Здравствуйте!
В последнее время, я не очень часто использовала кремовые и мягкие помады, а причина проста - масочный режим. Чаще всего, я ношу именно стойкие помады, чтоб можно было маску носить ну и вообще это мой любимый формат. Но и простым помадам есть место в моей косметичке, особенно когда губы в плачевном состоянии и хочется чего-то легкого.
В этом обзоре расскажу про губную помаду Catrice Power Plumping Gel Lipstick.
Общая информация:
- Производство: Германия
- Объем: 3.3 грам, это немного меньше среднего, но так даже лучше, а то помады в стике бесконечные.
- Стоимость: примерно 350 рублей.
- Магазины где можно приобрести: Золотое Яблоко, Бьюти хоум, Вайлдберриес и другие магазины где представлен бренд Catrice
- Срок годности: 36 месяцев.
Формат выпуска.
Помада имеет квадратный корпус с округлыми углами, в черно розовой гамме. Надписи на корпусе со временем стираются, краска не очень качественная.
Информация с упаковки.
Качество пластика на мой взгляд не очень, помада не только кажется хлипкой, но и сам механизм выкручивания слабенький оказался. Когда я прокрашиваю губы стиком, то он запросто может закрутиться обратно. Но не исключаю, мне попался брак. В остальном же, у меня нет нареканий.
Стик у помады довольно оригинальный, имеет интересную форму, а также гравировку с двух сторон.
Срез интересной формы, как капелька, только перевернутая. Красить губы такой формой оказалось очень удобно, так как срез не очень широкий.
Оттенок 040 CONFIDENCE CODE - это бежево-розовый нюд. Очень нежный оттенок, который подойдет многим, очень универсальный и повседневный. Номер оттенка указан на донышке.
Текстура, нанесение и аромат.Помада обладает крем-гелевой текстурой. Стик плотный, но при нанесении очень мягко и приятно скользит по губам. Желательно, дополнительно использовать карандаш, так как помада может вытекать за контур. Но, я заметила, если нанести помаду в прохладную и не сильно теплую погоду, то можно обойтись без карандаша, а вот в жару она словно немного плавится и становится еще более мягкой.
Мне нравится, что помада очень комфортная, практически невесомая, а также от нее ощущается увлажнение. Не смотря на крем-гелевую формулу и не яркий оттенок, пигмента достаточно чтобы перекрыть родной оттенок губ, хотя исходный цвет в данном случае все же немного имеет значение.
Аромат присутствует, пахнет помада сладенько, приятно, но немного навязчиво первые минут 10, а затем аромат выветривается, ну или я уже к нему привыкаю.
На губах.
Исходные данные: сухие губы с шелушениями, не очень четким контуром. Помада нанесена без карандаша.
Финиш глянцевый, но со временем он ослабевает, становится менее влажным, так как помада немного впитывается в губы.
В тандеме с карандашом чуть более темного оттенка:
Стойкость.
Гелевая текстура не позволяет носить эту помаду слишком долго, так как она может смазываться, съедаться, впитываться в губы. Но зато, ее легко подправить в любой момент, таким образом продлить стойкость. На мне, подобные помады держатся в среднем не более пару часов - дольше чем например блеск, но меньше, чем матовые и тем более стойкие помады.
Помада не скатывается в полоску и немного сглаживает рельеф. На макро фото конечно видны неровности и шелушения губ, но в жизни это вообще не заметно, в этом и прелесть помад с такими текстурами, что за счет влажного эффекта, губы выглядят более ухоженно. Влажный блеск, визуально придает объем.
Если помада немного смажется, то ее легко подправить в любой момент, даже просто распределив остатки пальцем по всей поверхности.
Демакияж.
Помада не тинтует губы, удаляется очень легко, даже простой салфеткой.
Достоинства:
- комфортная формула,
- универсальный оттенок,
- хорошая пигментация,
- приятный аромат,
- обладает ухаживающими свойствами, как бальзам для губ,
- легко наносится и не плешивит,
- легко удаляется и подправляется,
- придает визуальный объем - т.е. выполняет заявленные обещания, эффект Power Plumping.
Минусы:
- хлипкая упаковка,
- отсутствовал контроль вскрытия,
- не подойдет для жаркого времени года, будет плавится.
Итог.
Губная помада Catrice Power Plumping Gel Lipstick в оттенке 040 мне понравилась по всем параметрам. Минусом на данный момент может служить лишь масочный режим, так как на масках помада конечно будет отпечатываться, если бы не этот нюанс, то я бы приобрела еще парочку оттенков.
К покупке рекомендую!