Опубликовано 25 Апрель, 2020 - 11:55

неделя или более

Приветствую всех своих читателей 🤗

В борьбе с проблемами своей кожи я изучила, пожалуй, несколько гигов информации и пришла к выводу, что качественное очищение кожи - половина успеха. На многих сайтах, форумах и и.д. я встретила много восторженных отзывов о геле для умывания Bioderma Sebium и решила непременно попробовать это чудо средство.

Кратко о моем состоянии кожи: глубокие подкожные болючие прыщи, которые долго не проходят; открытые и закрытые комедоны, расширенные поры... И первые признаки старения: морщин пока нет, но кожа теряет тонус и постакне становятся всё заметнее.

Для кого создан гель?

Очищающий гель Себиум - это отличный вариант ежедневного очищения жирной и комбинированной кожи взрослых и подростков. Особенно подходит для:

• смешанной, жирной, проблемной кожи, кожи склонной к появлению угрей.
  • для кожи во время дерматологического лечения, вызывающего сухость кожи.
  • при склонности кожи к возникновению воспалительных элементов и фолликулитов (например, после бритья).

Проблематика - Жирный блеск, Прыщи, акне, Черные точки, Расширенные поры, Неровный цвет лица, пятна (постакне)

Я заказала гель на сайте [ссылка]. Так как я обошла много аптек в своем городе, но в продаже данной косметики не оказалось. Стоил гель порядка 650 рублей. Поэтому, как выяснилось, купить его не так-то просто, его нет в каждом магазине.

Гель я купила в большом тюбике. Есть вариант упаковки с помпой, говорят, что она намного удобнее и экономичнее в плане расхода средства. Но я взяла именно в тюбике, т.к. он примерно на 200 рублей выходит дешевле. В целом, нормально, по мне, удобно, гель не вытекает в закрытом вертикальном положении, легко выдавливается.

Гель голубого цвета, приятного, еле уловимого аромата. Наносить нужно на влажную кожу, предварительно хорошо вспенив в ладонях. Пенится средство не очень хорошо. Не совсем уж плохо пенится, но иногда приходится ещё добавлять геля. Из-за этого у средства большой расход. Это первый недостаток - неэкономичность.

Далее, вспенив гель в ладонях, наносится на влажную кожу лица и массируется в течение 1 минуты, все как обычно. Затем смывается водой.

Ощущения и реакция моей кожи на гель крайне неудовлетворительная. Гель жутко сушит кожу!!! У меня кожа сохла примерно так же, когда я экспериментировала с дегтярным мылом 2 раза в день. Гель при смывании попадал на губы и они тоже сохли так, что нельзя было обойтись без их постоянного увлажнения. Крем для увлажнения тоже с трудом справлялся с этой проблемой: иногда приходилось наносить увлажняющее средство не один раз в день, толстым слоем.

Прыщи не перестали появляться на моей коже. Увы((( Думаю, что средство рабочее для не больших проблем с кожей, например, открытые комедоны (нестержневые), мелкие воспаления (например, после бритья или воспаления после тонального крема). Но как его использовать, если гель так сушит кожу?! 🤷

И самое главное, о чем я хочу рассказать. У меня на коже был большой новый подкожный прыщ. Обычно такие прыщи у меня назревают в течение 2-5 дней, после чего при помощи ихтиола они созревают, и я их аккуратно вскрываю. Я начала использовать гель Биодерма два раза в день. Сначала не происходило ничего не обычного. Но потом я заметила, что прыщ не назревает, а уходит наоборот глубже. Он стал примерно 1 см в диаметре за 2 нелели использования геля!! При этом я не трогала его, не оказывала никакого механического воздействия. В итоге я перестала умываться гелем. Воспаление стало спадать, но до сих пор полностью не прошло (спустя 2 месяца 😱). Не представляю, что было бы с моей кожей, если бы я не перестала использовать этот гель!

🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽

❗В 2021 году я победила акне 👉 моя история 👈

Недостатки
  • Большой расход
  • Высокая цена
  • Довольно сильно сушит кожу
  • Не экономичный
  • Ощущение стянутости
Людмила-цветочекне рекомендует
Как пользуетесь ихтиолом?? Реально вытягивает подкожники?
Здравствуйте! Ихтиол помогает при не очень глубоких подкожниках. Например, если прыщ начинает назревать, ихтиол здесь справится, поможет быстрее выйти наружу. А вот если прыщ огромный и просто красный, то здесь ихтиол бессилен...
Наношу утром и держу до вечера, смываю перед сном.