Опубликовано 21 Июнь, 2016 - 04:28

Это самое дешевое средство в моем арсенале уходовых средств. Однако здравствуйте)

Средство было куплено в магазине "Подружка" за 99 руб. - 15% максимальная скидка по карте, итого 84 руб. За такую цену найти хорошее очищающее средство - я считаю большой удачей (конечно, если не ждать от него больших чудес, как от средств за 2000 руб.)

Итак, по порядку:

Производитель: ООО "Органик Шоп" Россия

Объем: 100 мл

Запах: что-то свежее

Консистенция: тягучий гель

Упаковка: пластиковая баночка, в которую нужно лазить руками ))) многим это может не понравится, хотя это не крем

Что обещает производитель:

Настоящий культовый бестселлер эффективно удаляет загрязнения и очищает поры. Ваша кожа станет не только восхитительно чистой, но и приобретет свежий и здоровый вид!

Свежий сок франжипани оказывает противовоспалительное и тонизирующее действие, насыщает кожу витаминами.

Органическая белая лилия смягчает и успокаивает чувствительную кожу, делая ее красивой и бархатистой.

У меня жирная кожа, акне, постакне и черные точки. Первое что бросается в глаза после применения этого средства - свежесть и тонус.Гель хорошо очищает кожу, но насчет очищения пор - не уверена. Гель я использую только в паре с Конжаковым спонжем, а так как спонж я начала использовать еще задолго до покупки этого геля и черные точки вдруг резко стали менее заметными - я сделала вывод, что это заслуга только спонжа.

Производитель рекомендует наносить гель сразу на кожу, а я сначала растираю его между ладонями и уже образовавшуюся пенку распределяю по лицу. Так смывать потом и легче и быстрее.

По поводу насыщения кожи витаминами - судить не мне, а экспертам, которые могут это проверить и измерить.

По факту, данный гель просто хорошо очищает мою кожу и смывает лишний жир. Он ничего не лечит, не заживляет, не борется с высыпаниями - просто деликатное и комфортное очищение. Тушь и подводку смывает неплохо, но лучше предварительно снять косметику с глаз привычным средством. Глаза кстати это средство не раздражает и не щипет.

Он не стягивает кожу, смывается полностью, приятно пахнет - поэтому в летнее время я буду использовать его несколько раз в день, так как моей коже это просто необходимо из-за активной работы сальных желез.

Еще один плюс - экономичный расход. За 2 месяца использования - израсходовано меньше половины баночки, и что важно - оно мне еще не надоело!

Продукт заявлен как органический.

Aqua, Sodium Coco-Sulfate, Sorbitol, Launyl, Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, Glyceryl Stearate, Organic Plumeria Alba Juice, Organic Liliun Candidum Flower Water, Hyssopus Officinalis Leaf Oil, Hamamelis Virginiana Leaf Water, Parfum, Benzoic Acid, Sorbic Acid

Лично я слежу только за наличием SLS в составе, поэтому все остальное меня не напрягает.

Вывод: средство я рекомендую для ежедневного пользования, особенно обладателям жирной или комбинированной кожи, но только для очищения. Для лечения конкретных проблем нужно подбирать что-то более действенное.

Буду пробовать другие средства из этой же серии, просто гель для душа и скраб для тела при том же объеме получатся не такие уж и экономичные))

Всем хорошего дня!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Не стягивает кожу
  • Не сушит
  • Очень экономичный
  • Приятный аромат
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Для себя не выявила
Ps91рекомендует