Недавние раскопки в шкафу с одеждой и постельным бельем показали, что цветных вещей у меня намного больше классического черного цвета. А многие цветные футболки, к сожалению, имеют привычку линять во время стирки... Собственно так ко мне и попал герой отзыва.
Название: гель для стирки unicum color&style
Где купить: интернет и офлайн магазины бытовой химии, Озон, Вайлдбериз
Стоимость: от 160 до 210 рублей
От производителя:
Специализированное современное средство с пониженным пенообразованием для автоматической и ручной стирки цветного белья, яркоокрашенных изделий из хлопка, льна, искусственных, синтетических и смесевых тканей. При постоянном использовании средства вещи надолго сохраняют первоначальную яркость и насыщенность цвета и эффективно очищаются от пятен пищи, пота. Система ферментативного удаления пятен Предотвращает перенос красителей, восстанавливает цвет и яркость Не содержит фосфатов Биоразлагаемо
ГЕЛЬ ДЛЯ СТИРКИ UNICUM ДЛЯ ЦВЕТНОГО И ЛИНЯЮЩЕГО БЕЛЬЯ
Средства для стирки от unicum имеют легко узнаваемый внешний вид тары. Это матовая прозрачная пластиковая (силиконовая?) бутыль с цветным гелем.
Опознавательными знаками вида средств служат наклейки с лицевой стороны, которые выполнены в едином цветовом решении с содержимым упаковки, и с задней части.
ГЕЛЬ ДЛЯ СТИРКИ UNICUM ДЛЯ ЦВЕТНОГО И ЛИНЯЮЩЕГО БЕЛЬЯ
На тыльной этикетке содержится описание средства и рекомендации по применению. Также есть информация о составе и дата изготовления.
ГЕЛЬ ДЛЯ СТИРКИ UNICUM ДЛЯ ЦВЕТНОГО И ЛИНЯЮЩЕГО БЕЛЬЯ
Упаковка геля для стирки цветного белья, на мой взгляд, очень удачно выполнена и ее удобно брать в руки.
ГЕЛЬ ДЛЯ СТИРКИ UNICUM ДЛЯ ЦВЕТНОГО И ЛИНЯЮЩЕГО БЕЛЬЯ
Гель оснащен отвинчивающейся крышкой, которая служит мерным стаканчиком и имеет насечки 5, 10,15 и 30 мл. Правда эти насечки видно только на просвет и когда стаканчик пуст.
Дозатор тоже имеется, однако он требует куда большей сноровки и контроля текучести.
ГЕЛЬ ДЛЯ СТИРКИ UNICUM ДЛЯ ЦВЕТНОГО И ЛИНЯЮЩЕГО БЕЛЬЯ
Этот носик выполнен как и дозатор в геле ОМО с расчетом на то что излишки средство будут скапливаться на дне и потом легким наклоном тары их можно перелить обратно.
Гель призван эффективно и качественно очистить загрязнения на цветном белье, при этом сохранив яркость и предотвращая потерю цвета. При этом гель является концентрированным средством.
Однако я за месяц использования так и не заметила выполнения данных обещаний. Единственное белье, которое под силу отстирать этому гелю, это застиранное мылом или замоченное в пятновыводителе белье. И то, чтобы был результат, «концентрата» надо, минимум, 2 полных колпачка...
А запах этого геля... Это как самый дешевый гель для душа. Как бы мыло с легкой претензией на парфюмерную отдушку. Причем этот аромат довольно силен и не все кондиционеры для белья способны его перебить. Мне и Дыме этот аромат не нравится, и мы вынуждены день выветривать его на балконе.
Я очень люблю универсальный гель этого производителя и некоторые кондиционеры, но героя отзыва больше не куплю и даже советовать никому не буду. Потому что зачем тратить деньги на гель, который отстирывает загрязнения на предварительно очищенном белье?
Но зато он не пенится и не привлекает внимание пушистого диктатора к работающей стиральной машине.