Хочу поделится своим впечатлением об операции Геморроидэктомия ligasure. Кто боится прочитайте мой отзыв
Так как я тоже читала отзывы и в основном они были плохие, а я решила написать хороший . Мой опыт .
Такая проблема коснулась меня в период беременности и родов, после родов 3 месяца ноги вместе не сходились , врачи выписывали все известные свечи и таблетки , результата небыло , узнавала про операцию в Казахстане говорили не надо , поддерживающей терапии достаточно, тем временем это сильно ухудшало качество моей жизни, узлы выпадали доже от чиха , это ужасно больно, ходить сидеть не возможно, боль зуд и жжение. Верила нашим костанайским врачам что скоро пройдет , шли года все не проходило, помимо этого я ещё мучилась с молочницей и дизбактериозом кишечника .
В общем собралась я и поехала в Челябинск на обследовае по гастроэнтерологии, там направили на колоноскопию и рекомендовали посетить хирурга , и я попала к замечательному врачу ГАМЗАЕВУ СЕРАЖУТДИНУ ШАРАПУТДИНОВИЧУ , прием он ведёт в лотосе и фамилии Челябинск. Он осмотрел сказал геморрой внутренний и наружный 3 степени, только оперировать
Меня обуял дикий страх, я уехала и готовилась с мыслями 2 года , последнее время стало совсем невозможно терпеть и я решилась .
Сдала анализы и назначили операцию аппаратом лигошур
Страшно было неимоверно , по приезду в клинику в назначенный день меня встретил приятный и заботливый персонал , мне вкололи успокоительное и в операционную я заехала на каталке и с хорошим настроением .
Общий наркоз
Далее меня разбудили я ощутила что шипит , начала причитать шипит шипит и голос врача колите ей . И я тут же опять уснула , проснулась уже в палате , больно небыло , через минут 30 начало болеть , пришла мед сестра и сделала укол , все прошло буквально за минуту . Страдать я не успела.
В больнице лежала ровно сутки потом меня забрал муж , мы заехали в супермаркет купили продукты и домой
Что меня удивило дак это то что на второй день после операции по магазинам.
Дома мне назначили местное обезболивание и перевязки и мазь офломелид , пп питание ,с большим содержанием клетчатки обильное питье , и слабительное Дюфалак его я начала пить через 3 суток после операции .
Врач сказал что первый поход в туалет будет на 4 сутки . Но я видимо слишком хорошо питалась овощами зеленью и ряженкой что захотела в туалет на третий день
Позвонила врачу он сказал расслабиться и сходить.
Первый поход не из приятных внутри и снаружи больно и щипало, на унитаз идти сразу с марганцовкой чтоб как только вышло сразу смыть , но это боль терпимая и совсем не сильная, больше страшно.
4-5 сутки я ходила один раз в день сначала подмывалась прям на унитазе а в это время муж готовил мне ванну с марганцем , это очень быстро снимало спазм .
На 6 сутки я поела больше нормы слегка, когда захотела в туалет не смогла , поставила свечу анестезол так как подумала что плотность слишком большая типо запора, эти свечи растворяют калловые массы и содержат ледокаин что слегка подмораживает .
2 часа я мучалась ни как не могла сходить , потом по советам из интернета решила сходить в ванну писали что в воде легче , села я в воду и так и сяк не физиологично, потом чувствую что вода меня расслабила, села на унитаз и сходила, оказалось не запор а просто большое колличество.
Вывод не передайте даже полезной пищей, но врач при осмотре сказал что это даже лучше, проход расширился без массажа и не произошло сужения .
Следующие дни пошло на утихание , с каждым разом всё легче.
Самый сложный день оказался 6, но я сама виновата.
Дискомфорт я испытывала в течение 2 х недель , потом поход в туалет до 1 месяца стал как при лёгкой форме геморроя с трещинками. В общем не значительно , терпимо и не страшно .
С 1 до 2 х месяцев питание было среднее , Дюфалак отменили , если чувствовала что то не то ставила свечу кызылмай , они хорошо смазывают проход и лучше скользит .
До 1 месяца тяжелее ложки ни чего не поднимала, с 1 до 2 х месяцев до 3-5 кг, за это я благодарна мужу он меня берег и не разрешал много ходить и что либо носить. Ближе к 2 м месяцем я уже чувствовала себя отлично . Ровно в 2 вернулась в спорт зал к лёгким кренировкам с тренером , больше для разминки. С 3 х месяцев я стала заниматься полноценно. И забыла что это такое. Сейчас прошло 4 месяца , я живу полной жизнью , занимаюсь в зале , танцую , стараюсь следить за питанием но это не всегда получается.
Срок реабилитации я считаю что быстрый
При походе в туалет
7 дней больновато и шипит ( терпимо)
14 дней нормализуется с каждым днём меньше
30 дней дискомфорт лёгкий
По истечение 30 дней все отлично за исключением что иногда могут воспаляться узелки но это не у всех, и трещины только во время дефекицит . Трещенки и узелки могут появляться до 3х месяцев но это уже не больно , даже до операции геморрой болело больше.
Вывод :
Тем кто страдает от такого заболевания я рекомендую лигошур, быстрое восстановление , и минимум боли . Моя жизнь разделилась на до и после .