Болеть ангиной очень неприятно. Особенно дискомфорт доставляет сильная боль в горле. И, естественно, в таких случаях в бой идут все средства: полоскание для рта, таблетки для рассасывания и т.д. и т.п. В этот раз мне прописали полоскать горло Гелангином. И сейчас я расскажу Вам свое впечатление о нем. Приступим!
Цена: около 500 рублей
Объем: 200 мл
Страна-производитель: Россия
УПАКОВКА
Итак, бутылочка с лекарством находится в картонной коробке. С передней стороны изображен человек, держащийся за горло, которое очевидно болит.
По боковым сторонам приведена полезная информация:
Есть и инструкция:
Бутылочка прозрачная, поэтому удобно следить за тем, сколько лекарства осталось. На этикетке изображена та же картинка, что и на передней стороне коробки.
Находился в упаковке и мерный стаканчик.
ЛЕКАРСТВО
Хочется отметить, что производитель указал способ применения и в инструкции, и на коробке, и на бутылочке, что, на мой взгляд, очень удобно.
Способ применения:
Местно.
Наполнить мерный стаканчик до отметки 15 мл и полоскать полость рта и гортани 15 мл неразведенного раствора не менее 30 секунд 2-3 раза в день.
Не глотать.
Применять неразбавленным.
Лекарство прозрачного цвета, консистенция у него жидкая.
На вкус это лекарство, мягко говоря, ужасное, будто очень морозная и обжигающая мята. Какой-нибудь ромашкой полоскать горло гораздо приятнее. Но оно оказалось очень эффективным.
Во-первых, оно действительно имеет обезболивающий эффект. У меня очень сильно болело горло, это мешало не только нормально есть, пить и спать, но и просто доставляло ужасный дискомфорт в течение всего времени болезни. После же полоскания этим препаратом моментально наступало облегчение, поскольку это средство "замораживало" горло и притупляло боль.
А во-вторых, как мне кажется, оно справляется не только с болью, но и с пробками в горле. Они стали отходить значительно быстрее, когда я сменила ромашку на него. Возможно, мне только это кажется, говорить точно тут сложно, потому что помимо полосканий я принимала и другие лекарства (например, Гексорал Табс Экспресс).
Удобно то, что тут ничего не надо смешивать, заваривать, ждать пока остынет и т.д. и т.п. Просто налил 15 мл в мерный стаканчик, прополоскал быстренько горло и почувствовал облегчение.
Какого-либо дискомфорта (кроме неприятного вкуса) я не ощутила. Побочных эффектов не возникло.
ПОДВЕДЕМ ИТОГИ:
Достоинства:
- удобный формат;
- обезболивающий эффект;
- по ощущениям, помогает горлу быстрее вылечиться;
- быстро действует.
Недостатки:
Вывод: хоть на вкус это лекарство и ужасно, для меня оно оказалось эффективным, поэтому я могу его порекомендовать.
Спасибо за внимание!