Опубликовано 27 Сентябрь, 2021 - 16:53

полгода или более

Всем привет! Вот и наступила осень, и главная ее неприятность - простуды и вирусы. В моей профессии голос - главное, поэтому я регулярно пробую спреи, леденцы для горла. Специальный раствор для полоскания Ангидак меня очень заинтересовал, и сегодня я хочу рассказать про него.

От производителя

Фармакодинамика

Бензидамин является нестероидным противовоспалительным препаратом, принадлежит к группе индазолов. Оказывает противовоспалительное и местное обезболивающее действие, обладает антисептическим действием против широкого спектра микроорганизмов, восстанавливает микроциркуляцию. Механизм действия препарата связан со стабилизацией клеточных мембран и ингибированием синтеза простагландинов.

Бензидамин оказывает антибактериальное и специфическое антимикробное действие за счет быстрого проникновения через мембраны микроорганизмов с последующим повреждением клеточных структур, нарушением метаболических процессов и лизосом клетки.

Обладает противогрибковым действием в отношении Candida albicans. Вызывает структурные модификации клеточной стенки грибов и их метаболических цепей, таким образом, препятствует их репродукции, что явилось основанием для применения бензидамина при воспалительных процессах в ротовой полости, включая инфекционную этиологию.

В целом это обыкновенный раствор для снятия воспаления и боли. Объем большой, поэтому средства должно хватить надолго. Цена средняя.

Объем: 150 мл

Срок годности: 4 года

Цена: 300-400 руб.

Купить: аптеки города, сайт Аптека ру

Состав

Ароматизатор ментоловый 0,3 мг

Натрия сахаринат 0,24 мг

Натрия гидрокарбонат 0,11 мг

Полисорбат 20 0,05 мг

1 М раствор натрия гидроксида или 0,5 М раствор хлористоводородной кислоты до pH 5,0-7,0

Вода для инъекций до 1 мл

Состав ну очень обширный, особенно меня удивляет большой список вспомогательных средств. По крайней мере, средство прошло сертификацию.

Применение

Местно, после еды. Взрослым (в т.ч. больным пожилого возраста) и детям с 12 лет для полоскания горла или полости рта используют по 15 мл препарата (мерный стаканчик прилагается) 2-3 раза в день. После полоскания раствор необходимо выплюнуть. Если при применении неразведенного раствора возникает ощущение жжения, раствор следует развести (для разведения добавить в мерный стаканчик 15 мл воды). Не превышать рекомендованную дозу.

Продолжительность лечения 7 дней; если после 7 дней лечения улучшение не наступает или появляются новые симптомы, необходимо проконсультироваться с врачом.

Применяйте препарат только согласно тому способу применения и в тех дозах, которые указаны в инструкции. В случае необходимости проконсультируйтесь с врачом перед применением лекарственного препарата.

Полоскание горла небольшим количеством средства, все стандартно. Я беру 10-15 мл, потому что средство достаточно агрессивное.

Упаковка

Банка находится в картонной коробке. Здесь основная информация о применении. К сожалению, она не сохранилась, поэтому прикладываю коллаж;

Внутри так же находится инструкция. Она небольшая, тк противопоказаний или особых побочных эффектов средство не имеет. У меня не сохранилась, смотрю на официальном сайте.

Раствор находится в стеклянной бутылке. На ней небольшая наклейка, на которой информации нет - придётся сохранять инструкцию.

Раствор Ангидак септ

Банка небольшая, помещается в руку, при этом "пузатая" и увесистая.

Раствор Ангидак септ

Через стекло можно увидеть консистенцию - раствор напоминает воду. Отличается только запах - ядреный, спиртовой.

Крышка как у любой бутылки, пластиковая. Закрывается плотно и затруднений не вызывает.

В комплекте так же идет крупный мерный стаканчик. Мне не нравится, что он так висит на крышке, негигиенично.

В действии

Я начала использовать раствор с первого дня недомогания, не дожидаясь сильной боли в горле. После чистки зубов отмеряю 10-15 мл мерным стаканчиком и полощу горло.

Средство сильно щиплет язык, поэтому стараюсь на него не попадать. Через 5-10 секунд горло начинает неметь. Провожу процедуру полминуты, не дольше.

После полоскания онемение сильное. Кроме этого видимого эффекта нет.

Через 30-40 минут онемение постепенно спадает, горло снова побаливает, но меньше, чем раньше. Я полощу горло 1 раз в день, больше просто не выдерживаю - раствор неприятно щиплет.

Через пару дней воспаление заметно спадает и боль уходит. Я специально не пользовалась другими средствами, чтобы проверить эффективность раствора - с ним горло проходит на пару дней быстрее. После этого начала добавлять леденцы и лечение пошло быстрее.

Я использую средства меньше положенного объема, поэтому расход небольшой. Одного флакона хватило на 3 простуды, это больше полугода, до следующего сезона.

Мой комплекс при боли в горле

За полтора года стресса для горла я выработала идеальный для себя комплекс, существенно ускоряющий выздоровление. Принимаю его при первой легкой боли в горле, потому что запускать проблему нельзя. Это Ангидак (аналога пока не нашла), леденцы для горла (Аджисепт, Доктор Мом, Стрепсилс - любые на ваш вкус) и опционально - противовоспалительные пакетики типа ТераФлю или Аджиколд.

Выводы

Я рекомендую Ангидак септ к покупке при боли в горле. Средство существенно ускоряет процесс восстановления и снимает воспаление, приятным бонусом становится снятие боли. Средство мне скорее понравилось, но есть и минусы: оно достаточно агрессивное. Я буду присматриваться к аналогам, потому что форма очень удобна.

Мои популярные отзывы:

Ходьба: С какого количества шагов начинаются проблемы? Расскажу о недостатках, кому заниматься с осторожностью и что добавить к ходьбе ради -4 кг за месяц?

Пирсинг "тоннель" мочки уха: Отзыв спустя 5 лет: не жалею? С какими трудностями столкнулась? Как тянула 12 мм? ♢ Панчинг и растяжка дома ♢ Моя коллекция, какие тоннели советую

Отпариватель для одежды HYUNDAI H-HS02973 ручной

Компьютерная программа Google Диск - о моей борьбе

Машинка для удаления катышков SCARLETT Lint remover SC-920

Больше отзывов у меня в профиле.

Надеюсь, мой отpsd был полезен. До новых встреч!

dietmblrрекомендует