Опубликовано 5 Декабрь, 2018 - 22:04

несколько раз

Этот гель попал ко мне, когда я была в роддоме, где после эпизиотомии необходимо с особой тщательностью следить за гигиеной. Понятно, что за чистотой надо следить всегда, однако швы, да и в принципе слизистая после родов - требуют мягкого средства.

Муж в передачку положил первое, что ему в Пятерочке попалось. Недорогое, отечественного производства, марка, проверенная временем.

Обещания производителя на обратной стороне флакона:

Ничего сверх-необычного, сульфат в качестве ПАВ, немного экстрактов и явно сбалансированный до слабокислого pH - как и положено для слизистых.

Помпа-дозатор работает хорошо, сам гель прозрачный, с синтетическим слабым свежим запахом, пенится хорошо.

И должна признать - очень даже все удачно у нас с этим гелем сложилось. Обрабатывать швы после эпизиотомии - на ура. Не щиплет, не раздражает, не печет. Влияет на заживление или нет - сказать не могу, это ж сравнивать надо, а смысл такой эксперимент над собой ставить, если комфортно, то значит все хорошо.

Рекомендую.

Достоинства
  • Бюджетное
  • Крутой состав, хорошая цена, не вызывает неприятны
  • Нежное, прозрачное, не сушит, рекомендовано гинеко
  • Отлично очищает
  • Экономичное
Кабанова Ксения...рекомендует
06.12.2018
Раньше часто покупала
06.12.2018
Давно не покупала ничего из Красной линии
09.12.2018
Ой, раньше покупала такой для себя 😊 Мне очень понравился, действительно бережно очищает и увлажняет)