалось интереснее составлять 😊
06.07.2016
Какой прекрасный гель, который можно создать самому. 😊
а чо, я б использовала для помывки бьюти блендера, раз так хорошо отмывает))
КК трехчасовая
Я вот уже тоже поняла что это отличное решение. К тому же его совсем чуть чуть уходит на его помывку 😂
06.07.2016
Симпатичное оформление у геля, да и по описанию понравился)
06.07.2016
Люблю гели с цитрусовыми ароматами!
И оформление геля красивое и лаконичное 😊
06.07.2016
Такой дорогой гель я не куплю,его функция только смыть грязь 😁
Если бы я выбирала сама гель, то получилось бы что то очень похожее.Тело (кожа) у меня тоже нормальное и я тоже не загораю! 😊
08.07.2016
Вот гели для душа я еще сама не составляла 😁
Прекрасный гель душа!
09.07.2016
Отличный гель, мне понравился по описанию)
Я бы тоже хотела "свой собственный" гель 😊
10.07.2016
Классный гель 😊
12.07.2016
Возможно тоже закажу у них такие средства 😊
13.07.2016
чудесный гель. классно, что можно самому создавать средство 😊
11.09.2016
Качественный гель, да еще и по индивидуальному рецепту,- вообще классно ❤️
03.10.2016
Самой сделать свое средство и добавить свои компоненты, интересно очень... и в такой красивый флакон все это поместить ❗
19.10.2016
Эта косметика необычна -можно самому что-то дорабатывать. Очень интересно заказать такую.