Опубликовано 9 Апрель, 2018 - 21:01

В сегодняшнем отзыве хочу рассказать о средстве бытовой химии от UNICUM - Геле для стирки цветного белья. Отзывов на это средство на сайте пока нет, хотя это не новинка.

Описание:

Концентрированное средство с пониженным пенообразованием для автоматической и ручной стирки цветного белья, яркоокрашенных изделий из хлопка, льна, искусственных, синтетических и смесевых тканей. При постоянном использовании средства вещи надолго сохраняют первоначальную яркость и насыщенность цвета и эффективно очищаются от пятен пищи, пота, кремов и декоративной косметики.

• Отлично отстирывает
  • Сохраняет цвет и структуру ткани
  • Система ферментативного удаления пятен

Стирает при 30°С-60°С

Упаковка:

Жидкое средство для стирки выпускается в полупрозрачной бутылке из плотного пластика. Хотя у флакона не предусмотрена ручка, держать в руке его очень удобно благодаря небольшому изгибу сбоку:

На флаконе имеется вся необходимая информация от производителя о способах применения и дозировке геля для стирки.

Гель для стирки цветного белья может использоваться как для ручной стирки так и в стиральных машинках. Рекомендации по использованию для каждого вида стирки показаны на этикетке:

Колпачок с защитой от протекания не только надежно закрывает горлышко бутылки, но и позволяет удобно дозировать гель:

По консистенции гель очень густой, красивого насыщенно-бирюзового цвета. Аромат незаметный и совсем ненавязчивый, еле чувствуется на свежевыстиранном белье. Мне нравится использовать жидкие средства для стирки, их аромат не раздражает и не вызывает желания чихать, как в порошках, поэтому гель подойдет даже аллергикам.

Производитель: B&B Family Company, Россия.

Объем: 750 мл.

Цена: 185 руб.

Где купить: в магазинах города. Я покупала в "Улыбке радуги".

вода специально подготовленная, АПАВ 5-15%, растительное мыло <5%, НПАВ <5%, ароматизатор, краситель, функциональные добавки, консервант, энзимы.

Способ применения:

Рекомендуемая температура стирки +30…+60 °С.

Для деликатных изделий следуйте рекомендациям на ярлыках.

• При ручной стирке и в машине активаторного типа разведите 1 колпачок (30 мл) средства в 10 л воды.
  • При стирке в машине-автомате залейте в отделение для основной стирки 1.5 колпачка средства (45 мл) на3-4 кг белья. Если средство не полностью вымывается из отсека, залейте его прямо в барабан перед загрузкой белья.
  • Для сильных загрязнений и стирки в жесткой воде увеличьте дозу в 1.5 – 2 раза. После длительного хранения перед употреблением взболтайте. Для наилучшего результата после основной стирки пользуйтесь кондиционером-ополаскивателем «UNICUM».

Я наливаю два мерных колпачка на одну загрузку стиральной машины (5 кг), чаще всего стираю при 40-60 градусах и этого количества вполне хватает, чтобы средство хорошо отстирало загрязнения и полностью вымылось из белья.

Результат:

Гелем я стирала различные цветные ткани, с разным составом, и осталась полностью довольна - цвет нигде не потускнел, не полинял, не появилось новых "катышков" на вещах.

Пробовала я это средство и при ручной стирке, гель быстро растворяется в воде, пены образует совсем не много. При этом отстирывает хорошо и быстро вымывается из ткани. Результат - свежие пятна отходят отлично, а вот с застарелыми гель не всегда справляется.

Гель для стирки цветного белья Unicum IRecommend!

Заходите ко мне, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые отзывы ).

~~~Спасибо, что заглянули! Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен и интересен!~~~

Достоинства
  • Доступная цена
  • Имеет нейтральный аромат
  • Удобно пользоваться
  • Хорошо отстирывает
Недостатки
  • Не отстирывает старые пятна
Kitykatрекомендует
11.04.2018
Люблю жидкие геля для стирки, но такой пока не попробовала 😁