Опубликовано 8 Сентябрь, 2019 - 20:30

один раз

Предыстория.

Всегда наблюдала, как мама ужасно обрезала кутикулу. На вопрос, что она делает, отвечала, что один раз начала - теперь так на всю жизнь. Для меня это всегда был просто шок. И страх. Поэтому когда салонный маникюр приобрёл массовую направленность долго не решалась.

Вообще у меня свои ногти нормальные, а кутикулу вообще не замечала, обрезала только аккуратно заусенцы лезвием и красила обычным лаком, чаще прозрачным.

Выглядят они обычно так:

Мои ногти под обычным лаком без маникюра

Я слышала, что взамен устрашающему обрезному маникюру давно пришёл аппаратный, но все таки спрашивала девчонок, можно ли просто нанести гель лак на ногти.

Пришла в салон и когда мастер деревянной лопаточкой начала отодвигать кутикулу от ногтя, чуть не взвизгнула. Нельзя ли как-то без этого? Ответ нет, лак иначе не будет держаться.

Возможно аппаратный маникюр и не такой агрессивный, но на одном пальце кутикула закровила при обрезании.

После двух с половиной часов работы, аккуратненький френч со стразиками.

Работой осталась довольна- то, что нужно для моего праздника.

Результат отлично держался две с половиной недели. Потом ногти просто начали отрастать (а сам лак держался отлично) И я просто обрезала отросшие ноготки, ведь оттенок был в цвет ногтя и не сильно выдавался. Так я поступала ещё месяца три точно. Со временем лак начал отслаиваться сверху ногтя, я его обрывала. Под лаком оставался ослабевший тоненький и ломкий ноготь. Но верхушки отрастали, и я их обрезала. Когда ногти совсем отрасли, ничего плохого с ними не случилось. Кутикула тоже после одного раза осталась нормальной.
Процедура мне ничуть не навредила.

Но я не готова обновлять маникюр каждые две недели. Это слишком затратно и отнимает уйму времени. Тем более, что резать кутикулу для меня до сих пор шок. Мне намного привычнее просто красить ногти обычным лаком, тем более, что сейчас есть вполне стойкие лаки. Мама и сестра постоянно делают такой маникюр разных цветов и оттенков, мне очень не нравится, когда он отрастает. Выглядит некрасиво.

Если когда-то и сделаю такой маникюр, то наверное только для отпуска. Чтоб там не париться и выглядеть аккуратно и ухоженно на протяжении пары недель.

Лак на первом фото: отзыв

Достоинства
  • Разнообразный дизайн
  • Удобно
  • Ухоженные руки и ногти
Недостатки
  • Высокая цена
  • Главное найти хорошего мастера
  • Плохо для аккуратной кутикулы
miloryрекомендует