Я люблю творчество Достоевского лет с 14, еще до знакомства со школьной программой. Для меня Федор Михайлович является одним из величайших авторов, не зря его так почитают во всем мире.
До просмотра сериала я, конечно же, читала книгу, и после просмотра читала не один раз. На мой взгляд, экранизация полностью передает характеры героев, дух времени, идеи автора. Практически любой фильм короче оригинального произведения по времени, поэтому сокращения неизбежны, но режиссеру удалось вместить в 10 серий все самое важное.
Игра актеров на грани фантастики, ведь в сериале собраны не просто звезды экраны, а Таланты с большой буквы. Игра Миронова меня поразила, именно так я себе представляла доброго, честного, прекрасного князя Мышкина.
Жаль, что максимальная оценка всего лишь 5, я бы поставила все 10 баллов.
Обязательно посмотрите этот сериал и по возможности прочитайте книгу!!! Даже мой друг, равнодушный к классике и почти не знающий творчества Достоевского, смотрел по несколько серий подряд, не отрываясь.
Также вы можете прочитать мои отзывы на экранизацию романа Федора Михайловича "Бесы" и фильм Вуди Аллена по мотивам русской литературы "Любовь и смерть".
Любителям творчества Достоевского советую прочитать его менее известные, но прекрасные произведения "Село Степанчиково и его обитатели" и "Заметки из Мертвого дома".