Опубликовано 24 Октябрь, 2023 - 00:10

Уход за кожей остается для меня одним из главных приоритетов.

Очищение, как мы знаем, это один из главных начальных этапов ухода за кожей. Я всегда стараюсь выбирать только качественные средства с отличной эффективностью. Поскольку у меня комбинированная кожа, особенно жирная в Т-зоне, я решила попробовать Toleriane Caring Wash от бренда La Roche Posay.

Производитель описывает продукт так:

Очищающий гель-уход для умывания TOLERIANE предназначен для ухода за чувствительной кожей. Мягкий гель без пенящихся компонентов в составе бережно очищает кожу и подходит для удаления макияжа (кроме области вокруг глаз).

Активная очищающая формула содержит 3 успокаивающих ингредиента:

• Ниацинамид успокаивает и снимает чувство дискомфорта,
  • Пантенол восстанавливает и смягчает кожу,
  • Термальная вода La Roche-Posay успокаивает и защищает кожу.

Формула обогащена Церамидом, способствующим поддержанию естественного защитного барьера для сохранения влаги в коже.

Гель имеет молочно-белый цвет, флюидную легкую консистенцию и при этом практически не образует пену при использовании. Он идеально удаляет загрязнения. Запах у него едва уловимый, но не сказала бы что приятный для моих обонятельных рецепторов.

Обычно мне достаточно одного нажатия на дозатор. Воздействие очень мягкое и нежное. Гель легко смывается водой, не оставляя после себя жирности, пленки или других неприятных ощущений. От не дарит ощущения чистоты «до скрипа», я бы сказала что есть эффект увлажнения сразу после использования.

В целом, гель отличный, но моя кожа лица не отличается какой-то явной проблемой, поэтому для меня он подошел и задача у него была относительно легкая: не ухудшить состояние кожи и очищать!

Достоинства
  • Не сушит
  • Подходит для чувствительной кожи
Недостатки
  • Не пенится
Mpmgрекомендует