Сегодня хочу поделиться своим мнением по поводу покрытия ногтей гель лаком именно в салоне. Опыт у меня в этом направлении, я считаю уже не маленький, а именно, более 10 лет. Речь пойдёт о покрытии гель лаком в салонах только высокого уровня, а не "забегаловок" из ближайшей подворотни.Так уж вышло, что с юных лет меня всегда манила профессиональная индустрия красоты. В студенческие годы, а это более 15 лет назад, я принимала участие в различных профессиональных мероприятиях, конкурсах, семинарах в качестве модели. Была моделью у косметологов, парикмахеров, мастеров маникюра и педикюра. На мне учились, тренировались, с помощью меня занимали призовые места на таких знаковых мероприятиях с профессиональной точки зрения как: Невские берега, Невский Шарм и многих других. Я узнавала кухни красоты изнутри, на мне применяли передовые техники и материалы, в том числе и в маникюре. Мне это было интересно можно сказать для общего развития, но сама я выбрала профессию иную. Кстати среди моего близкого окружения есть люди, которые практикуют оказание услуг маникюра и педикюра на дому и делают это довольно не плохо, но тем не менее в последнее время я делаю маникюр и педикюр исключительно в салонах, а на это есть целый ряд причин. Тем не менее были времена, когда я посещала частных мастеров, была даже довольна. Кроме того мне казалось, что я экономлю что-ли, поскольку услуги частных мастеров стоят, как правило дешевле, чем маникюр в салоне. На самом деле иллюзия экономии достаточно обманчива, да и другие, приведённые здесь аргументы не в пользу частника.
Место. Наверное всем известна пословица
Неместокрасит человека, а человек — место
В данном случае может случится как раз наоборот. Были времена, в основном в студенческие годы, когда по рекомендации, моих знакомых, я ездила за маникюром на окраину города, к черту на куличики. Всё бы ничего, но такие поездки порой были экстремальны: однажды я застряла в лифте многоэтажного дома мастера, и вместо маникюра пару часов провела в заточении, в другой раз на меня пытался напасть грабитель во дворе дома маникюрщицы. Кроме того частенько были проблемы с парковкой автомобиля в чужом многонаселённом дворе на несколько часов. Салоны, в этом пункте однозначно выигрывают, так как нормальные, профессиональные салоны однозначно расположены в оживлённых, хорошо доступных местах, а не в тёмных дворах или закоулках. Есть и парковки для клиентов, есть и видеонаблюдение.
Рабочее место мастера и человеческий фактор.Мне много раз приходилось бывать у частников на маникюре, в разных условиях. Как правило, частный мастер, обустраивает рабочее место в квартире, редко снимает специальный кабинет. Отсюда возникает неправильно обустроенное рабочее место, с дефицитом необходимого освещения, вентиляции, профессионального оборудования. И, хорошо если это отдельная комната, я бывала у мастеров, которые делают маникюр клиентам прямо на своей кухне, или в квартире- студии. Понятное дело, что термин "порядок" все понимают по- разному. Но, бывало, что приходишь в квартиру к достаточно профессиональному мастеру, а там такой бардак, что хочется предложить помощь в уборке- грязный пол, посторонние запахи, грязная посуда, пыль, грязные кошачьи лотки, пахнущие собачьи миски и т.д. Для проживания это может быть и нормально- это же бытовые условия. Были случаи, когда у мастера дома, прямо во время моего визита, находились маленькие дети, посторонние люди, животные, и вот так сидишь на маникюре и напрягаешься, думаешь скорей бы это всё закончилось, тут уж даже на качество порой мало внимания обращаешь. Также в жилых домах могут внезапно отключить электроэнергию, а без электричества полимеризация покрытия гель-лака невозможно. В профессиональных салонах на такие случаи есть генераторы.
Еще очень важный момент- это человеческий фактор. Частный мастер может внезапно заболеть, уехать, перенести время, и это порой очень сложно предугадать. По сути он может и не виноват, просто так сложились обстоятельства, а Вы, как клиент столкнётесь с неудобствами. В маникюрном салоне в этих случаях, чаще всего предложат равноценную замену, ведь незаменимых людей нет.
Профессионализм мастера. Профессиональные инструменты.Попадая к частнику на маникюр, порой бывает очень сложно узнать о реальном профессиональном образовании мастера. Нередки случаи, когда маникюрщицы работают дома вообще без профильных дипломов, являются самоучками. Свою квалификацию они повышают путём просмотра роликов в интернете, а отрабатывают практику ни на моделях, как это должно быть, а сразу на клиентах. Отсюда могут быть пропилы фрезой ногтевой пластины при маникюре, несоблюдение технологии нанесения гель лака. Как результат ужасный вид маникюра с точки зрения эстетики, испорченные ногти, которые нужно потом лечить. В хороших, профессиональных салонах всё обстоит несколько иначе- в высоком профессионализме работающих мастеров, напрямую заинтересованы работодатели, персонал отправляют время от времени осваивать новые передовые техники, знакомят с новыми, более совершенными материалами ведь от от этого зависит успешность конкурирования.
Использование безопасных профессиональных материалов и инструментов тоже, на мой взгляд, крайне важная составляющая для красивого маникюра, которая однозначно в пользу салонного маникюра. Опять же в салонах, это является априори, а вот мастера, работающие на дому частенько в целях экономии покупают дешёвые расходники и инструменты в сомнительных местах, типа Али экспресс и т.д. Мне очень импонирует, что в салонах такое разнообразие материалов, соответствующих современным трендам. Есть несколько видов баз,топов, не говоря уже о огромной палитре гель лаков, средств для дизайна.
Дезинфекция инструментов в домашних условиях без специального стерилизирующего оборудования- сухожара, тоже дело весьма сомнительное.
Стоимость услуги.Не знаю точно, как обстоит дело с этим в других городах, но в Питере средняя цена салонного маникюра с покрытием гель лак, без какого-либо необычного дизайна составляет 1200-1500 рублей. Мастера, работающие дома за эту услугу просят примерно в половину меньше. Но такая экономия, на мой взгляд,исходя из вышеперечисленного весьма сомнительна.
Гель- лак самостоятельно, сам себе мастер- фломастер.Безусловно многие девушки пытаясь сэкономить время, деньги, еще есть категория, которые никому не доверяют свои ногти... делают гель лак сами себе самостоятельно, дома. Однако, если покупать хорошие, безопасные, современные расходники и инструменты, то данное хобби выйдет неоправданно дорогим. То, что продается на китайских торговых площадках, имеет небольшую стоимость, но очень сомнительного качества, не имеет необходимых сертификатов, и вообще часто неизвестно какое там используется сырье, так, что может негативно отразиться впоследствии на здоровье.
в первый день после маникюра
спустя 2,5 недели
Мой опыт.
От природы у меня достаточно беспроблемные ногти, правильной формы, в маникюре предпочитаю "мягкий квадрат" средней длины . Хотя в детстве лет до 5-6 я их сгрызала под корень. Для меня такие форма и длина очень комфортны в носке, нет острых краёв, ногти не цепляются, соответственно гель лак не скалывается, ношу обычно по 3-4 недели. Кожа рук, а также ногтевая пластина влажные, для хорошей сцепки базы с ногтём, прошу мастеров всегда наносить предварительно дегидратор. При выборе дизайна покрытия, я всегда отказываюсь страз, бусин, аппликаций, я предпочитаю классику, то есть однотонные покрытия.
Использование различных украшения на ногтях лично для меня не практично в быту, и кроме того такой вид ногтей быстро надоедает. Максимум, что иногда прошу мастера, выделить пару пальчиков гелем с блёстками.
После покрытия гель лаком в салоне, первые сутки я стараюсь не мочить руки, вместо мытья использую салфетки, всю домашнюю работу выполняю в перчатках, не хожу в сауну. Как я уже упоминала, мой общий "стаж" ношения гель лака более 10 лет, но для сохранения здоровья и красоты своих натуральных ногтей я неуклонно соблюдаю правило- обязательно делаю перерывы длиною 2-4 месяцев, спустя беспрерывного полугодичного ношения покрытия. Снимать покрытие я также хожу в салон, так безопаснее для здоровья ногтей. В "отпуске" мои ногти получают витаминную терапию для восстановления. Так, что гель лак, если использовать его с умом, без фанатизма не наносит фатального вреда ногтям и здоровью в целом.
Как выбрать хороший салон или красота не требует жертв!Сразу отмечу, что у кого-то будут иные принципы в выборе хорошего салона красоты, здесь я делюсь исключительно своими соображениями на этот счет. При выборе места, где можно получить качественную услугу маникюра, я предпочитаю выбирать салоны или студии, узкой специализации, то есть именно ногтевые студии или как сейчас называют по- модному- нейл бары.
В действительно профессиональной студии маникюра, как правило, предоставляется целый комплекс основных и сопутствующих услуг, что позволяет решить все вопросы, связанные с ногтями в одном месте. Выбирая профессиональную нейл студию, необходимо обязательно обратить внимание на следующие моменты:
насколько широкий перечень предоставляемых услуг – чем он больше, тем выше уровень заведения;
используемые материалы и косметические средства должны быть известных проф.марок;
стоимость услуг (профессиональные услуги не могут стоить слишком дешево);
наличие современного профессионального оборудования и материалов для работы;
место, где расположен салон;
внешний вид и внутренний декор заведения;
наличие рекламной поддержки (вывески, реклама в интернете и соцсетях, визитки, флаеры ).
участие мастеров в различных профессиональных соревнованиях, семинарах, тренингах.
маникюру 2 недели
Подводя итоги этого отзыва, я резюмирую, что если Вы сами не дипломированный мастер, то покрытие гель лак стоит делать только в салоне, у профи, где профессиональное оборудование и современные безопасные материалы, где можно попросить для ознакомления необходимые документы, сертификаты, главное соблюдать меру, не перебарщивать. В таком случае данная процедура будет только в радость!
Смех да, реклама???ага реклама ногтей тогда уж, ногти кстати красивой формы и сама очень мягкий квадрат люблю и тут залюбовалась как красиво лак лежит?? Классный отзыв, согласна очень, в салоне это иначе совсем, чем дома и у частников. Какой адрес салона? Хочу сходить
Ваш лозунг на счёт рекламы вообще не в тему! В данном отзыве я ничего не рекламирую, а лишь описываю свое мнение на счёт покрытия гель лака в салоне. Для наглядности использовала свои собственные фото, сделанные в салоне, в который я систематически хожу. И, да, меня полностью устраивает профессионализм топ мастеров, они кстати регулярно подтверждают свой статус на Невских берегах! 😊
Аааа... это такие мастера потом наверное жалобы строчить, что де реклама ах вах, а я лично интересуюсь адресом очень. Не всегда сделаешь и ходишь так долго, а меня вот прям устраивает такой срок долгий носки)) и форма как я люблю))) ааа может они намекают, что салон спонсирует рекламу и платит сто тёщ миллионов долларов сша за твой пост, ну так то было бы круто, только оно крему надо????
В этих Пилках такой страх делают?? Там хорошего мастера найти шанс 1 к 10, если не меньше 😁 Вам крупно повезло, если вы действительно попали на порядочного и профессионального. А так даже те, кто там работал, сами говорят, что первый принцип в Пилках - поставить процесс на поток, не заморачиваясь над качеством. Тяп-ляп и готово))
За 3 года сменила уже 5-6 мастеров, никакого страха мне никогда не делали, уж не знаю как так.. вообще был период когда я ходила к ним моделью в салоны, бесплатно,мастера там постоянно сдают экзамены, так и вот если мастер с качеством не тянет, с ним быстро прощаются. К тому же же данная сеть- франшизная сеть, возможно где то и по-другому в плане качества и отношению к клиентам
Что ж это за Пилки такие - сколько разговоров о них? Почему реклама? Ничего не пойму ? Если вы холите в одну сеть годами (как я ходила) и решили написать отзыв - как можно понять, что это PR? ?
Конечно, салон это классно. Но дома я меняю гель лак раз в две недели, итого в салоне 3000. Если на дому у нас 1000 средняя цена, 2000 тоже многовато все таки. Домой купила все оборудование и 10 цветных лаков, больше мне и не надо до 5000 вышло, так что все таки экономнее) ну я вообще просто люблю экономить 😁
Много лет ходила по салонам за гель-лаковым покрытием. Потом поняла, что могу сама - подобрала качественный инструмент и материалы. Но я не люблю разнообразие в этом деле, так что мне норм
Тоже склоняюсь к салонам, а не частным мастерам. На дому я и сама себе делаю покрытие гель-лаком, а когда хочется душевного релакса, то только в хороший салон.
А я перестала ходить вообще, что к частникам, что в салоны. Задолбали, никогда не знаешь, что выйдет в итоге. "Самый лучший мастер - это я!" - решила я, и уже два года прекрасно справляюсь, без диплома, опыта, перепилов и плохого покрытия. И только один или два раза я "закосячила", ну это я перемудрила с дизайнами. Маникюр тоже сама делаю, редкие вылазки в салон меня не радуют ни качеством, ни ценой, и инструмент проверенный, и экономно. А уж сколько материала у меня накопилось за это время! Уже и забыла, когда новое что-то покупала. Начальное вложение было такое - лампа - 900 рублей, база/топ -800, машинку мне муж подарил на новый год) Окупилось все давным-давно.
Мне очень страшно идти к мастерам, никак не решусь. 😁 Очень боюсь испортить ногти, сама как-то уже научилась. Конечно, отличается по качеству, но зато никто пока не пострадал
Красивые какие ноготочки! Люблю лаконичный дизайн! Я отношусь к тем, кто свои ногти не любит доверять никому, да и люблю я сама себе что-то красивое на ногтях нарисовать 😊
Да, иногда с требованиями можно слегка перестараться 😉 Но это же наша безопасность
Редко делаю (1-2 раза в год. Не очень люблю гель-лак). Но только в салоне. К частникам ходить как-то брезгливо. Коллеги на работе ходили на дом к одной мастерице. Занесла она им бородавок. Потом ходили лечиться, но продолжили делать маникюр у мастера на дому. Я удивлялась: «зачем?!». А они мне отвечали: «она дизайн красиво делает»🤷🏻♀️ Да уж, каждому своё