Чаще всего для мытья посуды я покупаю Аос или Сорти. Реже фейри и ещё реже какие-то другие марки, просто для разнообразия.
Как раз в тот момент, когда я пошла покупать средство для посуды, в магнит косметик была заманчивая акция на средство Синергетик. И не то чтобы я никогда его не покупала, нет, бывало и такое, но ощущение подзабылось, поэтому с радостью и без сомнений я выбрала гель для мытья посуды Синергетик с ароматом апельсина.
Синергетик для мытья посуды
Как хорошо, что я не купила канистру и обошлась малым объёмом.
Заниматься разбором состава сегодня я не буду.
На самом деле я покупала гель не из-за этого. Давно уже махнула рукой на "натуральность " и поняла, что для меня важнее хорошая промываемость посуды, лёгкая смываемость средства и отсутствие негативного воздействия на кожу рук, так как я люблю мыть посуду без перчаток.
Но если кому-то интересно, то состав на фотографии ниже.
Итак. Ожидание и реальность 🙃
🟣 Средство должно хорошо пениться, легко скользить по посуде, но при этом не скользить по коже рук ( да, и такое тоже случается).
🚫В итоге данный гель пенится намного хуже, чем тот же Сорти и соответственно расход у него намного больше.
Синергетик для мытья посуды
🟣 Запах должен быть нейтральным, приятным, но ненавязчивым.
✅ Тут придраться не к чему. Аромат приятный, не яркий и не остаётся на посуде.
Синергетик для мытья посуды
🟣 Средство должно хорошо справляться с жирными загрязнениями и смывать чайный налёт, не оставляя следов.
🚫 В этом пункте гель Синергетик меня не порадовал. Оказался слабоват. Например на сковородку после жареной картошки надо двойную порцию средства, даже с учётом того, что сковородка антипригарная. А налёт от чая вообще смывается только при оттирании жёсткой стороной губки.
🟣 Средство для мытья посуды не должно сушить кожу!!! Это прям отдельный пунктик, потому что я не пользуюсь перчатками во время мытья посуды.
❌ Здесь полный провал. Мою кожу рук данный гель сушит нещадно. А уж если посуды накопилось много, например после праздника, то на руках образуются даже и болячки.
Даже ,пожалуй, одного этого пункта мне бы хватило для того, чтобы отказаться от дальнейшего сотрудничества.